А у вас губернаторов выбирают!

BSCurt

http://lenta.ru/news/2011/12/28/midrf/
МИД России раскритиковал систему губернаторских выборов в США
МИД России в первом докладе о соблюдении прав человека в мире, опубликованном 28 декабря, раскритиковал систему губернаторских выборов в США. В частности, МИД указал на "блокирование доступа к выборам и выборным должностям независимых кандидатов" и "практику назначения сенаторов губернаторами в случае досрочного освобождения должности".
В докладе, опубликованном 28 декабря, также содержатся указания на множество проблем с соблюдением прав человека в США, в том числе ограничение свободы слова, насилие над детьми, смертная казнь, ксенофобия и расовая дискриминация, ужесточение уголовного законодательства и другие.
"В США одна из самых слабых на Западе систем защиты прав рабочих на объединение в профсоюзы. Не существует эффективной системы арбитража в случае отказа работодателей идти на компромисс", - говорится в докладе. Также МИД обращает внимание на такие проблемы, как "массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами" и "экстерриториальное применение американского законодательства".
Среди других стран, критикуемых МИД за нарушения в сфере соблюдения прав человека, оказались государства Прибалтики и в целом страны Евросоюза, в том числе Великобритания, Франция и Германия. Также значительная часть доклада отведена критике Грузии и Канады.
В опубликованном докладе МИД России опирался не только на собственную информацию, но и на данные международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International и "Репортеры без границ", которые регулярно критикуют за несоблюдение прав человека и Россию.
В то время как МИД России опубликовал правозащитный доклад впервые, Госдепартамент США публикует такие доклады ежегодно, и в этих докладах Россия также регулярно становится объектом критики со стороны американских властей.
Хотел было в юмор запостить, но решил порадовать пофи отдельным тредом.
Но критика губернаторских выборов в США со стороны РФ это что-то сюрреалистически-смешное.

irinatt08

Но критика губернаторских выборов в США со стороны РФ это что-то сюрреалистически-смешное.
Одни не лучше других

Rastreador

В чём проблема-то? Или ты думаешь что в Америке всё идеально?

BSCurt

В чём проблема-то? Или ты думаешь что в Америке всё идеально?
Нет, но это примерно как если бы Китай критиковал США за то что там всего две партии или президентов как-то не так выбирают.

Rastreador

Что плохого в критике?

maksim23

массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами
:grin: :grin: :grin:

BSCurt

Что плохого в критике?
Ничего, если, конечно, перед этим сказать, что ты ещё больший лицемерный гондон, чем они.

Rastreador

Это не дипломатично. В конце концов ты же не упоротый приверженец аргумента "сначала сам добейся" ?

BSCurt

Ханжей никто не любит!

Rastreador

Это не так. Даже в этом разделе много кто любит америку.

BSCurt

Да, ты прав, даже в этом разделе много кто любит рашку.

Rastreador

Это плохо ?

Anna1707

массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами
Че то мне кажется таких штук в развитых странах больше, как и самоубийств.

strelok69

не то что у нас — психически здоровые менты население расстреливают :D

ozura

"практику назначения сенаторов губернаторами в случае досрочного освобождения должности"
Нам бы это внедрить, а то назначают сенаторами всяких засранцев.
А так приемственность есть. И хрен пойми кого в верхнюю палату не пошлёшь.

lebuhoff

МИД России раскритиковал систему губернаторских выборов в США
А ещё у них негров линчуют... (с)
P.S. На сколько понимаю, на фоне огромных политических проблем Прибалтики и Грузии, братские Беларусь и Казахстан просто являются примером и даже оплотом демократии. :grin:

wsda32


"массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами"
Меня вот этот пассаж больше возмутил.
В своём глазу бревно не видят.

tachenka28

У МИД РФ нет в функциях бревна в своих глазах наблюдать :smirk:

Slawik75

Вспомнился кадр из "Мадагаскара". Когда две обезьяны сбежали, их прижали к стенке и одна другой говорит "Приготовься кидаться какашками"

vtk50

Видимо, если у нас вернут выборность губернаторов, фильм "День выборов" запретят

irinatt08

Че то мне кажется таких штук в развитых странах больше, как и самоубийств.
Ты не прав. Истинная демократическая страна, как США, имеет право критиковать кого угодно, выделять деньги на развитие демократии в других странах, поддерживать оппозицию, а в крайних случаях - даже воевать и организовывать гражданские войны за демократию.
А всякие дикари, типа, русских вякнуть на США не имеют права, потому что у них в стране ебаный стыд, значит надо в тряпочку молчать.
Какая-то такая логика тут у заshitников США.
P.S. Дорогие защитники США, если у них в стране есть и фальсификации, и убийства, и распил бюджета на уровне миллиардов баксов, то что ж вы так не возмущаетесь, когда они начинают советовать нам что делать? Или советы могут быть в одностороннем порядке?

BSCurt

Всё весьма просто, когда что там говорит МИД в мире никого не ебёт, т.е. совершенно, ну то есть, конечно, упоротые радуются величию державы и тому как она удачно "срезала", остальные потешаются, а американский обыватель даже и не подозревает, что Россия борется за свободу американского народа, в общем в отличие от всеми любимых правозащитников, это товар сугубо для внутреннего потребления.

raushan27

 Это какой-то очень хуевый аргумент. В стиле "место раши у параши". Может оно в каком-то смысле и так, но никак не оправдывает одностороний характер претензий к РФ.
 ИМХО правильный ответ такой: мы в России живем, нам актуальны российские проблемы в области правосудия и народного волеизъявления, а не американские. Разумеется, такое оправдание не может быть применено поростями-трактористами.

irinatt08

американский обыватель даже и не подозревает, что Россия борется за свободу американского народа
Она и не борется. Речь о том, что странно в высказываниям одних ты уделяешь такое внимание, а высказывания других (точно таких же, но из-за океана) считаешь, видимо, абсолютно нормальными.
когда что там говорит МИД в мире никого не ебёт, т.е. совершенно, ну то есть, конечно, упоротые радуются величию державы и тому как она удачно "срезала", остальные потешаются

То, что говорит МИД - это позиция страны в мире. Если это тебя не ебет, то видимо Россия для тебя - просто место проживания, которое ни хера не значит. Может пора валить и найти себе страну получше?

sever576

так он уже вроде как

BSCurt

Если это тебя не ебет
Меня веселит, а вот дядю Сэма не ебёт.
То, что говорит МИД - это позиция страны в мире.
Если так, то судя по всему, у России смехотворная позиция, кстати, популярный немецкий ролик про выборы в РФ тому пример.

irinatt08

так он уже вроде как
Если так, то это многое объясняет. Самые антирусски/антисоветски настроенные именно те, кто из РФ уехал.

selena12

ага, особенно топ с (кстати, куда это он девался?) джюнитом

irinatt08

ага, особенно топ с (кстати, куда это он девался?) джюнитом
я ж не говорю, что все, кто уехал

BSCurt

Вот более детальное рассмотрение http://lenta.ru/articles/2011/12/29/report/
А вот сам доклад Back in the USSR.
Самое смешное что при составлении доклада они активно повались материалами тех же самых правозащитных групп, которые так не любят за критику России.
Почитал по диагонали вот некоторые опусы.
Про США
После терактов 11 сентября 2001 г. в США сильны проявления исламофобии. Так, например, резкое неприятие горожан вызывают планы по строительству трех мечетей в различных районах Нью-Йорка (Манхэттэн, Бруклин и Стэйтен-Айленд). В г.Марфрисборо (штат Теннеси) 11 неизвестные сожгли строительное оборудование на площадке, выделенной под новое здание Исламского культурного центра и установили на месте поджога знак с надписью «Вам здесь не рады».
Согласно данным, озвученным на слушаниях в сенатском юридическом комитете в марте с.г., приверженцы ислама составляют менее 1% населения США, однако против них совершается 14% всех случаев религиозной дискриминации. В целом с момента терактов 2001 г. Минюст США расследовал 800 случаев проявления насилия, вандализма и поджогов против мусульман, арабов и выходцев из стран Южной Азии.
Под предлогом борьбы с терроризмом ФБР разработало и активно осуществляет программу наблюдения за арабскими и мусульманскими общинами. Спецслужбы предлагают нелегалам узаконить их статус в обмен на слежку за «подозрительными элементами» в их религиозных общинах и угрожают выдворить их из страны в случае отказа от сотрудничества.
Против российских граждан направлены и провокационные политические игры, развернувшиеся в США вокруг дела юриста фонда «Хэрмитедж» С.Л.Магнитского, который погиб в московском СИЗО в 2009 г. При участии ряда американских законодателей был подготовлен список российских чиновников, якобы имевших отношение к его смерти («список Магнитского» а в Конгресс США внесены законопроекты, предусматривающие введение против данных лиц визовых и финансовых санкций, что противоречит принципу презумпции невиновности. В июле с.г. Госдепартамент объявил о решении ограничить въезд в США ряду неназванных сотрудников российских правоохранительных органов, ссылаясь на их причастность к делу Магнитского.
Критика ЕС прошла под общим знамен - А у вас цыган линчуют! - десятки упоминаний притеснения этого славного народа в означенном документе.
Критика касалась, прежде всего, положения мусульманских меньшинств, а также лиц африканского происхождения и цыган. Особо выделялись такие проблемы, как запрет на ношение традиционных для мусульманских женщин элементов одежды (хиджаб, ниджаб, паранджа и др. создание препятствий для отправления религиозных обрядов, чудовищные условия содержания незаконных мигрантов, насильственные выселения цыган и т.п.
В 2010 г. АОПЧ провело опрос почти 900 соискателей убежища, в ходе которого выяснилось, что многие из них не могут получить разъяснения по порядку его предоставления на родном языке. Во Франции и Греции эти документы издаются только на 5 языках, в то время как соискатели принадлежат к более чем 100 национальностям.
Сигналы о дискриминации по этническому признаку при трудоустройстве чаще всего поступали из Бельгии, Франции, Германии, Нидерландов, Литвы и Румынии. По мнению АОПЧ, в сфере труда в 2009 г. больше всех дискриминации подверглись: североафриканцы в Италии (30 % цыгане в Греции (29 % цыгане в Чехии (27 % африканцы на Мальте (27 % африканцы в Ирландии (26 % цыгане в Венгрии (25 % бразильцы в Португалии (24 % турки в Дании (22 % цыгане в Польше (22 %).
Правозащитные организации «Хьюман Райтс Уотч» и «Международная Амнистия» в своих докладах неоднократно отмечали, что шведское миграционное ведомство в отдельных случаях не принимает заявлений на предоставление убежища от граждан Эритреи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: