"ЕР" исполнилось 10 лет.

fabio

Ровно 10 лет назад, 1 декабря 2001 года, была создана партия "Единая Россия"
Партия, с 2004г. являющаяся партией парламентского большинства, была основана в 2001г. на съезде общероссийской общественной организации "Союз "Единство и Отечество", делегаты которого приняли единогласное решение о преобразовании ее во всероссийскую партию "Единство и Отечество" - Единая Россия".
Первыми ее руководителями были Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев. Спустя год главой высшего совета партии стал Борис Грызлов, занимающий этот пост по сей день. В то же время должность председателя партии в 2008г. занял Владимир Путин. С.Шойгу и М.Шаймиев остаются сопредседателями высшего совета партии, а уволенный с поста мэра Москвы в 2010г. Ю.Лужков покинул ее ряды.
На съезде 2003г. делегаты единогласно приняли решение о поддержке кандидатуры В.Путина на президентских выборах. Тогда же название партии было сокращено до "Единой России". В 2007г. очередной съезд выдвинул кандидатом на пост президента России первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева.
На прошлой неделе 12-й съезд партии единогласно проголосовал за выдвижение В.Путина кандидатом от "Единой России" на пост президента РФ. При этом "ЕР" - единственная партия в стране, во главе которой стоит беспартийный.
Численность "Единой России" на сегодняшний день составляет около 2 млн человек. В Госдуме она занимает 315 мест из 450, в Совете Федерации представлена 117-ю сенаторами из 166. Членами партии являются 74 главы субъектов РФ из 83.
чт о никто не обсуждает ?

RUS2009

чт о никто не обсуждает ?
В дни траура не принято много пиздеть

strelok69

смотри хэш-тег #ХЕР в твиттере

raushan27

Численность "Единой России" на сегодняшний день составляет около 2 млн человек.
Цифра впечатляющая. Если все единоросы, а так же их родственники за свою партию проголосуют, наберут как минимум миллионов 6-7 млн голосов. Всего граждан ~140, но не все имеют право голоса, а многие из имеющих право голоса им не пользуются, допустим явка будет около 70%, а имеющих право голоса порядка 120 млн. Итого проголосует 84 млн.
С учетом испорченых бюлетеней, сгоревших голосов за непроходные партии - скинем еще миллионов 5.
Получаем минимум 10% автоматических голосов за едро, без мухлежа и какой-либо предвыборной программы. Тупо мясом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: