У Прохорова кризис идей?

zulya67

Вчера что-то начал декларировать про русский вопрос, в итоге все свелось к пшику а-ля путинский "россиянизм" и "придурки и провокаторы".
Сегодня
Лидер партии "Правое дело" бизнесмен Михаил Прохоров предлагает вернуться к идее Большой Европы - от Лиссабона до Владивостока - чтобы преодолеть нынешний кризис, который он считает не экономическим, а системным.
По его мнению, для этого России нужно сделать два шага - присоединиться к Шенгену и войти в зону евро. Лидер "Правого дела" отметил, что одновременно РФ должна помочь Европе решить ее проблемы. Только тогда страны Старого Света будут заинтересованы в реализации этой идеи.
М.Прохоров считает, что если предложенный план осуществится, то в ближайшие 7-10 лет экономика РФ станет ведущей в Европе, при этом ВВП страны должен расти на 12-15% в год. "Я в это абсолютно верю, я работал в бизнесе и немножко в экономике разбираюсь", - добавил он.
По словам политика, реализация проекта Большая Европа также позволит сделать евро самодостаточным, не зависящим от доллара, а взаимодействие российской и европейской экономик позволит создать мощный плацдарм для конкуренции в мировой экономике. Лидер "Правого дела" уточнил, что для реализации такого проекта нужна политическая воля всех европейских политиков. Он отметил, что поддержка его предложений в России определится по итогам выборов в Госдуму. "Если население нас поддержит, в ночь с 4 на 5 декабря (2011г.) мы об этом узнаем", - отметил он.
Высказанные М.Прохоровым предложения войдут в программу партии "Правое дело", которая должна быть принята на съезде в начале сентября 2011г., а до этого будет опубликована на сайте политической организации для всеобщего обсуждения.
Напомним, что формулировка "от Лиссабона до Владивостока" уже знакома россиянам. Ее автор – премьер-министр РФ Владимир Путин, который в ноябре 2010г. разместил статью в немецкой газете Suddeutsche Zeitung. Именно глава правительства впервые расписал преимущества "органичного синтеза двух экономик" – классической европейской и развивающейся российской.
В.Путин предложил Европе программу совместного развития из пяти пунктов. В нее вошли создание общей зоны свободной торговли, осуществление модернизации промпроизводства, создание единого энергетического комплекса, унификация развития образования и науки, а также отмена визового режима между Россией и ЕС.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/08/2011/609989.shtml

stm7929259

Этот троллинг отобьется голосами на выборах - народ ведется на глобальные идеи

zulya67

Не та это идея, глобальные идеи тоже могут быть разными. Одно дело - глобальная идея - каждому по квартире (Жириновский) или по две "Волги" (Чубайс) - все ясно и понятно, потому народ и шел. Другое дело - какая-то размытая идея о вхождении в Шенген и зону евро - о которой большинство населения не имеет понятия что это такое, и более того, которую колбасит, а соледовательно и те кто понимают о чем речь - не понимают выгод.

Suveren

ну по хорошему, если заключать долгосрочный союз и заниматься например унификацией образования, то выбора у нас кроме западной и восточной европы собственно и нет. Не с азиатами и хачиками же объеденяться.
Но вообще идеи пиздец. Например мы уже проходили работу на чужую экономику.

Sergey79

идея о вхождении в Шенген и зону евро - о которой большинство населения не имеет понятия
да ладно. Идея - Шенген и Евро 100% проканала уже в куче стран восточной европы. И у нас население уже не такое темное. Уж деньги то в евриках много кто хранит и по европам наверное полстраны уже поездило
Короче за тезис Шенген и Евро я проголосую :grin:

zulya67

так унификация и так идет - т.н. Болонский процесс. И к чему хорошему он привел? Объединяться - с братьями Белорусью, Украиной, Сербией.

Slawik75

Уж деньги то в евриках много кто хранит
Депозиты в банках в валюте только 18% от общей суммы нынче.

zulya67

Да евро нестабильно в последний год. А щас уже до Италии и Испании призрак банкротства докатился. Вчера рейтинг Кипра сильно понизили.

stm7929259

Каждому по квартире/машине к XXXX году - пустословие, не раз проходили
Вхождение в зону Евро - народ не вкуривает и ведется

Suveren

так унификация и так идет - т.н. Болонский процесс. И к чему хорошему он привел? Объединяться - с братьями Белорусью, Украиной, Сербией.
а белорусия, хохлы и сербы уже не восточная европа?

Oleg4534

по европам наверное полстраны уже поездило
эээ... странная какая-то статистика у тебя.
ты давно за мкадом-то был?
по-моему у тебя собчак головного мозга.

zulya67

неважно - пустословие или нет, как раз на такое и ведутся в настоящее время. Да взять тот же тезис - каждому россиянину свою долю от нефти!

stm7929259

каждому россиянину свою долю от нефти!
Шпонгл бы повелся

Sergey79

ты давно за мкадом-то был?
я там живу ;)

urchin

я там живу
Снял квартиру в 500метров от МКАД ?

zulya67

Да идея нормальная, как и идея - каждому россиянину свое жилье, но она должна быть грамотно выверенна. А просто так - сплошной популизм.

kolobok1

Все оппозиционные партии за неимением новых идей и возможности повлиять на их практическое воплощение предсказуемо ударились в популизм. Лично я Прохорову не очень верю - стелет мягко, а спать будет жёстко.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: