Хватит кормить Лондон! Корнуолл для корнуолловцев!

sever576

Националистическая партия британского графства Корнуолл, вдохновившись идеями референдума в Шотландии, заявила о необходимости выхода региона из состава Великобритании. Мировое сообщество обязано незамедлительно обратить внимание на законные требования корнуоллистских борцов за независимость и потребовать от Лондона отказаться от великодержавничества. Великобритания - турьма народов! Хватит кормить Лондон!
«Мы проводим кампанию за самоопределение в рамках Соединенного Королевства, – заявил председатель корнуоллской националистической партии «Мебион Кернов» (Сыны Корнуолла) Дик Коул. – Это большой стыд, что во время правления правительства Тони Блэра Шотландии и Уэльсу была предоставлена более широкая автономия, а ожидания жителей Корнуолла выполнены не были», передает «Интерфакс». Тони Блэр должен предстать перед гаагским трибуналом за ущемление прав народа Корнуолла, а лондонский режим - наказан за тиранию и ущемление прав национальных меньшинств.
Он напомнил, что 10 лет назад 50 тыс. жителей Корнуолла подписали петицию с требованием учредить корнуоллский национальный парламент, но, несмотря на то, что под документом подписи поставили 10% населения Корнуолла, в Лондоне эту петицию оставили без внимания. 50 тысяч! 10 процентов! Это же лучшие представители Корнуолла, цвет корнуолльской нации, которая борется за своё самоопределение. Считаю, что Закаеву нужно срочно приехать в Корнуолл и передать свой бесценный опыт войны за независимость. А международному сообществу помочь этим мирным борцам оружием, деньгами, специалистами - это же так демократично.
По мнению корнуоллских националистов, Корнуолл никогда не был Англией, хотя и находится в ее границах на правах графства. Более того, корнуолльские борцы за свободу утверждают, что Англия нагло использует национальные богатства Корнуолла, наполняя свой центральный бюджет кровными деньгами маленького, но гордого графства. Долой самодержавие королевы Елизаветы, да здравствует независимое национальное графство!
Несмотря на то, что Корнуолл имеет свой язык, относящийся к кельтской семье, и свои национальные символы, в Великобритании этот народ считают нацменьшинством. Сотни лет деспотический Лондон угнетал национальные символы гордого Корнуолла, запрещал танцевать народные танцы, выпускать газеты и книги на корнуолльском языке! Сколько писателей и поэтов этого великого графства было замучено в застенках Ми-6?!
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Национальная партия Шотландии (SNP победив на последних выборах в шотландский парламент в 2011 году, пообещала вынести вопрос о выходе из состава Великобритании на голосование ближе к концу пятилетнего срока работы нынешнего созыва, то есть в 2014 году. Шотландия - следующий нас шаг к самоопределению народов и национальностей этой единой турьмы народов!
Лондон выступает резко против отделения Шотландии и в последнее время сделал ряд политических заявлений, которые должны заставить Эдинбург одуматься.
Между тем, согласно результатам опроса, проведенного крупной исследовательской компанией Ipsos MORI, 49% британцев уверены, что в течение ближайших двух десятилетий Соединенное Королевство перестанет существовать на карте мира и распадется на более мелкие государства.
Так победим!

Rastreador

Так! Когда техас от америки с лозунгом хватит кормить нюйорк выступит ?

demiurg

Уже выступали. И не раз. Там периодически энтузиасты активизтруются

TOXA

Ну это же очевидно: в Корнуолле всегда в чай с молоком клали сахар!

Rastreador

кровавая црурня не дремлет или почему они не добились свободы и демократии?

demiurg

Мало слишком желающих.
Если хочешь про железную пяту кровавого Вашингтона порассуждать, то это лучше гражданскую войну вспомнить.

Rastreador


то это лучше гражданскую войну вспомнить.
какую из?

demiurg

Американскую, 1861-65.
9 южных штатов решили отделиться от Союза, но остальные штаты с этим не согласились. Хотя первую стрельбу открыли-таки южане, в форте Самтер в Чарльстоне, потому что федеральные войска не захотели пойти оттуда на хуй, как им было предложено.

KLAYD

 
In 2009, three Mebyon Kernow candidates were elected to the newly formed Cornwall Council.

3 депутата из 125 это серьезно!
эх, не дождется пофигист развала англичанки на своем веку :(

Rastreador

я не знаю ничё про гражданскую войну в америке. Не могу оценить всю подлость кровавого обкома.

fabio

бушкова почитай

Rastreador

да надо бы да.

filippov2005

но остальные штаты с этим не согласились
Фигасе. А с какого хрена?
Я думал, штаты - добровольная федерация.

demiurg

Ну да, добровольная.

demiurg

Secondly the South argued that each state had the right to secede—leave the Union—at any time, that the Constitution was a "compact" or agreement among the states. Northerners (including President Buchanan) rejected that notion as opposed to the will of the Founding Fathers who said they were setting up a "perpetual union".[98] Historian James McPherson writes concerning states' rights and other non-slavery explanations:
While one or more of these interpretations remain popular among the Sons of Confederate Veterans and other Southern heritage groups, few professional historians now subscribe to them. Of all these interpretations, the state's-rights argument is perhaps the weakest. It fails to ask the question, state's rights for what purpose? State's rights, or sovereignty, was always more a means than an end, an instrument to achieve a certain goal more than a principle.[99]

filippov2005

Типа, южане хотели выйти, но цель выхода не указывается защитниками правоты Юга.
[додумываю] А цель была дурацкой - сохранение рабства, поэтому и выход - это плохо и северяне правильно сделали, что не дали южанам выйти.
Если какой-нибудь штат захочет выйти из федерации (несмотря на завет отцов основателей, ты подтвердил, что федерация добровольная) и укажет нормальную цель выхода, то его отпустят. Если цель не укажут или укажут, что хотят ввести дискриминацию, то введут федеральные войска.
Так?

demiurg

Да хер его знает, это юридические тонкости.
Какой-то историк писал про цель. Для меня это не выглядит как юридический аргумент. Президентские администрации того времени использовали аргумент perpetual union.
Сейчас уже никто не захочет выходить в любом случае

filippov2005

Для меня это не выглядит как юридический аргумент.
ОК. Значит, я правильно понял, что это какая-то херня.
perpetual union - куда ни шло. Но тогда федерация недобровольная - из нее нельзя выйти.
Сейчас уже никто не захочет выходить в любом случае
Тебе виднее :)
Я вот помню нас учили в детстве "Союз нерушимый республик свободных навеки сплотила Великая Русь...Дружбы народов надёжный оплот!", а через пару лет Союза нет, братские народы режут друг друга за спорные территории.

demiurg

Ну так это ж империя была, разные этносы и культуры, какие-то с многотысячелетней историей и территориальными конфликтами. Между штатами нет такой разницы

Brina

Между Техасом и Калифорнией разница невелика? Это как бы без подкола вопрос...

demiurg

Ну не как между чукоткой и чечнёй например.
Может даже меньше чем между Вологодской и московской областью

sever576

А цель была дурацкой - сохранение рабства, поэтому и выход - это плохо и северяне правильно сделали, что не дали южанам выйти.
Если какой-нибудь штат захочет выйти из федерации (несмотря на завет отцов основателей, ты подтвердил, что федерация добровольная) и укажет нормальную цель выхода, то его отпустят. Если цель не укажут или укажут, что хотят ввести дискриминацию, то введут федеральные войска.
Так?
Нет.
Нет.

demiurg

северяне правильно сделали, что не дали южанам выйти.
Сделали правильно. В том смысле что экономика юга была плантаторской, как в Южной и Латинской Америке, так что примерно того же что там можно было ждать на Юге в нынешние дни.

sever576

потому что юг был сырьевым центром, а север- промышленным
и юг вполне легко бы обошелся без севера, продавая хлопок тем же наглам (они там воду тоже мутили а вот север без сырья сосал бы лапу
поэтому юг и нагнули
про рабство тоже не все так просто и однозначно, просто долго надо писать

demiurg

и юг вполне легко бы обошелся без севера, продавая хлопок тем же наглам
Ну да, как южная америка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: