Опрос Левада-центра по межнациональным отношениям в России

zulya67

Источник, мягко говоря, не фашистский, если кто страдает подобными поисками
Опрос: Неприязнь россиян к инородцам обусловлена собственным поведением последних

Руководитель отдела по внешним связям Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центр) Денис Волков отмечает, что более половины опрошенных россиян, отмечая усиление национальной нетерпимости, не исключают возможности возникновения столкновений на национальной почве.
40% опрошенных считают, что у нацменьшинств «слишком много власти», 50% одобряют лозунг «Россия для русских», более половины респондентов уверены, что число россиян, разделяющих националистические взгляды, растет. При этом 78% людей, принявших участие в опросе, считают, что неприязнь к инородцам обусловлена их собственным поведением, сообщает Росбалт.
Дата публикации: 25.02.2008 14:23

kliM

да, общественное мнение - такая штука....
Позвонил друг, работающий в избирательной кампании в одном из российских регионов. Поразительные данные социологических опросов! Когда респонденту не даёшь выбирать из 4-х кандидатов в бюллетене, а просто спрашиваешь, за кого он собирается голосовать 2 марта, порядка 20% (!) отвечают: "За Путина"
:)
Более того, местная пресса пишет о целом ряде случаев, когда голосующие досрочно поднимали хай из-за того, что в бюллетене не находили фамилию Путин, кто-то даже сотрудникам избиркома предъявы пытался делать, типа бюллетени фальшивые
http://kolobok1973.livejournal.com/444043.html

zulya67

да, такая штука, очень широкая ...
как е все штуки
где-то более профессиональные, где-то менее

kliM

я не про исследования общественного мнения, они могут быть на высоком уровне (хотя, насчёт Левады, Вциома и т.п. есть сомнения). Я о том, как само общественное мнение коррелирует с действительностью.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: