В.Путин: Нелегальным мигрантам нужно закрывать въезд в РФ на 10 лет

bauer92

http://top.rbc.ru/society/26/01/2012/634942.shtml
В.Путин: Нелегальным мигрантам нужно закрывать въезд в РФ на 10 лет
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил закрывать въезд в Россию для нарушителей миграционного законодательства и мигрантов, выдворенных по решению суда, на 5-10 лет или даже более длительный период. Об этом кандидат в президенты заявил, выступая на ежегодной коллегии ФМС России.
Глава правительства заявил о необходимости ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов для собственников "резиновых квартир". Глава ФМС России Константин Ромодановский в ответ предложил усилить ответственность по ст.322 УК РФ (организация незаконной миграции) до 5 лет лишения свободы.
В.Путин также поручил ФМС подготовиться к переходу к безвизовому режиму с Евросоюзом и устранить проблемы при "электронной" выдаче паспортов. Кроме того, миграционной службе предстоит сделать более эффективной программу переселения россиян из-за рубежа.
Еще одной инициативой главы кабинета министров стало предложение о создании в России центров домиграционной подготовки при поддержке российских работодателей. В этих центрах мигранты будут проходить профессиональную подготовку, изучение русского языка, основных законов страны, а также культурных норм и традиций народов РФ.
Напомним, 23 января премьер опубликовал в "Независимой газете" статью, посвященную национальному вопросу в РФ. В.Путин считает, что "тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям".
Кандидат в президенты РФ полагает, что всякое другое – неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное поведение – должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, в первую очередь со стороны органов власти.
Идеи построения русского "национального" моноэтнического государства, считает В.Путин, "противоречат всей тысячелетней истории страны". "Это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности", - подчеркнул он.
Когда начинают кричать: "Хватит кормить Кавказ", завтра неизбежно последует призыв: "Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье..." Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз", - заметил премьер.
В.Путин коснулся проблемы мигрантов и в своем выступлении на форуме народов Юга России. Он, в частности, высказался против создания моноэтнических кварталов – гетто – в российских городах.

Где ж ты раньше-то со своими инициативами был? :crazy:

sever576

фигня это все
в сраном узбекистане или таджикистане паспорт поменять на другой с другими данными проблем нет, это мне таджик и рассказывал
без биометрики работать не будет

strelok69

Где ж ты раньше-то со своими инициативами был?
а раньше ему было нельзя в президенты :o

bauer92

В догонку:
Власти Москвы составили портрет типичного гастарбайтера
По данным Департамента труда и занятости населения Москвы, большинство мигрантов, приехавших в столицу России на заработки, – это взрослые мужчины в возрасте 18-29 лет. При этом в структуре рабочей силы наблюдается значительный дисбаланс, который может провоцировать конфликты: доля мужчин от всех иностранных рабочих составляет 81%.
При этом 37,5% иностранных рабочих – это мужчины в возрасте 18-29 лет. На втором месте в этом "рейтинге" – мужчины в возрасте 30-39 лет, их удельный вес в общем числе гастарбайтеров составляет 30%.
При этом столичный рынок труда ощущает огромные потребности в дешевой рабочей силе, особенно в отраслях с "непрестижными нишами". Прежде всего иностранцы задействуются в строительстве (36,4%).
Второй по популярности отраслью является оптовая и розничная торговля и ремонт автотранспортных средств (в 2010г. здесь трудились 24,2% гастарбайтеров). Третью позицию занимает деятельность, связанная с операциями с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг (12% в 2008г., 21,3% в 2009г., 21,1% в 2010г.).
Исследования, проведенные ранее, свидетельствуют, что зачастую гастарбайтеры не имеют высшего образования. Кроме того, не все приезжие владеют русским языком, в связи с чем неоднократно звучали инициативы обязать мигрантов сдавать экзамены и проходить своеобразные собеседования.
Сегодня о своей работе отчиталась и служба приставов. По данным московских приставов, в 2012г. из России могут выдворить не менее 3,5 тыс. иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. Такой прогноз привел журналистам глава управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Фердауис Юсупов. Он отметил, что в своем прогнозе опирается на примерно аналогичные цифры за 2011г. По словам

Это получаются, к нам едут как раз гасты мужского пола репродуктивного возраста. Будут окучивать наших засидевшихся в девках и отчаявшихся и "ассимилировать". :crazy:

Lena1962

При этом столичный рынок труда ощущает огромные потребности в дешевой рабочей силе, особенно в отраслях с "непрестижными нишами".
т.е. если выдворить приезжих, то стоимость проживания в столице еще увеличится?

redtress

Будут окучивать наших засидевшихся в девках и отчаявшихся и "ассимилировать". :crazy:
этож как надо отчаяцо, чтобы с гастером "ассимилировацо"

bauer92

Спроси это у дев в районе 30.
Вон на Дальнем Востоке, например, с китайцами давно и активно "ассимилируюццо". И ничё, не жужжат: "работает, не пьёт, не бьёт, чё ещё надо?"

sunlya

Вообще меня всегда радует, как наши политические титаны старательно рождают мышь :grin:
И про объективную сложность предотвратить измнения паспортных данных они не знают, и понятия миграционный учёт и регистрация до сих пор путают, и про независимость понятий "иметь квартиру в собственности" и "поставить на миграционный учёт" они бедные-то и не в курсе, и про саму проблему института прописки, которая только порождает колллизии ни сном ни духом, и про объективные препоны для россиян (временная регистрация с согласия собственников) в отличие от уведомительного миграционного учёта для иностранцев по почте без всякого согласия собственника (т.е. он может быть и ни сном ни духом) - они даже и не подозревают.
А, упрощение переезда РОССИЯН из-за рубежа - это шедвр, конечно.

Brina

Против прописки только лимита понаехавшая.

Dizell77

umom Rossiyu ne ponyat'...

tanniki

фэйспалм.
Ну они будут границу переходить нелегально, в чём трабла?

UDmetal

в отличие от уведомительного миграционного учёта для иностранцев по почте без всякого согласия собственника
Это где такое есть? Если вы про рф, то врете.

bauer92

Ты предлагаешь просто закрыть глаза на проблему? Вот это точно фейспам!

redtress

сначала сформулируй проблему.

sever576

Главное, что они озвучили наличие проблемы и готовность ее решать.
Остальное приложится.

redtress

фигня это все

Главное, что они озвучили наличие проблемы и готовность ее решать.
Остальное приложится.
вот такое вот двоемыслие у охранителей.

UDmetal

А, упрощение переезда РОССИЯН из-за рубежа - это шедвр, конечно.
А тут чего не нравится? В оригинале, кстати, про улучшение. Сейчас до смешного доходит, из миллиона выделенных средств, сто тысяч тратится на сам переезд, остальное - на обслуживающие госструктуры.

rkagan

Это получаются, к нам едут как раз гасты мужского пола репродуктивного возраста. Будут окучивать наших засидевшихся в девках и отчаявшихся и "ассимилировать". :crazy:
статья "Изнасилованная Москва" была в КП восемь лет назад (29.03.2004)
http://www.kp.ru/daily/23244.5/27676/

dunaeva81

не закрывать, а отправлять на каторгу на 10 лет в случае малейшего нарушения законодательства

tanniki

Ты предлагаешь просто закрыть глаза на проблему? Вот это точно фейспам!
предлагаю начать с того, что перестать давать паспорта лицам, документально не могущим подтвердить своё пребывание в РФ менее 10 лет (т.е. чел должен 10 лет подряд получать разрешение на работу). Вообще не давать паспорта гражданам определённых стран (ввести это в виде подзаконных актов)
И всем, кто попался на правонарушениях (кроме мелких, типа превышения скорости) отказать пожизненно.
Но это хардкор, причём невыполнимый заведомо.

sunlya

Ну ты найди в уведомлении о постановке на миграционный учёт свидетельство о собствености, а ещё найди среди документов, которые подаются на почте или в ФМС свидетельство о собствености. Ну и в ФЗ и законах попробуй найти необходимость этого. А я подожду :)
З.Ы. И я , встававшая на миграционный учёт 3 раза как иностранка, имея на руках распечатки всех законодательных актов, безусловно вру. И все работники ФМС мне врали, подтверждая это. А почтовики совсем оборзели - требовали только то, что по закону нужно, и никаких свидетельств о собственности :grin:

UDmetal

С собственностью согласен. Но постоянная прописка должна присутствовать.
Ну так при оформлении регистрации через электронное правительство этого тоже не требуют.

sunlya

Но постоянная прописка должна присутствовать.
Мда, ты похоже не совсем в теме. Почитай ВНИМАТЕЛЬНО законы, только действительно ВНИМАТЕЛЬНО. Так вот, нет условия постановки на миграционный учёт по месту ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ лица, ставяещего тебя на миграционный учёт. По закону это именно так, и были прецеденты такой постановки в ФМС, которые головная ФМС была вынуждена подтвердить. Это был конечно юридический троллинг, но было такое. :grin:
И второе - миграционныф учёт возможен по юридическому месту работы (в нежилом помещении в том числе но ставит начальник кадров или кто-то в этом духе. Ты же не подозреваешь, что у всех таких лиц постоянная рега в нежилом помещении на юридическом адресе места работы :grin:

k_viktor

Главное, что они озвучили наличие проблемы и готовность ее решать.
Остальное приложится.
Учитывая, какими темпами приводятся в соответствие законодательство и правоприменительная практика - не приложится.
Например, ФМС с января 2007 "вспоминали", что международные договора имеют приоритет над внутренним законодательством.
И только в декабре 2010 разродились письмом, согласно которому перестали требовать обязательной постановки на миграционный учет для граждан Украины, временно пребывающих до 90 дней в России с частным визитом, что прописано в российско-украинском соглашении о безвизовых поездках.
Сколько левых протоколов было составлено и всевозможных взяток получено ментами, погранцами и ФМСниками за 4 года - вряд ли кто-то считал.
В принципе, можно еще пару похожих примеров привести...

UDmetal

Про коммерческую особая тема. Ее не рассматривал, к россиянам не привяжешь этот случай.
Если придешь на почту и скажешь, чтобы чувака зарегистрировали по такому-то адресу, сам там не живя, то пошлют.
И вопрос в том, что сложность регистрации примерно одинакова для всех. Вы же утверждаете, что аборигены здесь сильно обделены.

sunlya

Если придешь на почту и скажешь, чтобы чувака зарегистрировали по такому-то адресу, сам там не живя, то пошлют.
Неа :) Вызывалась начальник отделения, она приносила бумаги ФМС, пылая праведным гневом, потом сникала, почитав их и отправляла уведомление, приговаривая "Вы сами будете виноваты, если уведомление не будет там принято" :grin: Проходили мои знакомые :grin: К сожалению, такое прокатывает только с умными начальницами, которые понимают написанный текст, а не слушают голоса в своей голове, либо же уже с пугаными из ФМС.

sunlya

Ооо, я же ещё забыла один смачный пример - принятие документов на временную регистрацию по месту пребывания для иностранцев :grin: ПО регламенту для россиян - в течение несокльких дней могут делать. А для инностранцев, если почитать внимательно - ОБЯЗАНЫ сделать в день подачи документов. Помню, инспектор ФМС, раздувая ноздри и с пеной у рта мне доказывала, что я не права, отволокла документы начальнику. Он меня вызывает, начинает втирать про регламент, я ему сказала, что регламент вообще-то касается ГРАЖДАН РФ и постоянно проживающих в ней - там это чётко описано, а временная регистрация иностранцев (не миграционный учёт, а именно временная регистрация) описывается другим документом и назвала ему. Он нашёл эти доки у себя в папочках, очень удивился, начал звонить куда-то повыше. В общем, я подождала в приёмной 1,5 часа - 1 они консультироваличь с начальством, потом вышли, признали, что я права и за пол-часа оформили мне временную регистрацию :grin:

UDmetal

Типа любой чувак с российским гражданством может зарегистрировать по любому адресу?

sunlya

Нет, любой чувак, имеющий постоянную регу на территории РФ и российское гражданство одновременно (я даже насчёт гражданства не уверена, есть подозрение, что любой с правом постоянного проживания, но в этом не уверена может зарегить по любому адресу, который пройдёт базу ФМС как существующий или почту :grin: Юридически даже на Красной площади дом 1, но если на следующий день проверка из ФМС не сможет по этому адресу обнаружить иностранца, то гражданину грозит штраф около 5000 р, иностранца могут выслать. Ну как-то так. Т.е.похорошему, такие вольности должны были заставить ФМСников шевелиться и проверять РЕАЛЬНОЕ наличие иностранцев по месту регистрационного учёта. Но ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. Да и их штат не позволяет проводить постоянно такие проверки, аснасоклько я понимаю. Хотя в некоторых регионах обязали участковых обходить места постановки на миграционный учёт иностранцев и выяснять, а действительно ли их тут можно если что найти. В Набережных Челнах участковый точно проверял инфу про меня у свекрови.

k_viktor

Типа любой чувак с российским гражданством может зарегистрировать по любому адресу?
Принимающая сторона - физ. лицо, вообще говоря, не обязана иметь российское гражданство :)

TOXA

Когда начинают кричать: "Хватит кормить Кавказ", завтра неизбежно последует призыв: "Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье..." Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз", - заметил премьер.
Он реально тупой или прикидывается?
Прекращение вливаний в кавказские квази-государства не означает распада страны.
А Сибирь, Дальний Восток, Урал и Поволжье какбе кормят себя сами :smirk:
Уважение не покупается и не продается.

petrovna

Главное, что они озвучили наличие проблемы и готовность ее решать.
Остальное приложится.
Ога, только сапожки резиновые наденут и червячков накопают.

kastodr33

надо просто запретить в принципе въезд чурок да и все. Пусть каклы и лукасеки едут работать лучше.

redtress

приведет к инфляции. Сам догадаешься или объяснять надо?

kastodr33

приведет к инфляции. Сам догадаешься или объяснять надо?
ну и что?

TOXA

Ващемта именно хохлы и белорусы, будучи наиболее законпослушной частью иммигрантов, первыми окажутся депортированы без права возврата :grin:
Так что, мой юный энергоимперский друх, у тебя есть шанс на нехилый разрыв шаблона :grin:

redtress

типа тебе нра, когда инфляция?

kastodr33

мне не нравится инфляция и не нравятся чурки. Причем вторые не нравятся больше.
А тебе?

redtress

если чурок контролировать(в частности анально карать за малейший проступок) - то мне они особо не мешають.
Вопрос конечно дискуссионный, что лучше - чурки или инфляция(тут еще вопрос в ее размере).

bogomolov01

Я даже больше скажу.
Я два раза регистрировал маму (иностранка) по месту пребывания.
При этом я живу на съемной квартире, у меня нет постоянной регистрации вообще, и нет временной регистрации в квартире, которую я снимаю :D
Самое забавное, что во второй раз в том отделении почты, в котором я регил маму в первый раз, заупрямились и отказали. Нет проблем - просто сходили в соседнее отделение :D
Так то. И кстати, могу тоже подтвердить - порядок регистрации иностранцев по месту пребывания действительно существенно проще, чем регистрация российских граждан по месту пребывания.
То есть, там реально действует уведомительный порядок регистрации. А в отношении россиян это только в законе задекларировано, но по факту процедура далеко не уведомительная, а самая что ни на есть разрешительная.

kastodr33

ну если тока чото наподобие концлагерей

dunaeva81

ну если тока чото наподобие концлагерей
ну я и предлагаю: малейший прокол - 10 лет каторги

kastodr33

ну я и предлагаю: малейший прокол - 10 лет каторги
не
надо чтобы проколы в принципе невозможны были
оно и щас за изнасилование десятку дают. Пострадавшим от этого не легче.

12457806

Ты откуда знаешь? тебя насиловали?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: