Племяш полпреда РД избил девушку. Задержан. Дядя кается, но

zulya67

но все равно винит "Русский фащизм"
Смольнинский районный суд арестовал двух молодых людей, подозреваемых в участии в конфликте с охраной клуба «ХХХХ», произошедшем в центре Петербурга. По фактам нанесения побоев и повреждения имущества увеселительного заведения возбуждены уголовные дела. Среди участников инцидента родной племянник полномочного представителя Республики Дагестан в Северной столице.
Смольнинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу двоим уроженцам Дагестана в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Инцидент, вменяемый молодым людям, произошел в ночь с 5 на 6 августа у входа в клуб «ХХХХ» на 3-й Советской улице. Как уже писала «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около 2.30 в клуб пришли трое молодых людей, но не прошли фейс-контроль охраны. Парни стали приставать к двум девушкам, отдыхавшим за столиком на улице. Получив резкий отказ, одну из девушек сначала ударили по лицу, а после того, как она упала, нанесли удар ногой.
Как сообщается на официальном сайте петербургской полиции, на помощь девушкам бросилась охрана клуба, двое обидчиков тут же убежали, третий кинулся к своей машине за бейсбольной битой. В ходе потасовки охранникам удалось скрутить его и передать прибывшим сотрудникам полиции. Девушку отправили в травмпункт. Задержанному мужчине (им оказался 22-летний житель Дагестана Эдгар Мирзабеков) также были вызваны врачи, так как он пожаловался на плохое самочувствие. Дагестанца доставили в Мариинскую больницу, из которой под утро перевезли обратно в отдел полиции. По факту нанесения телесных повреждений девушке возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений). Мирзабеков отпущен на подписку о невыезде.
Но на этом история не закончилась. По версии правоохранительных органов, через пару часов после случившегося к клубу «ХХХХ» подошли около десяти неустановленных граждан и потребовали от охраны выдать им секьюрити, который дрался с Мирзабековым. Получив отказ, неизвестные разбили стекло входной двери и два оконных стекла. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Через некоторое время оперативниками уголовного розыска были задержаны 23-летний Ислам Гасанов (студент 4-го курса Аграрного университета) и 22-летний Газияв Газиев, работающий водителем. Молодым людям вменяется хулиганство, выразившееся в том, что они камнями, металлическими стержнями и бейсбольными битами нанесли несколько ударов охраннику и повредили имущество клуба “ХХХХ”. Особую пикантность этой истории придает тот факт, что один из задержанных оказался родным племянником высокопоставленного чиновника кавказской республики.
Полномочный представитель президента Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов заявил корреспонденту «Фонтанки», что резко осуждает поступок своего племянника: «Это позор для семьи, позор для народа, что тут можно еще сказать». Полпред Дагестана также добавил, что осуждает не только своего племянника, но и всех участников конфликта, в том числе охранников клуба, по его мнению, спровоцировавших драку, и девушку, якобы выкрикивавшую националистические лозунги. «В великом городе Петербурге не могут происходить такие вещи, так как это позорит всех его жителей, - считает Гасанов. - И мы, живущие в этом городе, должны сделать все, чтобы был мир, взаимопонимание и добрые дела». Как отметил Гасанов в телефонном разговоре с «Фонтанкой», находящийся рядом с ним первый заместитель руководителя администрации президента и правительства республики Мусалан Тахманов (он проездом в Петербурге. — Прим. ред.) полностью поддерживает его слова и также резко осуждает своих земляков и остальных участников конфликта.
Из разговора с Гасановым возникло ощущение, что использовать административный ресурс для вызволения своего родственника он не будет. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят работу по установлению личностей остальных участников конфликта. Санкции вменяемой арестованным статьи Уголовного кодекса предусматривают до 7 лет лишения свободы. В рамках уголовного дела также предстоит установить почву, на которой произошло преступление, — в материалах дела есть сведения о том, что во время драки участники конфликта якобы выкрикивали оскорбительные фразы с национальным подтекстом.
http://www.fontanka.ru/2011/08/11/110/

ппц..... это что, охране надо было стоять и смотреть на происходящее?

Logon

родной племянник
Учитывая особенности родственных связей на Кавказе, предполагаю, что ткни в любого - чей-то родственник-племянник, ну тут вот - родной племянник.
Честно говоря, когда такие новости читаешь, не знаешь, как реагировать - то ли спецом акцентируют внимание на родственной связи, то ли случайно так получается.
Ну а вообще, удивительно, как же должны они были выглядеть, чтобы в 2.30 ночи фейс-контроль не пройти

nbjy

а 2:30 ночи в питере фейсконтрольщики слепнут штоле?

nbjy

варуй, убывай и про ббпе не забывай :D

seregen-ka

мне кажется должность полпреда, надо оформлять "ярлыком", тогда всякие кланы будут грызться за должность, а их племяши не особо выебываться...

nbjy

так и так есть "ярлык" - корочка. и да, за него грызутся

Logon

Питер, на мой взгляд, более лояльный город, чем та же Москва - хотя мнение это субъективное.
По поводу родства - без комментариев?
Если не секрет, скольких человек ты можешь назвать "мой родственник", так, чтобы это был действительно родственник, а не "седьмая вода на киселе"?

Logon

варуй, убывай и про зппп не забывай
:grin:

nbjy

у меня только двоюродных братьев/сестер больше 30.
а близкими считаются и троюродные тоже, включая троюродных племянников/племяниц/дядь/тёть и т.д. - лень считать

Logon

Ну то есть за сотню наберется? :)
Я ничего плохого сказать не хочу, просто с такими раскладами получается, что любую новость про кавказца можно преподнести в свете "родственник #самое высокое должностное лицо из родственников# устроил бучу" - и это с одной стороны будет правильно, с другой - не особо информативно

nbjy

ну в принципе да наверное. но тут написали "родной" - наверное он сын родной сестры/брата.

exsky

нанесения телесных повреждений девушке возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).
да вообще надо в фейсконтроль и ФМС набирать исключительно нацболов, оплачивать им тайский бокс и качалку.

altushonok

Полпред Дагестана также добавил, что осуждает не только своего племянника, но и всех участников конфликта, в том числе охранников клуба, по его мнению, спровоцировавших драку, и девушку, якобы выкрикивавшую националистические лозунги.
грустное bwahahaha.
даже каментить нечего.

exsky

и девушку, якобы выкрикивавшую националистические лозунги.
и что ей нужно было орать? "не бей меня ногами, настоящий мужчина, гордый сын свободного Дагестана?"
«В великом городе Петербурге не могут происходить такие вещи, так как это позорит всех его жителей, - считает Гасанов.
Вот! вот это самый что ни на есть кавказский менталитет - ответственность лежит не на конкретном человеке, а на группе людей. Так что нифига это не позорит ни Питер, ни его жителей. Это позорит конкретного одноклеточного племянника, и в лучшем случае конкретного дядюшку.

exsky

«В великом городе Петербурге не могут происходить такие вещи, так как это позорит всех его жителей, - считает Гасанов.
Скинул ссылку на заметку своему питерскому другу. Он долго молчал. Потом ответил: "А ты будешь со мной здороваться при встрече?".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: