Приговор для неонацистов - пожизненный срок

Logon

http://svpressa.ru/society/news/45549/
Московский окружной военный суд (МОВС) сегодня приговорил к пожизненному заключению нескольких членов национал-социалистического общества за убийство и попытку организовать теракт.
Как передает ИТАР-ТАСС, всего на скамье подсудимых находились 13 неонацистов. К пожизненному лишению свободы приговорены пятеро из них. Они признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе в 27 убийствах, подготовке теракта, покушении на сотрудника правоохранительных органов, участие в экстремистском сообществе. Жертвами подсудимых помимо убитых на национальной почве, согласно приговору, были также участники антифашистского движения и соратники, заподозренные в сотрудничестве со спецслужбами. Подсудимые входили в экстремистскую организацию «НСО-Север», которая являлась одной из ячеек "Национал- социалистическоого общества", закрытого Верховным судом РФ .
В оглашении приговора говорится, что к пожизненному сроку приговорен лидер группировки Лев Молотков. Другой участник «НСО-Север» Сергей Свиридов, пришедший с явкой с повинной и заключивший "сделку со следствием", получил 8 лет условно. Также, к пожизненному лишению свободы приговорен студент 4-го курса Московского колледжа сервиса Николай Михайлов. Сергей Голубев, который на момент совершения преступления был школьником, получил 10 лишения свободы в колонии строгого режима.
Еще одна подсудимая Василиса Ковалева, являющаяся начальником аналитического отдела благотворительного фонда "Город без наркотиков", приговорена к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

Кто-то из юристов может разъяснить, почему это дело Военный суд рассматривал?

vovsyannikov

справедливо?

12457806

Еще одна подсудимая Василиса Ковалева, являющаяся начальником аналитического отдела благотворительного фонда "Город без наркотиков"
Забавно. А почему не набигают фанаты жыда ройзмана в этот тредик?

nikamit

там один из осужденных вроде дезертировал, поэтому кажись.

rjhgec

убийцам ямадаева дали пожизнено но ничо уже через 2 года вышли...

vbelov

Забавно. А почему не набигают фанаты жыда ройзмана в этот тредик?
на другом сайте написано, что она с журфака
почему не набигают мгушники в этот тредик?

Logon

Да в этом треде одни мгушники :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: