Шукран, Россия

Dizell77

http://smartmuslimah.livejournal.com/100308.html#cutid1
Вопрос, стреляет ли на самом деле полиция в Сирии в безоружных демонстрантов, является ключевым с точки зрения реакции мирового сообщества и ООН. Иностранные журналисты в Дамаске сидят, как правило, в 5-тизвездочных отелях и пьют виски, поэтому их редакции осторожно пишут со слов оппозиции "по неподтвержденным данным". Неподтвержденность данных является главным аргументом режима Асадов. В субботу я увидел то, что сирийское правительство отрицает уже год - полиция действительно стреляет в людей, a никаких иностранных террористов нет....

к вопросу о том, кого поддерживает Путин- он поддерживает свое отражение в лице Асада..

RUS2009

он поддерживает свое отражение в лице Асада..
Маразм крепчал

grg2

свое отражение в лице Асада
Не понял. Разве у нас армия где-то вела стрельбу по "мирным гражданам"?

Kraft1

В смысле Сирии - конечно, вела. Чечня была таким же сепаратистским регионом какое-то время.

grg2

В Чечне стреляли по демонстрантам, выступавшим за независимость? Что-то я такого не припомню. Мочили в сортире вооружённых бандитов же, а не митингующих.
И ещё, разве в Сирии бурлят сепаратисты? В СМИ пишут, что это какие-то абстрактные противники "режима Асада".

Dizell77

ну в Чечне положим помимо бандитов очень много кого мочили, но речь не об этом щас
и кстати непонятно почему противники режима Асада вдруг "абстрактные"? они довольно таки конкретные как раз

denis24

В Чечне были не демонстранты, а вооруженные бандиты, убивающие людей и военнослужащих. Загугли, например, что такое независимая республика Ичкерия и кто такие Ахмед Закаев и что он не поделил с Доку Умаровым.
Это вопрос того же порядка, что и Косово в Югославии, Страна Басков в Испании, Ирландия в Англии и т.д. С одной стороны, каждый народ имеет право на самоопределение, т.е. на то, чтобы жить на своей территории, говорить на своём языке и праздновать свои национальные праздники. С другой стороны, государство заинтересовано в целостности, т.к. скопом легче выживать и отбиваться от врагов, если они нападут.
Через это не до конца ясно, что такое народ, как отделить один народ от другого, как определить, где чья земля и прочее. Однозначных ответов на эти вопросы нет. Кто-то считает, что ранний СССР (50-70 годы) - эталон того, как разные народы могут дружно (относительно) жить на одной территории и считать себя одним народом (русскими). Кто-то считает, что СССР - тюрьма народов. Простых решений нет и нет однозначных ответов.
А то, что "мировое сообщество" считает "угнетением" и прочее - зависит лишь от политической кратковременной конъюнктуры. Чем косовские албанцы лучше испанских басков? Однако стремление первых к отделению и образованию своего государства было поддержано, а те же желания басков - осуждаются.

raushan27

В Чечне были не демонстранты, а вооруженные бандиты, убивающие людей и военнослужащих. Загугли, например, что такое независимая республика Ичкерия и кто такие Ахмед Закаев и что он не поделил с Доку Умаровым.
Строго говоря, сирийское сопротивление тоже нифига не безоружно. Иначе их давно повязали бы, артиллерию не применяют против мирных демонстрантов. Это попросту неэффективно.

rkagan

комментарий из ru-politics - http://ru-politics.livejournal.com/42737116.html
Мой комментарий к репортажу [info]rabies_rabbit о Сирии не просто удалили, стерли бесследно.
[info]rabies_rabbit выложил репортаж о якобы расстреле полицией и военными мироной демонстрации в Дамаске.
Репортаж в духе дешевой пропаганды, когда "наши" ("оппозиция", на чьей стороне автор) все умные, молодые, красивые, а рэжим - кровавый, трусливый, истеричный, кричащий. В общем, классический образчик боевой пропаганды.
После такого эмоционального вступления, потом дал несколько фотографий, к которым автор пишет комментарий, абсолютно не совпадающий с тем, что на фото.
Фотографии сделаны с разных точек. А по сюжету - снимал из одной квартиры.
На фотографиях явно разные мероприятия - на одной ВСЕ мужчины, на другой ВСЕ женщины.
Есть фотография, где видно, что происходит движуха и есть немного крови на асфальте. Большая группа людей с красными повязками. Автор утверждает, что это расстрел демонстрации из пулеметов. Кровь ведь может появиться от драки, от снайпера. Идет расстрел, никто не лежит и таких фотографий нет.
Есть группа вооруженных людей. Утверждает, что они расстреливают толпу. А такой фотографии нет (не правдо ли, странно для репортажа?).
Утверждается, что целая толпа забила пожилого мужчину. Есть фото, человек лежит. Спина в крови. Рядом стоит несколько человек. Что это за человек и почему лежит неизвестно (ножом в толпе пырнули, снайпер, или это вообще охранник митинга). Автор утверждает, что его дружно били, но фотографии НЕТ.
Есть фотография, где парня схватили. Автор утверждает, что ему 18 (откуда он это знает?) лет, он прятался (!) на крыше и его там нашли и конечно же в кутузку потащили. Автор сам говорит про снайперов на крыше, от которых сам прятался, но парень, конечно же, таковым быть не может и полиции его совсем не за что хватать.
В общем, наглая, гадкая поделка.
Всех, кто задает вопросы там обзывают поклонниками рэжима, бассадовцамИ, путинцами и вааще.
Комментарри трут и удаляют.

bars70

Не понял. Разве у нас армия где-то вела стрельбу по "мирным гражданам"?
аааа?
про 93 год слыхал?
это когда армия стреляла по "мирным гражданам"
о расстреле останкино слыхал?
после этого зюганов побоялся выводить людей в 96, чтобы их также не расстреляли, потому что силовой перевес был на стороне силовиков. А после этого перевес был всегда на стороне силовиков, и армии уже не приходилось стрелять

78685

а как нашист объясняет пулемёт в руках у солдата на фотографии? Он его покрасоваться принёс?

rkagan

а что доказывает пулемет в руках у солдата на фотографии?

altushonok

Он про режим Путина говорит какбе, а не про 93й год.

altushonok

И всё-таки правда: точка удобная для съемки, фотографий много, значит возможность снимать была. И тем не менее жертвы есть, а расстрела нет.

Rastreador


Маразм крепчал
Так это ж тревелмастер. Гейропка сводит с ума неокрепших детей гор.

78685

И всё-таки правда: точка удобная для съемки, фотографий много, значит возможность снимать была.
я тоже удивляюсь, автор даже софиты не выставил, каналья!
сам он отмазывается так:
в ситуации, когда вокруг стреляют, очень сложно выставлять настройки, да и вообще о чем-либо думать. Да, фото не самые лучшие, но это максимум, что я смог сделать в тех условиях, когда полокна закрывает комариная сетка, подходить ближе, чем на полметра нельзя, а снаружи идет снег и стрельба. Текст- это не статья, а мои личные впечатления. Статьи были опубликованы в Огоньке и Эксперте

78685

На фотографиях явно разные мероприятия - на одной ВСЕ мужчины, на другой ВСЕ женщины.
чувак ваще идиот
там была огромная демонстрация, и вполне реально, что были части толпы, состоящие только из женщин. Для мусульман это вполне типично с их заскоками по сегрегации и отдельными входами в мечеть
Возможно, это были родственницы убитых, которых хоронили
Вот здесь можно наблюдать вполне здоровенные кластеры белых хиджабов:

UDmetal

в ситуации, когда вокруг стреляют, очень сложно выставлять настройки
Разговор-то не о настройках, а о информации на снимках. Он рассказывает свою версию того, что нарисовано, но фактических данных для стороннего наблюдателя нет.

78685

Видео того же события:

UDmetal

Ну вот, на длительную видеосъемку время было, а на фото нет?
И опять же, газовые гранаты вижу, а целенаправленного расстрела толпы - нет. Все основываются на интерпретации, а не фактах. А она своя у каждого.

78685

я честно говоря не вижу здесь широких просторов для толкования
какова истинно державная версия событий, на которую вы уповаете, и какие есть основания не доверять версии rabies_rabbit-а?
демонстрация была? - да
солдаты и мутные типы, в том числе с оружием строго летального действия разгоняли её? - да
боевое оружие применялось? - да, в том числе очередями
убитые и раненые в толпе есть? - да, есть
замечен ли ранее сирийский правящий режим в полностью похуистичном отношении к жизни своих граждан? - да, замечен
нашистскую хуйню про "разные мероприятия" etc, думаю, можно не принимать во внимание, она как раз на свои 15 рублей тянет. Дебил даже поленился ютуб пошерстить 5 минут, там видосов полно
единственное, как можно отмазываться - это предположить, что якобы злобные наймиты госдепа палили по толпе из хитрых укрытий, в тот же самый момент, когда отважные рыцари Башара палили в воздух просто так
Но это всё крайне, крайне дохло и как раз не имеет никаких подтверждений кроме острого желания нашистов выгораживать суверенного башарушку. Так можно договориться до того, что Грибоедов убил Пушкина из снайперской фузеи, а Дантеса оболгали

altushonok

Мне, не поверишь, одинаково похер на одних арабов и на других.
Но перегиб в статье действительно есть.
И если чувак что-то утверждает, аргументируя это фотками, на которых не особо видно то, что он утверждает - то это называется в лучшем случае пропагандой, а в худшем - пиздабольством, уж простите мой французский.
Он говорит, что видел происходящее (допустим, возьмем чувака, якобы зарезанного тамошней полицией и закинутого в багажник).
Он это видел от начала и до конца, стало быть снайперы по нему не стреляли.
А раз не стреляли, то что ж не сфоткать? Этим фотографиям не будет цены, это же вещдоки.
Ан нет. Мы видим лежащего мужика в крови и стоящих вокруг него ментов. Потом они кидают его в багажник.
И что? Почему это обязательно "зверски убитый оппозиционер", а не "подстреленный шальной пулей прохожий"?
Типа "если я так написал, то мне надо верить"?
Сорри за поток сознания, но если уж быть объективным, то до конца.

78685

Ан нет. Мы видим лежащего мужика в крови и стоящих вокруг него ментов. Потом они кидают его в багажник.
И что? Почему это обязательно "зверски убитый оппозиционер", а не "подстреленный шальной пулей прохожий"?
ты с ума сошёл
если человека кидают в багажник, это очень о многом говорит психически здоровым людям

altushonok

ты с ума сошёл
если человека кидают в багажник, это очень о многом говорит психически здоровым людям
А да, извини, я забыл, что в таких случаях трупы вывозятся исключительно на белоснежных "скорых" врачами в накрахмаленных халатах.

altushonok

Короче, ладно, мне насрать на это всё.

vlad12

Да мы своими глазами и ушами можем слышать и наблюдать как мирных протестующих называют чуть ли не террористами и революционерами. Это у нас ещё худо-бедно независимые сми есть и войны не идет.
Ну а если после гипотетической гражданской войны к власти придут фошисты, это не значит же что они изначально всё и устроили. В этом как раз таки будет виноват неуступчивый Путлер и co.

UDmetal

демонстрация была? - да
солдаты и мутные типы, в том числе с оружием строго летального действия разгоняли её? - да
боевое оружие применялось? - да, в том числе очередями
убитые и раненые в толпе есть? - да, есть
замечен ли ранее сирийский правящий режим в полностью похуистичном отношении к жизни своих граждан? - да, замечен
Демонстрация была.
Солдаты были. Что за типы - неизвестно. Но в твоих словах уже видна субъективность.
Оружие применялось неизвестно кем.
Из предыдущего следует, что непонятно, кто их подстрелил.
Про режим и его граждан не интересовался, но пропаганда уже давно работает на высоком уровне, сразу в это не поверю.
В целом, как я и говорил, статья основывается на вере автора. И только. Фактов он не приводит. Интерпретация его личной позиции, а не отражение ситуации.
Вера его противников точна такая же. Смысла доверять кому-то не вижу. В этом случае нефиг лезть, пусть сами разбираются.

Dizell77

Позиция по сирийскому вопросу России, настаивающей на равенстве ответственности за кровопролитие обеих сторон конфликта и указывающей на риск повторения "ливийского сценария" в этой стране, играет ей не на пользу. Сейчас выходцам из России в объятой волнениями ближневосточной стране находиться становится небезопасно.
О том, что в адрес российской диаспоры в Сирии все чаще звучат угрозы, заявил представитель патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриархе архимандрит Александр (Елисов). "После наложенного Россией вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии положение российских граждан в этой стране резко ухудшилось. Со стороны так называемой "армии освобождения" и религиозных радикалов в их адрес звучат угрозы физической расправы, им предлагается покинуть территорию сирийского государства как "виновникам гибели сирийцев и их детей", - заявил архимандрит в интервью "Интерфаксу".
По словам священнослужителя, даже в Дамаске, где в настоящий момент обстановка относительно спокойная, в адрес российских женщин звучат оскорбления. Что уж говорить о других районах страны, где ситуация крайне напряженная - особенно в городах Хомс, Хама, Идлиб, Даръа. Хомс уже покинули российские сотрудники офиса "Стройтрансгаз" и другие русскоязычные граждане.
Но даже в благополучных городах Алеппо, Тартусе и Латакии, надежно охраняемых военными, россиянам находиться, мягко говоря, некомфортно. "Были случаи, когда таксист отказывался везти, услышав русскую речь. Даже дети могут бросить камни в людей", - рассказал архимандрит.

http://newsru.com/world/01mar2012/syr.html

altushonok

в адрес российских женщин звучат оскорбления
арабы редкостные чмошники выбирают себе четкие объекты для ненависти)

Dizell77

арабы разные есть как и русские, вот те кто оскорбляет женщин конечно мудаки

RUS2009

арабы разные есть как и русские, вот те кто оскорбляет женщин конечно мудаки
Арабы сами по себе оскорбление женщин

Dizell77

судя по кол-ву русских жен в арабских странах это не совсем так

RUS2009

судя по кол-ву русских жен в арабских странах это не совсем так
Потому что иные русские еще большее оскорбление женщин :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: