Медведев заигнорил открытое письмо тандему о допуске всех к выборам

seregaohota

подробности по ссылке
Правозащитники и деятели культуры выступили единым фронтом за честные выборы
выступили с заявлением, в котором потребовали от руководства страны обеспечить доступ к выборам всех политических сил, сняв "антиконституционный запрет на регистрацию новых политических партий". Среди подписантов — правозащитники Сергей Ковалев, Юрий Рыжов, кинорежиссер Эльдар Рязанов, актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова. Их выступление, которое поддержали оппозиционеры, может вылиться в создание фронта за честные и демократические выборы
Они констатировали "практически полное уничтожение в стране института демократических выборов". "И паралич президентства Дмитрия Медведева, и недееспособность парламента, и беспомощность региональных и муниципальных властей — все это яркие свидетельства нарастающего в России политического кризиса",— утверждают авторы заявления. Они призвали руководство страны обеспечить "в полном объеме конституционные права граждан и выявить их настоящие политические предпочтения на честных и свободных выборах Госдумы и президента". По мнению подписантов, первое, что должны сделать власти: снять "де-факто действующий антиконституционный запрет на регистрацию новых партий и обеспечение доступа к выборам всех политических сил". "Попытка консервации существующего сегодня неконституционного порядка чревата серьезными социально-политическими потрясениями уже в самом ближайшем будущем. Ответственность за вакуум власти в стране и его катастрофические последствия целиком и полностью ляжет на президента Медведева и главу партии "Единая Россия" Владимира Путина",— подытожили авторы заявления.

Brina

правозащитники Сергей Ковалев, Юрий Рыжов
Тогда я за Путена.

seregaohota

Президент не ответит на письмо деятелей культуры
Дмитрий Медведев не станет отвечать на требование допустить к участию в выборах все политические силы, заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Напомним, что правозащитники и деятели культуры обратились к президенту с просьбой снять запрет на регистрацию новых партий, что, по их мнению, обеспечит демократизацию думских и президентских выборов (см. "Ъ" от 30 мая). Инициатором обращения был глава фонда "Индем" Георгий Сатаров, которого поддержали деятели культуры и правозащитники, в том числе Сергей Ковалев, Людмила Алексеева, Юрий Рыжов, а также режиссер Эльдар Рязанов, актеры Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова. Госпожа Тимакова пояснила, что "с подобными заявлениями граждане обращаются довольно часто", но далеко не на все президент может ответить.

seregaohota

Людмила Алексеева объяснила "Ъ", что хочет иметь "больший выбор на избирательном участке, чем набор из "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России": людям с демократическими взглядами просто не за кого голосовать". Она напомнила, что в ряде регионов — от Калининграда до Владивостока — уже прошли митинги против монополии "Единой России"

Brina

Людмила Алексеева объяснила "Ъ", что хочет иметь "больший выбор на избирательном участке, чем набор из "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России": людям с демократическими взглядами просто не за кого голосовать".
Либерастию — в Туруханский край. Нормальным фашистам тоже не за кого голосовать...

seregaohota

с эха
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Мы вас любим очень сильно. 57% проголосовали за то, что партии националистического толка, не экстремистские, естественно, чтобы им разрешалось де-факто. Почему вы подписали это письмо? Вы согласны вот с этим голосованием?
Г.САТАРОВ: Вы знаете, можно я?.. Это гораздо важнее результаты голосования. На самом деле, это потрясающе. Вы же понимаете, что в стране нет 57% сторонников националистов. Просто в стране появляются люди в большом количестве, которые понимают, что такое демократия и что такое выборы. И что если кого-то ты по какому-то произвольному критерию ограничиваешь, значит, демократия кончается. Вот это очень важно.
И еще одну вещь я хочу успеть сказать. Мне позвонил Владимир Владимирович Познер с большим упреком, что мы не предоставили ему возможность подписать это письмо. И я, вот, хотя бы частично компенсирую вину перед ним тем, что я вот это объявляю.
А подписал я это по причине, о которой я, в общем, писал давно, что не важно, кого мы выбираем, а важно, как мы выбираем. Потому что только свободные выборы обеспечивают зависимость этих людей от нас и убежденность их в том, что их власть не вечна. Понимаете? Они сейчас воруют так, как будто считают, что их власть вечна, и это страшно. Я особо не рассчитываю на то, что это письмо их достанет, но, по крайней мере, моя совесть будет чиста, потому что когда грохнет все это к хренам собачьим и меня спросят «Почему ты молчал? Ведь, ты все знал», я скажу: «Нет, я не молчал. Вот, пожалуйста».

seregaohota

Блог Сатарова
Медведев не будет реагировать на новое обращение российской интеллигенции
Нас опять обманули: Медведев уже прореагировал.
Заявление его пресс-службы, вынесенное в заголовок, – полноценная реакция президента. Она ожидаема. Я не рассчитывал даже на это. А тут…
Ответ предельно информативен. Он не уступает недавней пресс-конференции президента, а по откровенности превосходит ее. Я бы сравнил этот ответ с заявлением Медведева в том, что сокращение числа часовых поясов улучшит управляемость вертикали власти.
Вдумайтесь: чего стоит откровение о том, что у президента есть «право не реагировать».
С одной стороны – недоразумение. У президента в Конституции нет упоминаний ни о каких правах. Есть полномочия и обязанности.
С другой стороны – констатация общего положения вещей. И Медведев, и Путин, и вся свора бесполезно болтающейся под ними вертикали, «имеют право не реагировать».
А еще они имеют нас, и всю страну.
А на что они не реагируют, вчера в «Особом мнении» красочно рассказал Веллер – о наших первых местах по детским самоубийствам, брошенным детям и убыли населения.
И это крошечная часть убийственного, смертельного списка. Имеют право – и не реагируют.
А еще они имеют право на беспрецедентное воровство, на бюрократический беспредел, на имитацию деятельности, на желание править вечно.
Мы попытались напомнить им об опасностях, которые грозят им самим, закупоривающим нагревающийся котел.
Не внемлют. Они ничего не поняли и ничему не научились.
Ну и бог с ними.
Взрыв котла может разнести страну к чертовой матери. Поэтому надо думать о стране и о себе. И вспомнить о наших правах.

seregaohota

похоже тандемчики не хотят стравливать пар из котла
Революция что ли?

Brina

Алексеева что ль революцию будет делать? А если Революция будет, то вместе с прогнившим нынешним режимом она унесет и мутный поток либерастии. Реальная сила — фанаты и аналогичные им. А они церемонии устраивать не будут...

seregaohota

так революции случайно начинаются, когда прогнившая ментовка выпускает за взятку кого-нибудь
когда страна де-факто не управляема вечно везде одни косяки

Brina

Типа да. Пырнут фанаты кого-нибудь ножиком. Или хачи. И поставят раком вертикаль. Но и пусть.Главное, что либерастии в России — конец.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: