Физики против ЕР

Mausoleum

Всем привет.
По результатам чистопрудного митинга задержано около 30 человек, среди них Ваня Адо и Кирилл Спасибко - оба с физфака. Оба сейчас в таганском ОВД, Басманный суд ласково улыбается им.
Я знаю Ваню, он не из тех, кто бросался бы на ментов.
www.ustream.tv/channel/maxpoll
Это трансляция с айпада из ментовки.
Апд. Сорри, есличо, с телефона не до длинных описаний.

Jusun

Кирилл Спасибко
Надо ему позвонить, передать, что я прощаю ему шутку про красножопых с флагами.

sever576

чо там, пытает их кровавая гэбня или еще нет? :D

Mausoleum

Ну еды-воды не дают, про остальные техники дознания не в курсе.

sever576

сатрапы, даже кофе не предложили :mad:

Mausoleum

Охуенная шутка, бро!

Oxana-a

Ивана знаю шапочно, если его вывести из себя - он и бросаться может начать.
Хотя, разумеется, желаю скорейшего освобождения.

redtress

глубже лижи, может тебе тогда еще квартирку дадут, как ты мечтал

jurec67

сатрапы, даже кофе не предложили
тебе самому от себя не противно?

redtress

чего это ему дожно быть противно. Это все равно как педика спросить, противно ли ему когда в жопу ебут

Andrey56

на кого рассчитана английская речь? :)

stm7543347

Вы не понимаете.
Это ирония!
Пофи про нее в книжке читал. :book:

Mausoleum

Это магические заклинания, он кастует спелл "бомбардировки НАТО" и раскачивает лодку.

vtk50

Организатора трансляции из Таганского ОВД отправили в карцер

Организатора прямой веб-трансляции из Таганского ОВД, куда после вчерашнего митинга на Чистых прудах привезли несколько задержанных оппозиционеров, отправили в карцер. Об этом в своем твиттере сообщает пользователь freezeburn.
Прямая трансляция из отделения полиции началась накануне вечером. В 23:00 к зданию ОВД привезли несколько автобусов с задержанными на оппозиционном митинге. Людей выгружали вплоть до 4 утра.
Сейчас в ОВД находятся 27 человек. Как рассказал один из задержанных по имени Павел, их разместили в актовом зале, так как в карцер такое количество человек не смогло поместиться.
«Мы здесь спим все на стульях, условия сами понимаете какие. Нам ничего не объясняют, показывали только протокол о задержании, где написано, что мы выкрикивали на митинге лозунги вроде «Долой Путина» и «Чиновников к ответу» — в общем, бред», — рассказал Павел.
По его словам, людям в ОВД задерживают передачу продуктов от родственников и друзей. Кроме того, к ним не пустили правозащитника из движения «Солидарность», который ночью пытался прорваться в отделение.
«Тут информация такая, что началась операция «Крепость», суть которой в том, чтобы никого не пускать в ОВД. Плюс к этому нас под конвоем выходят покурить. В туалет – та же ситуация. И держать нас здесь будут как минимум до завтрашнего вечера, так как арестовали нас на 48 часов», — пояснил Павел.
Он также отметил, что в 12 дня семерых человек возили в суд, чтобы там заслушать их дела. Кстати, всем задержанным вменяется статья о неповиновении полиции. Вместе всех семерых несколько часов без толку продержали у здания суда, так как судья, рассматривавшая более 150 дел к тому моменту, заявила, что с новыми людьми не справится.
«Среди тех семи был один инвалид второй группы. Его вчера задержали прямо у дома. А сегодня привезли в суд, подержали в воронке у здания, а потом обратно отвезли. В общем, часа три назад только отпустили, когда он тут почти умирал уже», — добавил задержанный.
Сейчас своей судьбы ожидают 26 человек. Павел отметил, что все они стараются следить друг за другом, так как буквально несколько часов назад среди своих личных вещей пара задержанных обнаружила литературу нацистского толка.
«Один пакет нашли вообще полный таких книг. Видимо, это был какой-то вброс, чтобы потом нас обвинить еще и в экстремизме. Мы на мелкие кусочки порвали эту литературу, выбросили в урну, а полицейских попросили больше нам такого не давать», — сказал Павел.
Сейчас к людям в Таганском ОВД пытаются пробиться адвокаты и родственники. Их по-прежнему не пускают чуть ли не на территорию отделения.
Также стало известно, что к задержанным выехала Доктор Лиза. Она собирается накормить содержащихся там людей. Об этом в своем твиттере сообщает Светлана Соколова.
http://www.ridus.ru/news/12606/

alexshamina

Кроме того, к ним не пустили правозащитника из движения «Солидарность», который ночью пытался прорваться в отделение.
а днем он не пробовал через дверь войти стоя?

strelok69

показывали только протокол о задержании, где написано, что мы выкрикивали на митинге лозунги вроде «Долой Путина» и «Чиновников к ответу»
а это что, запрещено? :shocked:

foxik

а это что, запрещено?
Запросто могут на пару годков отправить рукавицы шить:
  Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
 наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

alexshamina

а это что, запрещено?
как можно быть против Владимира Владимировича Путина? :mad:

UDmetal

Запросто могут на пару годков отправить рукавицы шить:
Если приравняют путина или чиновников к социальной группе, тогда да, могут.

selena12

Квартирку не квартирку, а 15 руб за пост тоже не лишние

selena12

А в чем проблема приравнять?

UDmetal

Судя по тому, что милицию в свое время приравняли, то чиновников могут. А вот как одного человека за большую социальную группу принять, я не представляю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: