Россия покинула первую десятку ...

zulya67

Россия в течение всего 2011г. сокращала свое участие в облигациях внешнего долга Минфина США (т.н. treasuries) и в конечном итоге вышла из десятки крупнейших их держателей. По состоянию на конец декабря объем приходящихся на Россию treasuries сократился до 88,4 млрд долл. (-41,5% следует из данных американского финансового ведомства.
В декабре РФ избавилась от ценных бумаг Минфина США на сумму 1,3 млрд долл., а всего за год было "сброшено" treasuries на 62,6 млрд долл. В результате с сентября прошлого года Россия обосновалась на 11-м месте в списке крупнейших держателей внешнего госдолга США, пропустив на 10-е место Канаду (96,6 млрд долл.).
Пока Россия упорно сокращала свое присутствие в американских ценных бумагах, другие страны, напротив, увеличивали свои пакеты. И если крупнейший держатель Китай мудро сохранил свое участие практически на прежнем уровне (1,1 трлн долл. на конец 2011г. против 1,16 трлн долл. годом ранее то идущие следом Япония и Великобритания сильно нарастили свои "казначейские" запасы.
Приходящийся на Японию объем treasuries вырос по итогам 2011г. на 160,1 млрд долл., превысив к концу декабря 1 трлн долл. Не менее серьезно взялась за скупку бумаг стародавних партнеров и Великобритания - ее резервы в американских долговых расписках выросли с 270,4 млрд долл. до 414 млрд долл.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/02/2012/637965.shtml

sever576

http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/ti...
и как штаты собираются дефицит покрывать? опять выкупят сами?

demiurg

Интересно куда переложили :)

sever576

профинансировали программу перевооружения )

oofc

С ситуацией в Европе, думаю, недостатка желающих перелезть в трежеря нет.

demiurg

Или просрали :)
Впрочем, это одно и то же.

sever576

ну в штатах мб, до их уровня распилов нашим еще идти и идти

demiurg

Да-да.

mmm3mmm

Какой-то непонятный график ;) .. но наверное будет в тему.

raushan27

опять выкупят сами?
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

stm7929259

Ну хорошего в этом мало

raushan27

Ну хорошего в этом мало

Никто почему-то не пояснил, чем принципиально плохо. Разве что про внезапную гиперинфляцию но тут механизм неясен. Покуда товаров продаваемых за доллар - две трети мирового ВВП, добавление пары сотен миллиардов не может сильно повлиять.
Да и не факт, что долгосрочный ущерб от гиперинфляции для США будет серьезным. Наоборот - все граждане в долгах как в шелках, бебибумерам надо феноменальные деньги выплачивать, как на пенсию выходят, а деньги то пенсионные прокручены в условно ценных бумагах. Обесценить доллар в тыщу раз и голову многие проблемы как рукой снимет.

oksanapopik

профинансировали программу перевооружения )
Ты чего недоговариваешь?
"профинансировали программу перевооружения нашистов)"
Ведь не мог честный и непогрешимый Вася Якеменок выделять такие бешеные средства на финансирование своей потешной армии из денег честных и простых налогоплательщиков.

sever576

Покуда товаров продаваемых за доллар - две трети мирового ВВП, добавление пары сотен миллиардов не может сильно повлиять.
Все дело в том, что мир начинает постепенно от бакса отказываться.

radix

Мы как раз половину трежерей слили....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: