Великий немой заговорил. И сделал самую большую ошибку

Dizell77

Юля написала то, что в последнее время и мне в голову приходило. До сих пор Путин молчал по наиболее важным вопросам и ничего конкретного кроме ссылок на мифический "план путина" мы не слышали. Времена изменились, ему пришлось заговорить и он понес редкую чушь. Король на самом деле оказался голым.
Жаль Путин никогда не пойдет на открытые дебаты, это для него вообще смерть (короткий диалог с певцом Юрой в подтверждение). А было бы ржачно я думаю..
Великий немой заговорил. И сделал самую большую ошибку за всю свою политическую карьеру
За полтора месяца, прошедших со времени Болотной, Владимир Путин, на мой взгляд, сделал одну роковую, но неизбежную ошибку: он заговорил.
Дело в том, что самой характерной, самой бросающейся в глаза чертой правления Путина до сих пор было — принципиальное отсутствие реакции на какой-либо вопрос, вызывавший общественное негодование.
Это Медведев мог обещать расследовать аварию на Ленинском проспекте и смерть Магнитского, наказать тех, кто избил Кашина, разобраться в Химкинском лесе — отчего и выглядел суетливым и необязательным.
По вопросам, волнующим нацию — или, по крайней мере, блогеров, — Владимир Владимирович всегда хранил олимпийское молчание. О нет, он мог молвить «алчность» по поводу крушения «Булгарии» или сурово констатировать, что в пожаре в клубе «Хромая лошадь» «отразились все пороки» русской бюрократии, — это в тех случаях, когда заведомо было ясно, что номинальная хозяйка волжского парохода или владелец «Хромой лошади», мелкий пермский бизнесмен Анатолий Зак, не имеют никакого отношения даже к третьей производной от кооператива «Озеро».
Он мог так же продемонстрировать всемогущество и всеблагость — сесть за руль комбайна и в кабину стратегического бомбардировщика, потушить лесные пожары, пролетев над ними на самолете, и подарить девочке из бурятского села Тунгуй платье нежно-кремового цвета с розовыми вставками и белой меховой пелеринкой.
Но на все, что являлось предметом общественного негодования — Ленинский проспект, Химкинский лес, избиение Кашина, Магнитский, — он не реагировал никогда. В политической парадигме, демонстрировавшейся Путиным, сам факт реакции считался слабостью: «Ах, реагируешь? Значит, прогибаешься. Значит, ты слабак».
Такая парадигма создавала тактические преимущества, но неизбежно вела к стратегическому тупику. Тактические преимущества заключались в том, что в мире не так много охотников биться головой о стенку. Любой содержательный человек быстро понимал, что любой публичный скандал контрпродуктивен, и, если хочешь чего-то добиться, действовать надо келейно.
Если у тебя, скажем, пьяный майор задавил жену, то можно было дать взятку или надавить через друзей, если они есть, — и майора посадят, а если взятка большая, то до кучи и распнут. Это будет ваша частная игра по правилам системы. А если майор задавил жену, а муж побежал к правозащитникам — то майору точно дадут «За заслуги перед Отечеством», а мужа еще и посадят: не бунтуй против системы.
Такие сигналы, посылаемые с самого верха, собственно, и рождали то звенящее чувство абсолютной безнадежности и полной обреченности России, которое было буквально разлито в российском общественном воздухе еще несколько месяцев назад. Кричи-не-кричи — ничего не будет. Казалось, что кремлевская трясина с чавканьем засосет любую инициативу, любое начинание, покроет любую мерзость, и если кто-то из друзей Путина под телекамеры BBC начнет, допустим, кушать маленьких девочек, то прокуратура скажет: «Пленка имеет признаки монтажа», а Путин вообще не шелохнется: не барское дело.
Мы никогда не знали, в какие думы он погружен. Педофюреры на Селигере били в бубен, неистовый Мамонтов обличал правозащитников в интимной и противоестественной связи с английской разведкой, но наш Яхве, наш горящий куст молчал: он был как дао, которое неопределяемо, но благодаря которому определяется всё.
К тому же всегда оставалось подозрение: а вдруг ему просто не до смешных нас? Это мы, обыватели, обсуждаем какие-то бытовые проблемы: Магнитский, вице-президент ЛУКОЙЛа, задавивший двух женщин… А небожитель упирается челом в облака; он регулирует мировые кризисы и цену на нефть, налагает вето в Совбезе ООН, предлагает новые планы мирного урегулирования между Израилем и арабами.
И вдруг небожитель открыл рот и сказал: «презервативы», «бандерлоги», Акунин — скрытый грузин, а студентам платят денюжку.
И так обозначилась стратегическая проблема. Потому что если каждый раз, когда свистит, на свистке закручивают гайку, рано или поздно котел взорвется. Если система построена так, что правитель принципиально не реагирует ни на какие требования нации, рано или поздно нация выдвинет такие требования, которые игнорировать будет невозможно.
Заговорив, наш горящий куст совершил сразу три ошибки. Во-первых, он разом обратил весь протест против себя. Обратите внимание, как резко изменился тон прессы: еще в декабре даже оппозиционные СМИ писали «Единая Россия», «система», «Кремль», ну в крайнем случае «кооператив «Озеро». Теперь эвфемизмы отброшены, пишут просто: «Путин».
Во-вторых, он продемонстрировал — в рамках им же исповедуемой парадигмы — слабость.
В-третьих, он показал свой уровень. Владелец страны, которая за время его правления получила 1,6 трлн нефтедолларов и не построила ни одного автобана (зато у правителя оказалось 26 дворцов объяснил: в дебатах я участвовать не буду, я спас страну от гражданской войны, а кто против меня — презервативы, бандерлоги и скрытые грузины.
Понятное дело, что говорил он совершенно искренне. Он честно решил поделиться с народом наболевшим. Рассказать то, что обычно обсуждается в узкой компании. В тех самых резиденциях в Сочи или на Алтае. За накрытой поляной, после фотосессии с обнаженным торсом… «Да они же бандерлоги!» — «Ха-ха-ха». — «А Маккейн-то, слышь, в яме сидел, он там с ума сошел!» — «Ха-ха-ха».
И, скажем так, уровень понимания компанией стоящих перед системой проблем оказался невелик. Даже до обидного не соответствующим распиленным миллиардам. Как писал в свое время Эрнст Неизвестный, «я знал, что история не девушка, что ее насилуют, но я никогда не знал, что этим занимаются такие невзрачные люди».

kastodr33

хуета
вообще цитировать пиздливую рыжую дуру - дурной тон

demiurg

У слеера баттхёрт

Rastreador

А у тебя батхёрт от того что батхёрт у слаера.
А вообще батхёрт у Йули и трэвелмастера.

Baraev

он мог молвить «алчность» по поводу крушения «Булгарии» или сурово констатировать, что в пожаре в клубе «Хромая лошадь» «отразились все пороки» русской бюрократии, — это в тех случаях, когда заведомо было ясно, что номинальная хозяйка волжского парохода или владелец «Хромой лошади», мелкий пермский бизнесмен Анатолий Зак, не имеют никакого отношения даже к третьей производной от кооператива «Озеро».
И вдруг небожитель открыл рот и сказал: «презервативы», «бандерлоги», Акунин — скрытый грузин, а студентам платят денюжку.
Что поменялось то? :smirk:
еще в декабре даже оппозиционные СМИ писали «Единая Россия».Теперь эвфемизмы отброшены, пишут просто: «Путин»
А не с тем ли это связано, что раньше были выборы в думу, а нынче президента?

nadezhda

Она умная. Злым, подлым и циничным умом еврейских либералов.

Brina

Тоскливо... Не интересно.

kolobok1

Жаль Путин никогда не пойдет на открытые дебаты
Не о том сожалеешь.
Сожалеть должно о том, что он со товарищи никогда не пойдут под трибунал. А суд истории - слишком зыбкая почва для светлого будущего...

Dizell77

Сожалеть должно о том, что он со товарищи никогда не пойдут под трибунал.
я как раз в этом совсем не уверен...не факт конечно что будет трибунал, может просто из окна выкинут, что меня тоже устраивает

Rastreador

в развитых демократиях именно так поступают с бывшими президентами или ты таки ещё не интегрировал свои горы во французские реалии?

kastodr33

тот факт что путин быдло вертел на одном месте очевиден и общеизвестен.
Более того - быдло такой подход одобряет ибо само дорвавшись до какой никакой власти ведет себя так же, а не дорвавшись о том мечтает.
Так что выступление путино, кардинально что-то поменяло, и является фатальной ошибкой только в больном мозгу рыжей дуры.
Местных же любителей стрелки осциллограва прошу дать пруфлинк на 26 дворцов, для начала :grin:
Может у русланчега есть достоверные данные?
Кстати почему его посты не сносят в спец колонку как раньше?

Rastreador


Кстати почему его посты не сносят в спец колонку как раньше?
потому что теперь в разделе нет модераторов.

mmm3mmm

Это Латынина что ль? Она про шпионский камень то объяснилась? :)

Dizell77

да кстати, она сказала что-то типа "да, облажалась, со всяким бывает" Что она не ожидала что английские спецслужбы такие же идиоты как наши, но оказалось что это так.

prohor12

всё правильно написано
система начала стремительное саморазваливание путём жёсткого тупняка
ЗЫ чего только стоит ролик про бадминтон.
напоминает 'эффект бабочки' :grin:

Rastreador

Спецслужбы всех стран дураки, одна она вся в белом, стоит умная!

Baraev

да, облажалась, со всяким бывает
"Подумаешь, казнили невиновного - кто не ошибается? Не думаю, что стоит себя винить и давать себе труда извлечь из этого уроки на будущее, чтобы впредь не лажать. Ведь в следующий раз я также скажу "облажалась, со всеми бывает" и все пройдет - так зачем учиться на ошибках или приносить извинения незаслуженно казненному, если мне за это все равно ни чего не случилось и не случиться? Я упоротая ТП, господа."
Я все правильно понял? )

Dizell77

в развитых демократиях именно так поступают с бывшими президентами или ты таки ещё не интегрировал свои горы во французские реалии?
так у нас не развитая, у нас суверенная демократия, нех нам указывать что со своими президентами делать

ozura

всё правильно написано
Ей бы покороче.

lenmas

тот факт что путин быдло
Ты как Владимира Владимировича назвал? :mad:

rjhgec

"не ожидал от чеха"

Rastreador

Так вы же выступаете за развитую, но при этом почемуто от вас тока и слышно, что повесить, да убить. Противоречие-с.

TOXA

При демократии ващемта тиранов выпиливают.
Почитай классиков.

strelok69

мне больше понравилось как носик сказал
Читал и плакал:
...Существует прямая зависимость между нерешенными социально-экономическими проблемами, пороками правоохранительной системы, неэффективностью власти, коррупцией и конфликтами на национальной почве. Если посмотреть на историю всех недавних межнациональных эксцессов – практически везде мы обнаружим этот «спусковой крючок»: Кондапога, Манежная площадь, Сагра. Везде обостренная реакция на отсутствие справедливости, на безответственность и бездействие отдельных представителей государства, неверие в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника, убеждение, что все куплено и правды нет.
Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан.
Оказывается, что в результате деятельности В.В.Путина в кресле президента (8 лет) и премьера (4 года) в стране есть:
1. масса нерешенных социально-экономических проблем;
2. правоохранительная система страдает тяжкими пороками;
3. власть страдает неэффективностью;
4. знаменитая путинская "вертикаль" поражена коррупцией;
5. наблюдается отсутствие элементарной справедливости;
6. чиновники демонстрируют безответственность и бездействие;
7. население не верит в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника и убеждено, что все куплено и правды нет;
8. в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских;
9. государственные структуры не выполняют своих прямых задач, и ДАЖЕ НЕ ЗАЩИЩАЮТ базовые права людей - на жизнь и безопасность!
Это сказал сам В.В.Путин. Я его за язык не тянул. Он сам вот этими вот словами оценил свою ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЮЮ деятельность на высших государственных постах.

Dizell77

Так вы же выступаете за развитую, но при этом почемуто от вас тока и слышно, что повесить, да убить. Противоречие-с.
Мы да, так путька-то не выступает..вот когда будет выступать, тогда и будем с ним по развитому, а пока он хочет по суверенному, пусть будет по суверенному для него лично. Вполне логично...
Тут вспомнил очень к месту хрестоматийное ("Кавказская пленница"): "А невесту ты похищал по советским законам?!"

Rastreador

ну так это и не демократия вовсе.

Rastreador


Вполне логично...
Для человека, исповедующего западные демкоратические ценности - нет. Для азеатчины - ок.

Rastreador

Это тот самый, который тоже с камнем облажался? Тоже один стоит весь в белом, умный?

Dizell77

Да мне пох как ты там называешь. По мне нет большей азиатчины, как дрочить на вороватого, хамоватого, лживоватого (а есть такое слово? :o ) "нацлидера".

Nefertyty

Тут вспомнил очень к месту хрестоматийное ("Кавказская пленница"): "А невесту ты похищал по советским законам?!"
вот и нет правового государства, потому что менталитет такой и даже юристы одобряют

lenmas

мне больше понравилось как носик сказал
Носик уже извинился перед Мамонтовым за несправедливые наезды? :smirk:

Rastreador

да, он вроде тоже формально отписку в бложике скреативил.

lenmas

да, он вроде тоже формально отписку в бложике скреативил.
Что-то я там слов извинения не заметил :grin: Я про это имел в виду.
Я таких как Носик называю shifty scumbag :)

Dizell77

хз, я не юрист

TOXA

Ты не понял: для того, чтоб построить демократию, нужно убивать тиранов ;)
Дерево Свободы знаешь ли...
...и кинжалом Брута...

Rastreador

но убивать тиранов ни разу не демократично.

12457806

это кто сказал?

Rastreador

Я

TOXA

Это какбе основа демократии ващемта.

TOXA

Ты разговариваешь сам с собой по ролям?

Rastreador

Основа демократии - народ. И если народ хочет тирана, то пусть будет тиран.

prohor12

'Politicians are like diapers. They both need changing regularly and for the same reason'

demiurg

Это ты идёшь от разбора слова на части. Мистический такой подход.
На самом деле основа демократии — это разделение властей и правовая система.

12457806

Ты уже добавил условие "если", которое противоречит твоему безусловному утверждению о том, что убивать тиранов недемократично. Топай спать, поздно уже.

Rastreador


На самом деле основа демократии — это разделение властей и правовая система.
хорошо, убийства тиранов всё равно не вписываются.

vamoshkov

Я
тебе надо срочно поговорить с Путиным, а то он после смерти Ганди очень страдает

lexa245

хорошо, убийства тиранов всё равно не вписываются.
Слыш, поборник западных ценностей, тебе будет полезно узнать, что
в конституции США, Франции и Германии, долг и обязанность народа свергнуть силой узурпатора власти

При свержении силой может случиться и что в окно выкинут и это нормально.

Rastreador

Ок убедили, убийство значит одно из западных ценностей.

demiurg

хорошо, убийства тиранов всё равно не вписываются.
Убийства не вписываются. Но может быть прописана смертная казнь за захват власти. Это, правда, сейчас считается негуманно.

Rastreador

Ну и надо определиться что такое захват власти.

maksim23

неистовый Мамонтов обличал правозащитников в интимной и противоестественной связи с английской разведкой,
Фу!
Неужели ТАК сложно признавать свою неправоту? :(

demiurg

Я включился в этот разговор уже в момент, когда употреблялось слово "тиран" (и ты тоже говорил именно его). Значение в котором его обычно употребляют подразумевает захват власти.
Если мы обсуждаем, захватил ли власть Путин, то в пользу этой точки зрения есть аргументы.
Также есть аргументы и в пользу обратной точки зрения, основанные на том, что основные формальности были соблюдены.
С моей точки зрения, главная формальность за которую можно зацепиться — это отмена выборов губернаторов, которая противоречит Конституции, утверждающей что Россия является федерацией.
Это даже если идти на поводу у демагогии сторонников формальностей. А так — всё что сделано с избирательным законодательством за его время у власти вполне достаточно.

demiurg

Но у нас-то кстати в любом случае не прописана смертная казнь за захват власти, но какая-то ответственность есть.

12457806

Есть ответственность за насильственный захват власти. Как я понял из камментов к УК, речьо силовом варианте. А вот нормальной статьи об обманном захвате власти нету.
Это примерно как оставить в УК статью за разбой, но убрать за мошенничество.
Ну и иммунитет бывших правителей не стоит забывать.

mym1962

хуйня истеричная какая-то.
Никто не думает, что он своими высказываниями просто ответную реакцию проверял?

Rastreador

Это всё какие-то жиденькие аргументы. Так как есть Дума - именно она законодательное собрание и именно она принимала решения про гебрнаторов и про выборы. А никак не Путин. Так что судить Путина не за что. Но либералы почему-то пытаются его обязательно убить.

Rastreador

Какой обманный захват-то?
Подковёрные интриги и манипуляции через СМИ - это же основа власти в современном цивилизованном обществе.

rkagan

Есть ответственность за насильственный захват власти. Как я понял из камментов к УК, речьо силовом варианте. А вот нормальной статьи об обманном захвате власти нету.
если подчиненные того же медведева, или путина полностью лишат их возможности руководить (ну, для корректности - президента или премьера, без персоналий) - разве это не будет насильственным захватом вне зависимости от того, как это сделано?

redtress

ты глупеешь :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: