Осторожнее с болотной!

a100243

Я тут посмотрел на ситуация издалека и хочу донести до форума одно простое мнение, предупредив форумчан от большой ошибки.
В принципе, оппозиция уже допустила одну серьёзную ошибку - дала власти время на раздумья и сосредоточения лояльных им сил.
Можно возразить, что правительство - это не враг народу, но разве вводило бы оно тогда внутренние войска, завозило бы чеченский спецназ?
Вторая ошибка - это дать противнику выбрать место, где он примет сражение. Особенно, если у противника и без того есть превосходство в силах и средствах.
Чем плох выбор болотной площади?
Во-первых, с тактической точки зрения он смертелен. Не добраться туда, не выбраться оттуда.
Судите сами, выходов метро близко нет. Болотная площадь на острове, все мосты на неё можно перекрыть спецтехникой, и даже не создать при этом значительных затруднений остальной москве. Чем это опасно. Вас просто могут туда не допустить, и отловить на подходах. Ваc могут впустить, не давать группам собираться вместе. Ваc могут впустить и не выпустить. Если начнут винтить - вам некуда деться. Если начнут играть силовой сценарий и показывать что шутки плохи - вас просто сбросят в воду. В шествие митинг этот тоже превратиться не сможет - оппозиция загонит себя в мышеловку, чтобы там остаться.
Оппозицию лишили манёвра, поставив среди среди неудобных зданий, поставили в положение, где для её блокды достаточно много меньше сил (по 200 спартанцев на каждый мост чем собрала оппозция, да вдобавок ещё и разделили, ведь часть поверит ложным лидерам и придёт.
Вода, как известно глушит звуки, что для острова неминуемо. Оппортунисты тоже вряд ли чего веселого сказать могут. Так что профита от похода на болотную мало, возможности ограничены, а опасности очень много.
Вы можете надеяться, что всё будет хорошо, что митинг заявленный и разгонять вас не будут. Но это не более чем надежда - точно так же можно было надеяться на честные выборы. Как вы думаете тот, кто солгал раз, кто с улыбкой наврал всем россиянам и с экрана и назвал нашего ёжика фальсификатором, не сможет обмануть ещё раз? Есть множество поводов применить силу - превышение митингом разрешённого масштаба, объявления похода от метро через мосты (задумайтесь, через мосты!) несанкционированным шествием и многое другое. В конце концов каждого переходящего через мост можно просто пересчитать и придти за ним накануне нового года, когда большинство людей начало готовиться к празднику. А ведь у вас дома наверняка есть контрофактные песни и фильмы, если уж вы других законов не нарушаете. Оно вам надо?
Альтернативой является поход на ПР, но там уже лёд, водомёты и подготовленное сопротивление. Тоже не сахар, но если оппозиция всё же решит собраться там, то ничего поделать нельзя
Очень дельным кажется предложение прохорова перенести митинг в парк Горького. С точки зрения путей отхода - замечательно. Центр москвы, не остров, туда намного легче попасть, можно уйти через разные станции метро, до которых путь идёт через лесной массив, где очень трудно поставить оцепление. Деревья дают лишнюю защиту от снайперов, задерживают газ, снижают обзор. В деревьях намного труднее сдержать толпу, потому что главное преимущество омона - выстраивание кордонов в лесу невозможно, толпа там имеет преимущество. Рядом нет высотных зданий, точно стрелять через воду с нашим уровнем технического оснащения невозможно: испарение и ветер вносит неконтролируемые поправки.
P.S. А Немцов, Касьянов и Рыжков - подлецы, как и ожидалось. Им дадут должность и деньги - и они предадут свой народ, а количество последователей станет лишь предметом торгов. Как я уже говорил сказалась долгая селекция правящей партии по отбору мерзавцев в вершинах власти. Не ходите туда, чтобы слушать предателей. Если уж придёте, то посмотрите друг на друга, познакомьтесь, подождите, может появится новый, не успевший дискредитировать себя лидер.
P.P.S Возможно Путин дал возможность действовать кому-то компетентному (зря всё же дали время) и теперь власть перестанет играть в поддавки и начнёт квалифицировано гасить недовольство, а не увеличивать его.

XTC-XTC

Краткое содержание этого огромного текста:
На болотною лучше не ходить. Потому что все псевдолидеры - продажные. А непродажного из оппозиции - пока нет.

RUS2009

но разве вводило бы оно тогда внутренние войска, завозило бы чеченский спецназ?

TOXA

Потому что это гребаный остров.
В случае пиздеца- он будет полным.
И таки да, ОМОН учат удерживать мосты ;)

uint

Не надо паниковать. Дождемся субботы.

raushan27

 ЭсЭры зовут своих прийти на Болотную
Там фигурирует если митинг будет разрешен, но он уже разрешен на 30тысяч.
 Главное не провоцировать и тогда все будет мирно. Митинг разрешен, шествие нет. Ментам будет удобно не выпустить организованное шествие, на то и расчет.

dmitry131

Если начнут винтить - вам некуда деться.
Так это - даже 10 тысяч рассовать некуда, поэтому всех винтить не будут.
Думаю, что наиболее вероятное худшее - это продержат на площади пока все не успокоятся. И выпускать будут только понемногу.

otlichnica

продержат на площади пока все не успокоятся. И выпускать будут только понемногу
продержат 15 суток

ermol

Болотная это ловушка, будьте осторожны!

rkagan

даю 101%, что, если действительно соберется толпа в 30К и останется там, а не пойдет штурмовать ЦИК, Кремль и т.п. - то никто ее плющить всерьез не будет.

Yansloka

даю 101%
товарищ Чуров

Irina_Afanaseva

никто ее плющить всерьез не будет.
а почему бы и непоплющить? провокаторов-то и пивка добавить несложно, повод будет легко.
свидетелей, кроме обвиняемых, не будет. этот остров как стадион сантьяго - пострелять для самозащиты полиции и оставшихся в живых запереть как соучастников нападения при исполнении.
а провокаторов, судя по настрою активистов, можно и не добавлять

_NEKTO_

главное на провокации не вестись, типа давайте пойдем к кремлю отпиздим Медведа

lilith000007

типа давайте пойдем к кремлю отпиздим Медведа
судя по месту митинга, скорее "давайте поплывем к кремлю отпиздим Медведа"

Irina_Afanaseva

главное на провокации не вестись, типа давайте пойдем к кремлю
провокация будет совсем не такая. первым начнёт космонавт, а скажут, что начал ты. вас замесят по команде

raushan27

свидетелей, кроме обвиняемых, не будет. этот остров как стадион сантьяго - пострелять для самозащиты полиции и оставшихся в живых запереть как соучастников нападения при исполнении.
А потом надо убить всех родственников и друзей расстреляных.
А потом всех родственников друзей и друзей родственников ит.п.
После семи итераций все человеки будут убиты, останутся одни роботы.
***
Профит.

Irina_Afanaseva

А потом надо убить всех родственников и друзей расстреляных.
 А потом
связь отключат, журналюг не пустят или там же "обвинят". кто не пришёл будут не в теме.
а "член семьи врага народа" - отработанная метода и никаких революций не вызвала

a100243

а "член семьи врага народа" - отработанная метода и никаких революций не вызвала
ну Макиавелли рекомендовал собирать недругов в одном месте со всей их родней и вырезать за раз. Чтобы не оставалась желания мстить. При чём больше ты народу зараз вырежешь (не оставив при этом их сторонников тем больше тебя будут остальные уважать. Интересно, насколько применимы нормы средневековой политики для нынешней эпохи?

raushan27

Кстати
Площадь названа по древнему урочищу Болото. Было известно как место казни государственных преступников: здесь были казнены Степан Разин и через столетие — Емельян Пугачёв

Irina_Afanaseva

Интересно, насколько применимы нормы средневековой политики для нынешней эпохи?
ну если Пиночет площадь Тань-да-Мань и два новогодия в Грозном для тебя не нынешняя эпоха, то твой вопрос не разрешим.
но открою секрет - эти нормы легко реализуемы завтра на Болотной

exsky

Интересно, насколько применимы нормы средневековой политики для нынешней эпохи?
Сурков говорят Макиавелли очень уважает.
а по факту - ничего же не изменилось со времен средневековья. люди те же самые, разве что помельчали немного.

exsky

Вот что древние китайцы думают по поводу Болотной площади:
22. Закрыть дверь, чтобы поймать вора (關門捉賊 пиньинь: guān mén zhōu zéi)
Чтобы поймать врага, или вообще нанести ему решающий удар, следует аккуратно планировать. Не торопись действовать. Прежде чем «войти и задать жару», отрежь пути своего противника к отступлению и пути, которыми он может получить помощь извне.
28. Заманить на крышу и убрать лестницу (上屋抽梯 пиньинь: shàng wū chōu tī)
Задача: Заманить объект в ловушку и отсечь пути и/или средства к отступлению.
Применение: Воспользовавшись известными слабостями объекта заманить его в ловушку. Так называемая стратагема риска или тупика — 險計 (пиньинь xiǎn jì к которой обычно прибегают лишь в крайних случаях. Особенность данной тактики заключается в том, что её объектом часто становятся собственные люди. В сложной ситуации иногда целесообразно наглядно показать человеку, что у него не осталось другого выхода, кроме как начать решать проблему всеми доступными способами. Объектом уловки могут быть несговорчивые, неуверенные в себе, трусливые, ленивые, колеблющиеся люди. Поговорка: 狗急跳牆 (пиньинь gǒu-jí tiào qiáng) «Загнанная в угол собака перепрыгнет через стену». Именно поэтому сфера применения данной стратагемы к неприятелю ограничена, так как следует избегать того, чтобы ставить противника в отчаянное положение, когда он готов на всё ради выживания. Однако, даже в отношении собственных сил данная тактика требует осторожности, опасность не должна быть смертельной или неоправданно высокой. Другая невоенная интерпретация: используя слабость объекта, заинтересовать его чем-либо (например, кредитом) и вынудить его сделать что-либо нежелательное для себя (согласиться на невыгодные условия).
Важно: Чувство меры и момента (стратагема опытного генерала).
Необходимо: Хорошее знание реального положения дел и психологии объекта.

Irina_Afanaseva

10:28 09/12/2011
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что полицейские будут пресекать любые попытки проведения несанкционированных мероприятий в РФ.
Во многих городах России, начиная с 4 декабря, проходят акции протеста недовольных выборами. На несанкционированных акциях оппозиции в понедельник и вторник в столице были, по официальным данным, задержаны порядка 600 человек. С 4 по 7 декабря в центре Петербурга в общей сложности были задержаны около 550 человек. В Ростове-на-Дону около сотни человек во вторник организовали несанкционированное шествие. Почти половина из них была задержана и доставлена в отделы полиции.
"Любые попытки проведения несанкционированных мероприятий и нарушения правопорядка должны в соответствии с действующим законодательством пресекаться сотрудниками органов внутренних дел. А виновные - привлекаться к ответственности", - сказал Нургалиев в пятницу на заседании оперативного штаба по обеспечению правопорядка.
Он добавил, что большая часть общественно-политических мероприятий, проводящихся в Москве и Петербурге после выборов, согласована с властями.

если кто из болотников не понял: на согласованных акциях легко обнаруживаются несанкционированные мероприятия и они будут жёстко пресекаться. хардкор обеспечен

KazantesDmitry

Короче, этот тред скатывается в FUD. Причём напускают его те, кто не пойдут.

rjhgec

но есть же какоето количество митингующих после которого ментам становится очевидна их бессмысленность?

stealth

Irina_Afanaseva

количество митингующих после которого ментам становится очевидна их бессмысленность?
Вот речь о том, что столько не наберётся.
Я видел настоящие митинги. Тогда менты сами расчищают перед скандирующей толпой путь чтобы не было эксцессов - убирают даже маршрутные автобусы и троллейбусы!
О цифрах. Толпа в десятки тыщ разводится легко - давно отработано на матчах.
Нужны сотни.

rkagan

"Я видел настоящие митинги."
назови?

raushan27

назови?
Нашистские же.

Irina_Afanaseva

назови?
за ельцина. полмиллиона

Uthgart

Надо каждому участнику митинга, когда будут расходиться по мостам, повесить таблички на шею "Ищу автозак", "Хочу в ОВД Китай-город", "Требую моего задержания", "На Болотной холодно - согреюсь в КПЗ", "Иду несанкционировано домой", "Сдамся ОМОНу без сопротивления" и тд. И спокойно с улыбками пойти. Главное, чтобы таблички были хорошо читаемыми.

raushan27

Не надо БДСМ и петросянства. Это позволит выставить оппозиционеров клоунами.

Irina_Afanaseva

Надо каждому участнику митинга, когда будут расходиться по мостам, повесить таблички на шею "Ищу автозак", "Хочу в ОВД Китай-город", "Требую моего задержания", "На Болотной холодно - согреюсь в КПЗ", "Иду несанкционировано домой", "Сдамся ОМОНу без сопротивления" и тд. И спокойно с улыбками пойти. Главное, чтобы таблички были хорошо читаемыми.
дада и розочки вставлять в автоматы. Только завтра это не прокатит

exsky

Короче, этот тред скатывается в FUD
Никуда он не скатывается. Он так изначально позиционируется

rkagan

повесить таблички на шею "Ищу автозак", "Хочу в ОВД Китай-город", "Требую моего задержания", "На Болотной холодно - согреюсь в КПЗ", "Иду несанкционировано домой", "Сдамся ОМОНу без сопротивления"


да-да, я требую участия в мероприятии активисток FEMEN!

Irina_Afanaseva

О, цифра пришла в http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EE19224F266B : "Свое участие в субботнем митинге в сети Facebook подтвердили уже более 32 тысяч человек."
Ребята, это несерьёзно. Детей родители не пустят, - половину можно вычеркивать, школьники.
15тыс это промилле от населения города. Те же 30тыс - ну два промилле. Это не протест, а лёгкий выхлоп.
Выходить надо от сотен тыс как минимум, даже не от одной. Тыща чел плотно это квадрат стороной 15-20м,
тридцать таких квадратов легко огораживается как только что за поясом Богородицы.

rjhgec

а чо у всех есть фейсбуг и все там пишут? мне вот пох ваще на все блоги

vamoshkov

Выходить надо от сотен тыс как минимум, даже не от одной
ну ты выходи 5 сотнями тысяч, тоже нормально будет

molita123

А как вам такой вариант: до начала митинга поставят загородки на всех мостах, допустят тыщи 2 человек для вида, потом загородки закроют - типа "мест больше нет". А центральное ТВ снимет на месте репортаж "Митинг протеста собрал намного меньше народу чем ожидалось, народ на самом деле всем доволен".

Nefertyty

А центральное ТВ снимет на месте репортаж "Митинг протеста собрал намного меньше народу чем ожидалось, народ на самом деле всем доволен".
по тв могут и прошлогодний какой-нибудь митинг показать, разве в этом суть?

Irina_Afanaseva

разве в этом суть?
а в чём суть безрезультатного хождения?

mmm3mmm

Про Питер такое же пишут
.... "Это мнение разделяют адвокат Юрий Шмидт, археолог Сергей Белецкий, режиссер Николай Беляк, историк Александр Скобов и многие другие. Имена устроителей акции на пл. Восстания нигде не раскрываются, — пишет блогер. — "Лица, фигуры не имеющие", хотят повторить на Невском "июльские дни" 1917 года. Тогда это был большевистский мятеж, закончившийся расстрелом демонстрации рабочих. А началось с того, что люди пошли за анонимными провокаторами. И через 94 года людей, возмущенных украденными голосами, вновь выводят на Невский радикалы-анонимы".
Как отмечают блогеры, Резник и Рыбаков назначили другое место схода — у Казанского собора. Их акция носит другое название: "Вернем себе право выбора!" (митинг у Восстания подходит под лозунгом "Мы не выбирали жуликов и воров!").....
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/12/09/922481.html

dunaeva81

а могут по одной рамке на каждом мосту поставить и тем самым сорвать митинг: типа, обеспечиваем вашу безопасность.

molita123

Суть в информационной войне. Думали, что нас много, постоять в толпе на 10-20-30 тысяч человек, плечом к плечу, показать свою силу. Реально получился пшик (толпа рассеяна) -> разочарование в идее общего народного протеста "как один" -> сохранение статус-кво.

selena12

да-да, я требую участия в мероприятии активисток femen!

вот же они, положила

Samsonnn

Хорошее место выбрали!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: