По делу Свиридова

Logon

Не стал старые темы ворошить, уж извините...
Сегодня прошла информация следующая:
http://news.mail.ru/incident/6820252/?frommail=1
В Москве продолжается суд над бандой кавказцев, которая в конце минувшего года напала на четырех москвичей. В ходе драки один из них – болельщик «Спартака» Егор Свиридов погиб, а его товарищи получили серьезные травмы. В убийстве обвиняют 27-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова.
Как выяснилось в ходе процесса, молодой человек был судим уже четыре раза за различные уголовные преступления. Как рассказал агентству РАПСИ один из участников процесса, который с начала августа идет в Мосгорсуде, два раза кавказец был судим за кражи. Еще два условных срока он получил за избиение несовершеннолетней девочки и таксиста. Отметим, что ранее СМИ сообщали, что Черкесов имел лишь одну погашенную судимость за кражу.
Таким образом, в связи с многократными судимостями, пусть и погашенными, Черкесов ни в коем случае не имел права на получение лицензии на покупку травматического пистолета «Стример», из которого он и расстрелял Свиридова, отметил источник. Однако лицензия была ему все-таки выдана.
На минувшей неделе стало известно, что выдавший ее начальник отделения лицензионной службы УВД столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика Нурдин Кужев был осужден по статье ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Выяснилось, что Черкесов обратился в милицию с заявлением о выдаче лицензии на оружие в августе 2009 года. Правоохранителям он предоставил все необходимые для этого документы. Вскоре лицензия была ему выдана. Позднее, уже после убийства Свиридова, следователями было установлено, что Кужев, то ли случайно, то ли намеренно допустил ряд ошибок. Например, неверно указал номер приобретенного Черкесовым оружия, и не обратил внимания на тот факт, что Черкесов не имел права на покупку оружия, поскольку был четырежды судим.
Между тем накануне в суде из закрытой комнаты выступила свидетель обвинения Надежда Менчинская, которая в момент убийства была с москвичами.
По ее словам, вечером накануне нападения ей позвонил ее знакомый Сергей Гаспарян и предложил встретиться в кафе. Она подъехала туда около полуночи. Через полчаса все собрались домой. На улице кампания стала ловить такси. В этот момент рядом с ними появилась группа кавказцев. Один из них — Нариман Исмаилов подошел к Дмитрию Петроченко и агрессивным тоном спросил у него, все ли в порядке, — передает ее слова издание «Газета.Ru».
Дмитрий ответил, что у него все нормально, после чего кавказец несколько раз ударил по лицу, а затем уже упавшего на землю юношу стал бить ногами.
После этого к Исмаилову присоединились еще четверо его товарищей. Свиридов и Филатов бросились на помощь к Петроченко и пытались разнять дерущихся. Во время драки Арсибиев ударил Дмитрия Корнакова бутылкой по голове. Вскоре появился Черкесов, который сразу же начал стрелять в Свиридова, а затем в Гаспаряна. Одновременно с этим Ибрагимов и Исмаилов ударили Гаспаряна по ногам, и он упал на землю. Кавказцы начали его добивать. Как рассказала свидетельница, уже мертвого Свиридова Акай Акаев бил по голове, а перед тем, как покинуть место драки Черкесов сорвал с плеча Филатова сумку.
Напомним, сама драка, в которой был убит Егор Свиридов, произошла в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Преступники были задержаны по горячим следам. После того, как следователь после первого допроса отпустил всех задержанных, кроме Черкесова, обвиненного в убийстве, ультраправые устроили в Москве массовые беспорядки, которые вылились в драки с милиционерами и избиениями кавказцев и уроженцев Средней Азии. Народные волнения продолжались почти до конца декабря.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6820252/?frommail=1

Халатность:
...То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Жалко, не указали, сколько суд назначил...

ozura

Жалко, не указали, сколько суд назначил...
 Полгода условно. :) :) :)

Logon

Полгода условно.
откуда инфа? :shocked:

ozura

Там смайлик стоит в заголовке. Добавил в пост для ясности. Сорри.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: