[Митинг] Кобольду понравится

mmm3mmm

В Ираке (Эль-Фаллуджа) празднуют окончание оккупации Ирака американцами (объявленного сегодня Обамой).

MammonoK

зачем ты постишь фотографии питекантропов? смысл в этом глубинный есть?

los-c

звизда даваида пятиканешн

Brina

Это ракурс такой.

sever576

не оценили, сцуки, демократию

MammonoK

ну как бы от гамадрилов этого ожидать нельзя же

Rastreador

Кстати, давно хотел спросить, а Гитлер сейчас не в США живёт случаем?

Rastreador

Ссылка есть на источнег?

Logon

Гитлер умер в 1992 году в Аргентине, инфа 149%

mmm3mmm

Ссылка есть на источнег?
http://nationalpostnews.files.wordpress.com/2011/12/50776336...

Oleg4534

а она закончилась? о.О

redtress

Но жив в сердацах топа и пофигиста!

Rastreador

Спасиба !

katrinmania

А что у них за белые контрацептивы на головах?

crumb71

А что у них за белые контрацептивы на головах?
это у всех административных работников чтоли такие ассоциации?

selena12

кстати вот то колечко на картинке в твоем профиле тоже кой-чего напоминает

sever576

американы ушли формально, частные военные конторы (порядка 100 тыс человек) вполне себе работают

Kraft1

Все эта свобода слова, когда она есть - нет порядка :grin:

sever576

США официально завершили начатую 9 лет назад военную операцию в Ираке. По этому случаю Барак Обама, так и не рискнувший посетить «умиротворенную» страну, выступил перед американскими солдатами на территории военной базы в Северной Каролине.
«Добро пожаловать домой», - поприветствовал их президент. Впрочем, привычных для такого случая речей о победе не последовало. Обама вынужден был признать, что Ирак «не является идеальным местом», но все же военные «покидают его с высоко поднятой головой».
«Мы оставляем независимую, стабильную и уверенную в себе страну с представителем правительства, избранным народом», - так Барак Обама обозначил свои «выдающиеся достижения».
Впрочем, несколько иначе оценили «достижения» американской США сами иракцы. Сотни жителей города Фалуджи еще вчера заранее отпраздновали вывод войск традиционным сжиганием американского флага.
«Мы гордимся тем, что избавились от оккупантов Ирака ценой многочисленных жертв», - говорит один из демонстрантов под плакатами «Теперь мы свободны» и «Фаллуджа - очаг сопротивления».
То, что Ирак так и не стал «идеальным местом» подтверждают и прогремевшие вчера в г. Телль-Афар взрывы, унесшие жизни 3 человек и нанесшие ранения еще 35 мирным жителям. За день до этого в близи г.Басра террористами был подорван газопровод. Теракты происходят в Ираке от двух раз в неделю до нескольких раз в день. По факту политически страна разделена между шиитскими и суннитскими арабами и курдами на три области — и соединяют её воедино разве что "оккупационные топливные артерии", по которым идёт отвоёванное у бывшего государства в польщу победителей топливо.
В остальном Ирак представляет собой типичную картину "арабской осени". Уровень обраованности населения за десятилетие оккупации приблизился к среднему по "третьему миру" — хотя до конфликта с США Ирак обоснованно считался "светочем арабского мира". Большинство музеев было разграблено американцами ещё в 2003-м. Значительных успехов добилась духовность: в багдадских университетах запрещены факультеты театра, изящных искусств и прочих сатанинских развлечений. По меньшей мере половина христианского меньшинства (составлявшего около миллиона человек) после свержения светского режима Саддама Хусейна была вынуждена покинуть историческую родину (христиане-ассирийцы жили в Междуречье несколько тысяч лет) и спрятаться в соседних странах, в частности в светской Сирии. Последняя, впрочем, вскоре тоже может пасть.
Американцы уходят из Ирака, но на смену им приходят 16 000 наемников из частных военных компаний, которые будут охранять американских дипломатов и нефтяные корпорации. Ценой 1 трлн. долларов, 4500 погибших американских солдат и неустановленного числа наёмников, а также ценой гибели 100 - 270 тыс. иракцев США обеспечили свое экономическое присутствие в регионе.
В обмен на эту услугу Америка рассчитывает на поддержку правительства Ирака в противостоянии Ирану. Для этого Пентагон готовится поставить в Ирак 18 истребителей F-16 вдобавок к уже поставленным ранее 18 таким же самолетам, а также значительное количество современного вооружения и спецсредств.
Евгений Супер
Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_14749/

Irina_Afanaseva

христиане-ассирийцы жили в Междуречье несколько тысяч лет
а Христос-то и не знал

sever576

ну если только 1,9 считать за несколько )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: