базы НАТО в СР слава путену

fabio

Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. Об этом пишет 3 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников. Один из них заявил, что российский премьер-министр Владимир Путин утвердит соответствующее распоряжение в ближайшее время.
По словам собеседника издания в дипломатических кругах, речь идет о так называемом мультимодальном обратном транзите. Перед НАТО стоит задача вывести контингент из Афганистана, а наиболее эффективный вариант предполагает использование «разных видов транспорта в рамках одного и того же маршрута».
Переговоры о создании логистической базы для НАТО в Центральной России начались еще полтора года назад. По словам неназванного чиновника МИДа, тогда американская сторона предложила выбрать город, куда «грузы из Афганистана забрасывались бы самолетами, а дальше по железной дороге шли в Ригу или Таллин». После обсуждения нескольких вариантов стороны остановились на Ульяновске, так как его аэропорт наиболее подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.
Ожидается, что экономическую выгоду из создания в Ульяновске перевалочного пункта извлекут РЖД и авиаперевозчик «Волга-Днепр». Обе компании уже заняты в перевозке грузов НАТО из Афганистана в Европу, а если проект будет реализован, грузопоток значительно увеличится.
В настоящее время численность международного контингента в Афганистане превышает сто тысяч человек. Полный вывод войск планируется провести к концу 2014 года — после этого контроль над ситуацией в стране перейдет к местным силам безопасности. Ранее альянс использовал для транзита Узбекистан, но теперь Ташкент отказался предоставлять свою территорию для перевозки грузов из Афганистана, так как «боится завоза наркотиков и оружия», пояснил «Коммерсанту» российский дипломат.
Россия и НАТО и раньше сотрудничали по вопросам, связанным со снабжением операции в Афганистане. Так, через российскую территорию проходит «Северная распределительная сеть», через которую в Афганистан поступает более 50 процентов грузов международной коалиции. В 2010 году глава МИД РФ Сергей Лавров объявил, что стороны договорились об облегченных условиях поставки в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой. При этом было оговорено, что достигнутые договоренности будут распространяться и на обратный транзит грузов.
а сурковская пропаганда говорит что ср в кольце врагов

redtress

все отлично. Мы их заманим к себе, окружим и добьем Боевыми Неваляшками.
Уже пару раз заманивали ксате!

rkagan

разве это в полномочиях премьера?

Rastreador

Зато либерасты говорят что мы в кольце друзей. Так что это уступка либероидам со стороны путена. Радуйтесь!

FieryRush

Путин продал страну Госдепу.

selena12

можно еще самолеты березами посбивать, боевой опыт есть уже

an1407

Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу.
ничего в этом плохого не вижу. какую опасность для нас будет представлять данная база? Полагаю, что никакой.

Rastreador

тупость и слепость необходимый атрибут либероида.

fabio

>какую опасность для нас будет представлять данная база? Полагаю, что никакой.

Ранее альянс использовал для транзита Узбекистан, но теперь Ташкент отказался предоставлять свою территорию для перевозки грузов из Афганистана, так как «боится завоза наркотиков и оружия»

popov-xxx25

Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске
Ничё-ничё, вот Сталин организовывал для немцев танковую школу под Казанью, а потом эпически их победил. Такшта не сцать, Путин уже всё на 10 лет рассчитал. Победа будет за "Нашими"!

mmm3mmm

Хэлоу, братья по разуму, Хулио, Нина17 и СЗМ. :cool:
Генштаб: Россия не предлагала аэродром в Ульяновске в аренду НАТО
14 февраля 2012, 11:43
Минобороны России не проводит переговоры с НАТО об аренде альянсом аэродрома в Ульяновске, заявил во вторник начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров.
«У нас таких планов нет, этот вопрос даже не обсуждался», - сказал Макаров, передает РИА «Новости».
Ранее СМИ писали, что Россия готова подписать с Североатлантическим альянсом договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан, при этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО.
http://vz.ru/news/2012/2/14/561245.html

rkagan

а где:
1. в первоначальном сообщении указано, что переговоры ведет минобороны;
2. в твоей заметке указано, что макаров говорит за государство?

mmm3mmm

1. в первоначальном сообщении указано, что переговоры ведет минобороны;
2. в твоей заметке указано, что макаров говорит за государство?
1. МинОбороны однозначно обязано участвовать в подобных переговорах, если они идут. Это очевидно.
2. По сути да.
3. В изначальной заметке говорилось, что "на днях" Путин подпишет соглашение о базе. Где оно?

rkagan

мда, главного-то я и не заметил - в первой заметке нет упоминания об аренде, а во второй говорится исключительно о ней.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/4FE35A2D022761CE4425799...
"Вопрос: Не могли бы Вы разъяснить модальности транзита грузов НАТО в Афганистан и из ИРА через территорию России?
С.В.Лавров: У нас с НАТО есть договоренность о транзите нелетальных грузов для контингентов Международных сил содействия безопасности (МССБ находящихся в Афганистане в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН. Этот транзит осуществляется в обоих направлениях - как в Афганистан, так и обратно. В последнее время обсуждаются дополнительные маршруты, которые будут включать в себя смешанные перевозки железнодорожным и воздушным транспортом. "
Лавров врет?

78685

небось наконец сообразили, что у простых путе-зомбаков пена из ушей скоро потечёт от взаимоисключающих параграфов, и решили подождать до после выборов

rkagan

2. По сути да.
я, очевидно, неясно спросил - где в твоей заметке указано, что макаров говорит за государство?
заголовок, сам понимаешь, не считается.

Sergey79

в первой заметке нет упоминания об аренде
:grin: белым господам даже в лом оформить бумажки. Будут де-факто использовать.
Наверное потому что какой смысл оформлять бумажки, когда скоро успехами Путина вся территория будет североевразийской международной зоной ООН-Нато.

sever576

Наверное потому что какой смысл оформлять бумажки, когда скоро успехами Путина вся территория будет североевразийской международной зоной ООН-Нато.
мечта дикосвина
путен - его кандидат?

lenmas

мечта дикосвина
путен - его кандидат?
Он просто стесняется признаться в этом на людях :)

mmm3mmm

мда, главного-то я и не заметил - в первой заметке нет упоминания об аренде, а во второй говорится исключительно о ней.
Да. Так и есть. Однако в интернете понятие "перевалочный пункт" восприняли именно как "аренду базы НАТО с полным контролем территории а-ля Манас". Такого не будет, как и пояснили потом.
В реальности, похоже, это будет (если будет) - прием самолетов НАТО на аэродроме Ульяновска и перевалка грузов на ж/д под контролем российской стороны. Никакой зоны исключительного контроля НАТО не будет (как в Манасе например, где местные войска даже просто попасть на территорию базу не могут без разрешения НАТО). Соответственно, процесс будет полностью контролируемым Россией.

rkagan

понятие "перевалочный пункт" восприняли именно как "аренду базы НАТО с полным контролем территории а-ля Манас". Такого не будет, как и пояснили потом.
судя по данному треду - сам додумал, сам опроверг, сам посмеялся.
молодцом, чо.

mmm3mmm

судя по данному треду - сам додумал, сам опроверг, сам посмеялся.
Было бы так, если б не название треда, придуманное СЗМ.

fabio

ога щас исправлю на " NATO logistics base " как в шифровке от госдепа для новостных агенств указано

rkagan

"Переговоры о создании логистической базы для НАТО"
название треда полностью соответствует сообщению "Ъ", каковое, видимо, ты уже не считаешь опровергнутым.

mmm3mmm

" NATO logistics base "
Это вообще не NATO base. Особенно с учетом того, что возить будут Волга-Днепр и РЖД.

mmm3mmm

логистической базы для НАТО
Большая смысловая разница кроется в этом предлоге. Если его убрать, смысл сильно искажается.

Sergey79

Ну и в чем разница? Сравни: быть пидором или быть для кого-то пидором - сильно разнится?

mmm3mmm

Ну и в чем разница? Сравни: быть пидором или быть для кого-то пидором - сильно разнится?
Жесть :grin: :grin:

fabio

статейка в толкователе http://ttolk.ru/?p=9926 картинки там
В ближайший год на территории России появится первая база НАТО, в Ульяновске. Местные чинуши уже довольно потирают руки в предчувствии «гуманитарной помощи». Нелишне будет изучить 10-летний опыт работы примерно такой же базы НАТО в киргизском Манасе. Там США вовсю коррумпируют чинуш и подкармливают аборигенов.

Блог Толкователя уже писал о планах размещения базы НАТО в Ульяновске. Она будет обрабатывать транзитные грузы между Европой и Афганистаном. За месяц со времени публикации появились новые подробности по поводу этой базы.
Для начала следует пояснить, что силы НАТО уже более года следуют транзитом через территорию России. Закон, дающий им разрешение на это, был принят ещё 25 февраля 2011 года голосами «Единой» и «Справедливой» «России». По этому закону общее количество полётов американских воздушных судов может достигать 4500 в год в одну сторону. Но этот лимит касается лишь государственных воздушных судов США. Соглашение устанавливает, что число транзитных полетов через Россию самолетов, взятых США в наём, вообще не ограничено.
За это время США осуществили через территорию России более 1 тыс. рейсов, перевезя 112 тысяч военнослужащих.
В российском же МИДе пояснили, что база НАТО в Ульяновске будет действовать так: «Грузы из Афганистана забрасывались бы туда самолетами, а дальше по железной дороге шли в Ригу или Таллин».
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не скрывает восторга от появления на подведомственной ему территории базы НАТО:
«Мы уже давно занимаемся этим проектом. Мы считаем, что это выгодный проект, если НАТО и Соединенные Штаты Америки согласятся создать такой пункт на базе аэропорта Ульяновск-Восточный. Мы считаем, что это даст нам несколько тысяч новых рабочих мест. Это даст ответный толчок в развитии аэропорта. И чтобы статус международного, который он носит, подтверждался реально. Потому что несколько десятков самолетов в течение суток будут у нас приземляться. Кроме того, мы считаем, что это работа для нашей авиакомпании «Волга–Днепр». Это значит, что один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов. По-моему, от этого только все выиграют. А ни о каких наркотиках речи и быть не может. Ведь и американцы, и наши службы очень серьезно смотрят за наркоканалами».
Известна и приблизительная выгода от размещения базы НАТО на территории России. Стоимость транспортировки одного контейнера через «Ульяновск-Восточный» обойдётся натовцам в 5000-6000 долларов. Всего же силам НАТО понадобится перебросить около 40 тысяч таких контейнеров. Т.е. речь идёт о сумме в 200-250 млн. долларов только за транзит.
Но есть ещё арендные платежи за землю, зарплата гражданскому персоналу из россиян, гуманитарные подачки. Именно такова приблизительная экономика базы НАТО в киргизском Манасе. И интересно с ней ознакомиться.
База в Манасе существует с 2001 года. На ней находится до 1500 человек: около 1 тыс. военных США, до 200 человек из контингента разных стран (Испании, Франции, и т.д. около 300 американцев – гражданского персонала. Ещё примерно 2 тыс. граждан Киргизии СЩА наняли для работы на базе (водители, уборщики, разнорабочие, и т.д.) Сколько за неё платит США, до сих пор точно не известно. Озвучивались разные суммы – от 15 до 50 млн. долларов в год. Лишь однажды американцы открыто показали сумму разового платежа. Когда в Киргизии победила «оранжевая революция», то американская база подбросила победившим революционерам 15 млн. долларов.
Но до этого американцы, нисколько не смущаясь, благополучно участвовали в коррупционных сделках с киргизами.
После победы «оранжевой революции» генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в связи с коррупционными схемами при поставках реактивного топлива для базы НАТО. Основными поставщиками американской авиабазы в Бишкеке, переименованной в Центр транзитных перевозок (ЦТП являлись компании Red Star Enterprises Limited и Mina Corp Limited, которые зарегистрированы в Лондоне и Гибралтаре. Данные фирмы закупали поступавшее из России топливо у шести киргизских фирм, принадлежащих сыну экс-президента Бакиева.
О масштабе трансфертных сделок можно судить только по одному факту: за месяц ЦТП для дозаправки своих воздушных судов использует около 47 млн. литров топлива. В общей сложности клан Бакиевых и его российских подельников, по слухам, на поставках топлива базе США имел до 100 млн. долларов в год. Были ли в доле американцы – не известно. Кстати, сегодня с российской стороны топливо ЦТП в Манасе поставляет одна из дочерних фирм «Газпромнефти».
Наверняка и в Ульяновске будет отработана та же схема: кланы местных чинуш будут через оффшоры гнать американцам товары и услуги. Десятки миллионы долларов осядут в их карманах. Как же тут не возрадуешься американской базе!? Если выгорит дело с первой базой в Ульяновске, то губернаторы и силовики других регионов будут упрашивать федеральный центр и НАТО разместить и у них солдат агрессивного блока.
Но «особые отношения» клана Бакиевых и США не остановили последних, когда бабаи возомнили о себе слишком много. В начале 2009 года фракция правящей партии «Ак Жол» в парламенте Киргизии единогласно одобрила вывод авиабазы США в Манасе. Тогда же об этой идее заявил и президент Киргизии Курманбек Бакиев. Предполагается, что таким способом они вымогали прибавку к платежам. Реакция США не замедлила: в стране произошла «оранжевая революция», а затем лидер победивших революционеров Роза Отумбаева тут же подтвердила право американцев и дальше иметь базу на территории республики.
ЦТП в Манасе обладает правом экстерриториальности. Киргизские законы на её территории не действуют. Интересен был в 2006 году случай с вольнонаёмным водителем базы, гражданином Киргизии Александром Ивановым. Американский солдат Закари Хэтфилд пристрелил его, оправдываясь, что тот косо смотрел на него. Военнослужащего «в наказание» вернули в США. А там суд присяжных, рассматривавший это дело, признал его невиновным.
Жителям Ульяновска следует быть готовыми к тому, что и в их городе американские солдаты будут себя вести примерно также. К примеру, могут спокойно убить кого-то. С другой стороны, их работа на базе НАТО, скорее всего, будет достойно оплачиваться. Так, в Манасе нанявшиеся на базу киргизы получают до 500 долларов – это в 2,5 раза больше, чем средняя зарплата в республике. Значит, в Ульяновске, где люди получают в среднем по 12-15 тысяч в месяц, американские военные будут платить автохтонам по 30-35 тысяч. Есть ради чего рисковать быть застреленным за косой взгляд.
В 2010 году общий вклад ЦТП в экономику Киргизии, как сообщается, составил 123,5 млн. долларов. В эту сумму включены выплаты правительству республики, выплаты аэропорту «Манас», расходы американской стороны на гуманитарную помощь.
А гуманитарная помощь эта и вправду обширна. Фактически американцы за свой счёт поддерживают жизнь киргизов в окрестностях базы: финансируют работу школ, заповедников, культурных центров, ирригационных каналов, проводят кампании по прививкам. Вот типичные сообщения о таких акциях:
«Центр транзитных перевозок выделил 295 тысяч долларов на ремонт школы в деревне Раздольная. Церемонию открыли полковник Джеймс Якобсон, директор Центра транзитных перевозок, Дэвид Маккормик из посольства США. Полковник Якобсон отметил, что этим шагом США заявляет о долгосрочном сотрудничестве с дружественным народом Кыргызыстана.
Ремонт школы проводили не только киргизы. Деятельное участие принял американский сержант Тим Эббенс из 376-й эскадрильи. В частности, он ремонтировал крышу и водостоки».
«Директор Центра транзитных перевозок присутствовал на еженедельном заседании местного Ротари-клуба в отеле Хаятт в Бишкеке. Полковник Джеймс Якобсон рассказал местным бизнес-лидерам, что руководство базы наметило на 2012 год 9 гуманитарных проектов на общую сумму в 700 тысяч долларов. На 100 тысяч будут закуплены учебники для киргизских школ. На деньги Америки также будет заменено 1000 метро покрытия взлётно-посадочной полосы в аэропорту Бишкека. Также он проинформировал собравшихся, что у ЦТП теперь новый топливный партнёр – «Газпромнефть-Аэро-Кыргызстан».
Полковник Якобсон также заверил, что две демократии – США и Кыргызстан – будут и дальше продолжать плодотворное сотрудничество».
Куда ни посмотришь – сплошная выгода от баз НАТО. Чем больше их будет в России, тем больше рабочих мест, кормушек чиновникам, гуманитарной помощи простому народу. А там, глядишь, отпадёт надобность и в российской армии – мирное небо и землю России станут защищать «голубые каски».
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: