Ученым поставлена задача быть лучшими. Самим Путиным
«При современном уровне мобильности в науке более или менее бессмысленно административными мерами бороться с утечкой мозгов, – согласился сейчас Путин. – Единственно надежный способ – сделать так, чтобы именно в нашей стране ученые - и российские, и зарубежные – могли наиболее успешно реализовывать свой потенциал».о бля, дошло до него!

Я не думаю, что он настолько дурак и не понимал до этого. Просто в очередной раз пиздит перед выборами, чтоб учоные в слабой надежде на улучшение условий голосовали за нужного кандидата и партию.
Премьер-министр призвал придумать новые методы борьбы с утечкой мозгов.Баюсь!
в России созданы все условия для начала реализации научных мега-проектов мирового уровня,
Казалось бы, а при чем тут наука?
это должны быть установки «под стать знаменитому адронному коллайдеру»
Помниццо тут Загеншар предлагали сделать диаметром 100 метров! Надо продвигать!
однако большая часть оборудования не имеет аналогов в мире
Кстати в практикумах на химфаке так же!
Коллайдер (ускоритель частиц) создается в Лаборатории физики высоких энергий в рамках Международного проекта НИКА. Планируется, что ускоритель будет построен в 2017 году.это Протвинский, небось тот самый, который к 90му году должен был быть запущен. Мне однокурсник оттуда рассказывал как они по нему лазали и медь искали да сдавали на лом

Самое главное на хера его строить, когда уже адронный коллайдер построен.
Самое главное на хера его строить, когда уже адронный коллайдер построен.Стройка — это очень выгодно, особенно если объект не нужен.
Стройка — это очень выгодно, особенно если объект не нужен.универсальный ответ Пианиста

Протвинский в протвино, Ника это в Дубне, это апгрейд нуклотрона, в Протвино есть тоннель котрый нафиг не нужен и все.
Коллайдеры бывают разные, на разные энергии на разные частицы
как только создадут так можно и начинать работать
сделать диаметром 100 метров!по-моему главное внутренняя отделка
изысканый мрамор там или скажем лазурит
по-моему главное внутренняя отделкаянтарь. заодно сделают круче, чем янтарная комната.
изысканый мрамор там или скажем лазурит
о бля, дошло до него!Опять Вован обещает с ботаниками бабосами поделиться. Наверняка разводит в очередной раз лохов этих. Пацан лучше деньги на футбол потратит.

я лучший
"путька, я лучший, дальше чё? бабло где, чота я невижу! "
«При современном уровне мобильности в науке более или менее бессмысленно административными мерами бороться с утечкой мозговон забыл добавить "к сожалению"

это Протвинский, небось тот самый, который к 90му году должен был быть запущен. Мне однокурсник оттуда рассказывал как они по нему лазали и медь искали да сдавали на ломэто не тот!
в Протвино есть тоннель котрый нафиг не нужен и все.для некоторых проектов, туннель это половина стоимости.
можно много чего придумать интересного и построить в уже имеющимся туннеле.
Вот только время уже упущено, где можно будет найти тысячу физиков ядерщиков и инженеров мирового уровня в России?
во вторник днем провел в подмосковной Дубне заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациямДубнинцы (ОИЯИ) одна из самых нищих и замученных научных тусовок в России, не разъехавшиеся только по причине невостребованности их научной тематики за рубежом.
Дубнинцы (ОИЯИ) одна из самых нищих и замученных научных тусовок в России, не разъехавшиеся только по причине невостребованности их научной тематики за рубежом.Ложь! Сам из Дубны был когда-то.
Премьер-министр призвал придумать новые методы борьбы с утечкой мозгов. Примерно такие же предложения были и у президента Дмитрия Медведева.
Может быть наш прошлый и будущий гарант вместе со своим наноставленником вспомнят обещания 2008 года?
[обещания 2008 года]
Средняя зарплата сотрудников в научно-исследовательской сфере, по планам Правительства РФ, к концу 2008 года вырастет с 19 тысяч рублей до 30 тысяч, а к 2013 году - до 60 тысяч рублей в месяц, сообщил источник в Кабинете министров.
А то пока кандидат наук может претендовать в Москве на ставку с.н.с. с зарплатой 17-18 т.р. Яндекс, который считает, что найдется все, на поиск сьемной квартиры до 15 т.р. в Москве выдает
К сожалению, по вашему запросу объявлений не найдено.
Попробуйте изменить регион поиска или условия запроса.
Ложь! Сам из Дубны был когда-то.Расскажи свою историю успеха. И почему сбежал оттуда.
с зарплатой 17-18 т.р.С окладом. Зарплата в несколько раз повыше. Хотя бы в два.
Лично я на свой стольник среднегодично на должности, кстати, нс не жалуюсь. Хотя здесь мало заслуги Путина.
А то пока кандидат наук может претендовать в Москве на ставку с.н.с. с зарплатой 17-18 т.р. ЯндексМожно в самсунг пойти там 30-ку платят !

Расскажи свою историю успеха.Работаю НСом. Получаю стольник чистыми. Прикупил хатку в Красногорске без ипотеки. Сейчас пройдет третий год — толкну ее, куплю уже в Москве, поближе к МГУ.
И почему сбежал оттуда.
Мое детство прошло в окружении глюонов, кварков и прочего. Я о них слышать не могу. Поэтому стал лазерщиком. А серьезной лазерной тематики в ОИЯИ нет.
Работаю НСом. Получаю стольник чистыми. Прикупил хатку в Красногорске без ипотеки. Сейчас пройдет третий год — толкну ее, куплю уже в Москве, поближе к МГУ.попахивает вбросом
Разве что, в Москве, возможно, покупать не буду...
Просто надо много работать. И много грантов/контрактов иметь.
тыр в мес это зп хорошего програмиста, а ты, как ты имееш такие бапки? раскажика подробней...
Я то вообще хочу в этом году выполнить невыполнимую задачу ректора до 2020 — иметь 150 ссылок за год. Но, боюсь, не дотяну...
почему же тогда многие професора с членом подлиннее твоего дрочат вечерами в лабе доедая последний хуй без соли? не вижу сопсоба как конвернуть статьи в гранты. не понимаю как ты успеваеш оформлять столько заявок на гранты. ну и да, список грантов в студию!
зы: в грантах нельзя указать зп в 100 тыр - там есть потолок чтото типа 20тыр в мес.большие суммы получают незаконной обналичкой.
Яндекс, который считает, что найдется все, на поиск сьемной квартиры до 15 т.р. в Москве выдаетА нафига ученому в москве-то сидеть? Вот офисному планктону кроме Москвы деваться конечно особо некуда. А ученый на оклад 17-18 + множитель в виде грантов вовсе не обязан в Москве сидеть безвылазно.
почему же тогда многие професора с членом подлиннее твоего дрочат вечерами в лабе доедая последний хуй без соли?
Гипотеза 1. Я теоретик, могу делать науку мирового уровня без капиталовложений. И пропадать ее и в России, и на Западе, и в Китае. Такое имеем сотрудничество.
Гипотеза 2. Они не умеют грамотно себя пиарить.
не вижу сопсоба как конвернуть статьи в гранты. не понимаю как ты успеваеш оформлять столько заявок на гранты.
Это опыт. Включая и самопиар.
в грантах нельзя указать зп в 100 тыр
Можно. Проверял. И главное — грант то не один...
тебе сказали кинуть ссылки на статьи ты не кинул.
либо кидай - либо тролль.
Пусть буду тролль. Хоть это и не так.
мы так и знали что ты как обычно потрепался
Приватом скинуть?
Не, я пробивал в тот раз. Есть у него статьи, и хирш-индекс 9. Единственно что, он там часто автор в середине братской могилы. Это может быть не только потому что играл маленькую роль, но и потому что мог быть теоретиком при эксперименте (даже если ведущим) или потому что в данной области принято авторов перечислять в алфавитном порядке, а не "Кто-всё-сдедал, ...(Братская-могила)..., Шеф-который-придумал"
мне ты можешь и эйнштейна кинуть - я то тебя не знаю.
причин скрывать свои работы для форума я не вижу - ибо это гордость, а не позор же.
поэтому ты и пиздаболишь ибо нету.
Хочешь опровергнуть мои слова - так запость сюда.
Тока не говори что презренному крысу ты готов кинуть приватом , а для всего форума нет.
. Есть у него статьи, и хирш-индекс 9.и ты вериш что он 100тыр в мес на науке в рашке поднимает?
потому что мог быть теоретиком при эксперименте (даже если ведущим)Именно поэтому.
стало бы у вас там вся "брацкая могила" по 100тыр поднимает, а начальник видимо по 500тыр, так?
и ты вериш что он 100тыр в мес на науке в рашке поднимает?Про это ничего не могу сказать, в принципе ничего особо удивительного в этом нету. Кроме того, я людям по умолчанию верю, а Цах как пиздобол себя не проявлял (ну разве что в известной скандальной истории, но это можно объяснить шовинизмом).
Цахфлудер=цех?

Если бы я получал свою ЗП в Чебах - я бы нах послал эту Москву.
А гранты от города не зависят.
Приедеш в Москву - будешь также получать на свои гранты ток при этом часа два тратить на душное метро ,хачей и тп
я знаю одного парня в российской науке, который получает столько же, хотя подозреваю, что его хирш равен нулю. Во всяком случае, деньги он не за хирша получает, а за проведение испытаний на заказ. Заказчики - другие НИИ и всякие заводы.
а я вот придумал ревлюционную технологию, создал первый в мире транзистор на карбине, и все это никого нигде не заинтересовало! а лет через 500, когда уже будет везде углеродная электроника, точнее сказать интелект, в раскопках тырнета вдруг обнаружат что все это было давным давно придумано. както так получается, обидна да?
а за проведение испытаний на закази чем это отличается от програмирования на заказ?
В братской могиле в основном иностранцы. Русских обычно двое. А с начальником мы делим деньги ровно пополам. Причем у нас уже нет разделения начальник/подчиненный. У нас, как сейчас модном, тандем. Плюс студни.
получать 100к и при этом хотеть переселится в Москву - тебе не кажетcя глупоТак я их в Москве получаю. Не в Дубне.
А с начальником мы делим деньги ровно пополам.вот это самое удивительное! один из моих бывших шефьев и тогда имел и сейчас еще больше имеет: уже прикупил не одну хату в москве и ездит на жипе, сам живет в элитном доме с огороженой територий и входом по пропускам. при этом он как не платил нихуя асперам так и не платит, а они там как надрачивали так и надрачивают. он забирает все бабло себе, а зачем платить когда можно не платить ведь так?
я вот придумал ревлюционную технологию, создал первый в мире транзистор на карбине, и все это никого нигде не заинтересовало!Плохо пиарился. Или... даже говорить страшно... ЗОГ.
"сами потом пожалеют что нихуя непоняли"
Я с такими не сталкивался. И, было бы у меня такое, ушел бы сразу. Тонее не сразу, но ушел.
Кстати, уже 10, поздравляю.
У тебя подрос?
Я с такими не сталкивался.а всех кого видел из шефьев все именно такие жадные как черти. как тебе удалось заставить шефа платить по-понятиям ровно половину?

Кстати, уже 10, поздравляю.так это он получаецо самый крутой тут учони?

шефини"а вот и разгадка"

не


так это он получаецо самый крутой тут учони?Ну, Хирш-индекс у него во всяком случае самый большой

Что такое крутой учёный — хз, в принципе тут все пока что молодые слишком, чтобы такие вопросы задавать.
"а вот и разгадка"Что же так на форуме-то не верят в своих собственных МГУшников. Ну никак не может человек писать статьи и заниматься наукой!
Само так сложилось.
Но всё-таки, у статей где ты первый автор цитирований мало, а в тех где много, ты стоишь после (судя по всему) шефиниТут все просто и обговорено давно. Ей нужны материалы на докторскую. Поэтому она идет первой в основных статьях. Сейчас мы поменяемся местами, ибо ее докторская будет осенью.
А я быстро делал отбросы из хороших статей и слал их в отечественные журналы — все лучшее на экспорт, под ее именем.
А там, глядишь, и моя нарисуется...
У меня по Веб оф сайнс — одну. Скоро будет.
так это он получаецо самый крутой тут учони?А ты сомневался?
лол, цах-шовинист под бабой
А там, глядишь, и моя нарисуется...так ты уже коньдидат?
зы: за 100 штук яп конечно физикой бы занялся, даже за 80! но, увы, таких условий никто никогда не предлагал и не предлагает. а я поработал и в черноголовке и в курчатнике и мгу и в фиане и в иофане и еще коегде. и везде я встречал вопиющую несправедливость по отношению к асперам. несправедливость и нищебродство. и, в лучшем случае, койкоместо с клопами и сумашедшим пердящим соседом...
зы: нуда в курчатниковской гостинице жил я както аж полгода - довольно сносные условия были нахаляву....
ы: нуда в курчатниковской гостинице жил я както аж полгода - довольно сносные условия были нахаляву..ну так не зря выходит говорит Ковальчук что у ним стоит очередь из тех кто желает устроится на работу?
дабрось: хуйня это все, устроится туда инженером ничего не стоит, это при том что я работал в самом денежном проекте - инфы не нему даже нигде не найти в нете, типа секретный. там много инженеров работало из зеленограда. зп были в таких пределах 400-800$. это при том что все знали скока пиздит бабла зам.Велихова Эенгельсберг - общий бюджет в 100 лямов баксов он пропустил через своих друзей в швейцарии - семейную пару организовавшую там фирму SIT AG. это было 7 лет назад, что там сейчас я хз, но судя по слухам тоже самое только суммы распилов выросли в десятки раз. ну и да, результата - 0
получать 100к и при этом хотеть переселится в Москву - тебе не кажетcя глупо.он же в МГУ работает и без этого не получит столько грантов, наверное.
Если бы я получал свою ЗП в Чебах - я бы нах послал эту Москву.
А гранты от города не зависят.
Приедеш в Москву - будешь также получать на свои гранты ток при этом часа два тратить на душное метро ,хачей и тп
Кстати, где? НИИЯФ?
Вероятнее всего ты не строил свою науку, а хотел быть исполнителем. А исполнителем — это за рубеж. В России только строить вокруг себя... Империю.
А исполнителем — это за рубеж. В России только строить вокруг себя...Наоборот.
Работаю НСом. Получаю стольник чистыми.
И работаю много. В 22-00 ухожу с работы часто.
Ты только забыл сказать во сколько ты приходишь и что делаешь до этого времени.
Не посчитай это наездом, но раз уж ты начал делиться личной информацией, договаривай до конца, чтобы у других не сложилось превратного мнения.
При этом я нисколько не ставлю под сомнение, что в итоге ты получаешь стольник чистыми. Более того, я считаю, что ты очень хороший ученый и более чем достоин этих денег.
если у тебя нет таланта к науке, чо там делать, таких денег не будет
это ж не манагерство
Вероятнее всего ты не строил свою науку, а хотел быть исполнителем.именно я сделал на уникальных установка конструкцию которую сам придумал и изготовил фотолитографические шаблоны, на оборудовании которое стоит 100 лямов зелени, для этого пришлось кротом годик поработать в роли инженера курчатовского института. и неожиданно для всех на этих структурах был повторяемо получен аномальный результат. у меня его пытались спиздить - я не дал. послал всех нахуй, перешол в другой институт там тоже достиг своих целей и послал всех нахуй, и уже после этого мгушники меня назад затянули защищатся, таким образом я послал нахуй всех и в итоге защитился. как раз таки у меня была империя а не у них!
В каком журнале можно почитать твою работу, описывающую эти уникальные результаты?
Я надеюсь, что твоим достижением было не только посылание всех нахуй.иначе бы не защитился
В каком журнале можно почитать твою работу, описывающую эти уникальные результаты?
скоро выйдет последняя статья на инглише где я - единственный автор, там выжимка дисера по сути, ну а все предыдущие статьи читать будет скучно ибо там нужно хорошо знать углеродную физику
а посылать нахуй шефьев в физике это скорее хорошо чем плохо
Чо, круто. Будем ждать. Надеюсь, что-нибудь уровня сайнс и природы.
уровня сайнс и природы.нет конечно, туда водиночку не пробится
ну так не зря выходит говорит Ковальчук что у ним стоит очередь из тех кто желает устроится на работу?МИФИ, МФТИ, МИРЭА, МГТУ им. Баумана до фига народу выпускают. Даже москвичей.

при этом его алмазные стекла стоят на многих спутниках и всяких секретных объектах а шеф его не ипсытывает недостатка в бабле
Россия планирует колонизацию космоса в ближайшие два десятилетия с постоянной базой на Луне. С такой инициативой выступил Владимир Путин.
Президент проявляет большой интерес к научной и экономической эксплуатации космического пространства. После его избрания в 2000 году бюджет космической программы России десятикратно увеличился.
Владимир Путин десятикратно увеличил бюджет российской космической программы
Его советники теперь называют Луну «Седьмой континент». Первоначально этот термин ввёл нацистский учёный-ракетчик Эрик Крафт, командовавший танками, когда Гитлер атаковал Москву (на этом направлении действовали три танковых группы: Гeпнера, Гудериана и Гота, которого в октябре сменил генерал-полковник Рейнгард – прим. пер).
Мечта Путина — лунный «отель», который сможет стать местом постоянного проживания людей. Эта идея может иметь в долгосрочной перспективе гораздо большее значение, чем широко разрекламированный Москвой пилотируемый полёт на Марс к 2030-му году. Россия планирует активно контролировать и эксплуатировать огромный кусок природных богатств Арктики. Точно так же Путин концентрируется на потенциальных финансовых выгодах от победы в гонке за колонизацию Луны.
Он рассказал на недавнем семинаре: «Мы уже сейчас выполняем 40% всех космических запусков, и мы можем увеличить их число на 5 или даже 10%. Глобальный мировой космический рынок — это 200 млрд. долларов США (125 млрд. фунтов). Это большой бизнес. Но мы должны видеть свою роль не только в качестве международного перевозчика. Мы должны увеличить наше присутствие».
Планы Кремля, детали которых всплыли на прошлой неделе, напомнили известный пропагандистский заголовок времён холодной войны, появившийся в 1966 году после посадки беспилотного аппарата «Луна-9»: «Луна говорит на русском языке».
Хотя Россия в последнее время была связана с космическим туризмом, в частности, для финансирования своей космической программы, новый акцент делается на потенциальных экономических выгодах от освоения Луны.
К концу этого десятилетия Россия планирует осуществить пилотируемые полёты на Луну, в этом вопросе она соревнуется с Китаем. Однако это только начало 12-летней российской исследовательской лунной программы, стартующей в 2025 году.
Она начнётся с «орбитальной станции», приспособленной для жилья четырёх космонавтов, которая должна появиться к 2026 году.
Вскоре на Луне начнётся строительство отеля, который к 2030 году позволит обеспечить двухнедельное проживание сменяемых экипажей пилотируемых кораблей.
Всего через пять лет планируется создание постоянной лунной базы. Согласно одному источнику, она «поможет начать использовать ресурсы Луны и позволит подготовить естественный спутник Земли к промышленному использованию природных богатств».
Основная цель путинской мечты состоит в том, чтобы Россия взяла под свой контроль поставки гелия-3, потенциально чрезвычайно ценного источника энергии. База на Луне также рассматривается как решающее звено 60-летнего плана по изучению других планет.
Ведущий космический технолог Геннадий Райкунов, глава российского Центрального научно-исследовательского машиностроительного института (Геннадий Райкунов – генеральный директор ЦНИИ машиностроения – прим. пер. заявил на недавнем Парижском авиасалоне: «Конечно, было бы очень интересно летать на Юпитер или Марс, но это было бы авантюрой, потому что мы ещё не проверили многие технологии, в том числе — для защиты астронавтов от радиации. Новые технологии должны быть проверены, а Луна является лучшим полигоном».
Он подчеркнул: «С Луны можно вернуть заболевшего члена экипажа, которому нужна операция, и за несколько дней доставить нужный груз. Луна является базой для тестирования перспективных технологий, она очень интересна для нас с этой точки зрения».
Луна, подчеркнул он, также является идеальным местом для размещения телескопов, радиолокационных станций и проведения астрофизических и астрономических исследований.
Недавно в апреле на семинаре в резиденции Ново-Огарёво, под Москвой, президент (так в тексте – прим. пер.) Путин спросил: «Правда ли, что Луна является фрагментом Земли?».
Лев Зелёный, директор Института космических исследований РАН, рассказал: «Это так, исторически Луна — седьмой континент Земли. Около миллиарда лет назад маленькая планета размером с Марс ударилась о Землю и вырвала часть нашей планеты. Тихий океан — то место, где произошёл удар планеты о Землю. Выбитый в момент удара фрагмент Земли стал Луной».
Зелёный предупредил Путина, что на Луне из-за негостеприимной местности, где ночные температуры такие, что Сибирь кажется тёплым местом, очень мало площадок для базы. Россия изучает несколько участков вблизи северного полюса Луны.
«Хороших мест для базы не так много. Пальцев одной руки хватит, чтобы их пересчитать, и, несомненно, за них будет борьба», – сказал он, призвав Путина опередить Китай, США и Европу.
В своей расширенной космической программе Россия в настоящее время планирует создание нового поколения пилотируемых космических кораблей, грузовых космических кораблей, лунных орбитальных станций и лунного модуля.
Это амбициозно, хотя космический бюджет России до сих пор составлял лишь часть от бюджета НАСА в США. Старый нацистский учёный-ракетчик г-н Эрик настаивал на включении Луны в американские планы. После войны он получил работу у американцев
перевод с http://www.express.co.uk/posts/view/256430/Man-on-the-moonsk...
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/chelovek_na_lunnoj_tr... путлера президентом уже обзывают и не палятся
Зелёный предупредил Путина, что на Луне из-за негостеприимной местности, где ночные температуры такие, что Сибирь кажется тёплым местом...- мы полетим летом //Путин
зы: а ваще Путя курсе что всей его кубышки не хватит на этот проект?
а вообще очевидно, что он посмотрел трансформеров 3
его хватит и до марсау путьки порядка триллиона, что по космическим масштабам конечноже хуйня. простейшая лунная база конечно может и уложится в эту сумму, но только если не пиздить бабпки, на что путька неспособен
и изготовил фотолитографические шаблоны, на оборудовании которое стоит 100 лямов зелени,
Cкажу тебе по секрету, это достижения среднего пошиба китайского инженера клепающего микросхемы.
А в посылании на хуй да! Тебе конкурентов нету

а вообще очевидно, что он посмотрел трансформеров 3Нифига не очевидно! Есть же классика:
Cкажу тебе по секрету, это достажения среднего пошиба китайского инженера клепающего микросхемы."а ты добейся!"
Однако это только начало 12-летней российской исследовательской лунной программы, стартующей в 2025 году.Грамотно толкает! Пиздеть о том, что будет через 15 лет это проще, чем сделать что-то полезное до выборов. А пипл может и схавает.
Согласно одному источнику, она «поможет начать использовать ресурсы Луны и позволит подготовить естественный спутник Земли к промышленному использованию природных богатств».О, Путин нашел еще сырье для продажи.
О, Путин нашел еще сырье для продажи.тока он пока невкурсе что без космического лифта на основе углеродной нити все это нерентабельно
да и гандоны нужны чтобы на орбите скучно не было
Оставить комментарий
Brina
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/05/n_1911549.shtml
Что ж? Придется исполнять...