[Есть идея!] Ишь чему детей научать вздумали!

Macis

 РИА Новости
Президент РФ Дмитрий Медведев намерен предложить российским бизнесменам, чье состояние оценивается в сумму свыше 1 миллиарда долларов, проводить в школах уроки "История жизненного успеха".
"Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах", - заявил Медведев на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.
Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана, в том числе и директорами школ, поскольку "это все "история жизненного успеха".
Медведев считает, что бизнесмены должны рассказывать в школах свои истории успеха >>
"На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это, как минимум, интересно", - сказал глава государства.
Медведев поинтересовался у участников заседания, в том числе руководителей учебных заведений, есть ли практика преподавания представителями малого и среднего бизнеса в школах. Он пояснил, что речь идет об участии бизнесменов в профориентации учеников.
Член Общественной палаты РФ, директор московского центра образования "Царицыно" Ефим Рачевский подтвердил, что такого рода практика существует.
Вопрос об участии крупного бизнеса в таких проектах поднял секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов.
И будет как в анекдоте...
"Когда я начинал свою карьеру у меня в кармане был 1 рубль. Я купил на него 3 яблока и продал их за 2 рубля, потом я купил 6 яблок...
А потом начались лихие 90-е и я отжал нефтеперерабатывающий завод и пару скважин в придачу"

Logon

в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов
А сколько у нас таких человеков по стране?

Macis

Говорят, 101. Видимо придется резко сокращать количество школ.

12457806

А по мне все чотко-ровно президент базарит. Пацанва должна уважать авторитетных и на их примере учиться успеху и понятию. Если все будут жить по понятиям, вся наша сраная хата к успеху придет и лохов не будет!

Macis

Внатуре!
Вообще хотел сначала в политический юмор постить, но решил, что над дураками грешно смеяться. Да и дурак-президент - это не очень смешно.

roza200611

современный россиянин чтобы выжить должен уметь: воровать, убивать, обманывать, вымогать, давать взятки, запугивать, брать в заложники, издеваться, задавливать морально и физически. да много еще чего! современная школьная программа всего этого зачастую не охватывает. так что я думаю - инициатива правильная и одобряю!

selena12

И - факультативно - ебать гусей

vovsyannikov

Да, ладно, если хоть одну школу после этого починят или что-то в этом роде - это уже хорошо будет. Тем более в универы тоже куча разных типов приезжает и рассказывают свои истории.

Valeryk

Лучше пусть нищих ученых пригласят. Сразу дети поймут, что нахуй эту науку и валить из ср.

igor196505

Для этого достаточно нормально написать курс по современной истории, насколько я понимаю... А успешные бизнесмены, во-первых, мало что расскажут содержательного, а ,во-вторых, если чему и научат - то только цинизму...

vovsyannikov

вчера смотрел видео с Жириком и сразу на ум пришло - пусть лучше Жирик едет туда и баблосики раздает :)

exsky

"...Дети, наш сегодняшний урок будет посвящен рамсам и непоняткам. Это очень важное занятие. Если вы будете разбираться в рамсах и непонятках, вы сможете избежать множества из тех головняков, оторые мы проходили во второй четверти. Напоминаю, что это занятие последнее, то есть крайнее. В пятницу - итоговая контрольная за четверть, встречаемся на районе. Да, кстати, факультатива по откатам в среду не будет - Иван Иванович очень занят, у него как раз головняк в СИЗО. Вместо него будет занятие по истории Дагестана".

st2006

ЛОл как будто из них есть дело до того чтоб сходить в школу

Oleg4534

Вова скажет - пойдут как милые.

rjhgec

Лучше пусть нищих ученых пригласят. Сразу дети поймут, что нахуй эту науку и валить из ср.
необязательно и нищих, можно например пригласить меня кфмн-1сника, я раскрою глаза детям на жись чо и как делать чтоб не лохануцо.
ну и по себе скажу: я очень жалею что в свое время передо мной в шокле или лицее не выступил такой чувак как я щас - типа рассказал бы что "все что у тебя есть - это рынок труда", но правда тогда был совок и даже умные руководители радиокружков и всяких математических факультативов по своей инициативе хотя и пытались нам на чтото там открыть глаза, сейчас я понимаю что это был децкий лепет: никто не обладал провидческим даром и не представлял себе даже примерно на сколько порядков подорожают цветные металлы и недвижка за всего какихто сраных несколько лет. щетаю геней должен обладать даром предвидения таких событий как распад совка, и если бы к нам на урок пришол такой геней и стукнув кулаком по стулу заорал: "да еп вашу мать вы хоть примерно представляете что нашу страну ждет скорый пиздец? ну ка жопы в руки и поебашили на цветмет пиздить медь, скоро вы станете богаче самого короля ебать!" :mad:

12457806

:lol:

rjhgec

кстати сказать по какойто необъяснимой причине я всегда захватывал по куску меди когда уходил с цветмета где мы просто играли в войнушку или догонялки. и сейчас эти куски лежат, из одного я сделал дрвегреческий меч. но вот распознать в себе тогда информационный посыл из будущего я не смог - тупо неосознанно ёзахватывал небольшой кусок чтоп нетяжело было нести и все, а вот настоящий экстрасенс бы пришол бы туда в следущий раз уже с тележкой!

RUS2009

по какойто необъяснимой причине я всегда пиздил медь когда уходил с цветмета
Причина действительно необъяснима :confused:

marciza

нда.. это ты смешон до безобразия а кто по твоему должен рассказывать/преподавать про бизнес, если не бизнесмены? старушки "экономистки" с кучей непонятно для кого написанных книг, ну или преподы бывшие аспиранты, которые НИКОГДА НИХЕРА бизнесом не занимавшиеся, и НЕ СОБИРАЮЩИЕСЯ этого делать, зато туфту гнать в ВУЗах студентам, типа как надо и получают ЗП суть как раз в том, что у нас ща в стране НЕТУ людей кто реально может кое-чему научить, вернее есть, но они хер клали на это, нужно время..другое дело что вот именно таких "супер-мега-пупер типа бизнесменов" звать.. они то тоже ни хрена по своей сути не бизнесмены, скорее наоборот

Vyacheslav999

они то тоже ни хрена по своей сути не бизнесмены, скорее наоборот
ты ничего не понимаешь
у них все получилось, а у других - нет, ясно кто тут лох

Oleg4534

ну знаешь ты тоже не до конца прав. потому что много зависит от удачи и нужного времени. сейчас те же рецепты не прокатят.

Macis

Что-то я не уловил сути твоего выпука.
Ты дважды сам себе противоречишь:
1.
у нас ща в стране НЕТУ людей кто реально может кое-чему научить, вернее есть, но они хер клали на это

Так кто эти люди? Как я понимаю, речь о каких-то мелких или средних предпринимателях, то есть о людях с бизнес-практикой, так? Но если даже они "клали на это", то безусловно, долларовые миллиардеры строем в школы пойдут!
Да и вообще
2.
они то тоже ни хрена по своей сути не бизнесмены, скорее наоборот

Так и какой смысл закладывался тобой в сие сообщение?

Vyacheslav999

логика низкорангового отстоя :smirk:

marciza

я конечно не могу охрененно правильно излагать ДЛЯ ВСЕХ, контингент то разный, пишу в общем, направление мысли, кто то понимает, кто то нет.. спешал фо ю, мой юный друг! да, именно про тех людей кто занимается БИЗНЕСОМ (занимает бабосы (или вкладывает свои рискует, переживает что их не отдаст, суетиться чтоб отдать и себе любимому оставить на бутер с черной икрой ну и т.д. такие люди есть, и не мало на самом деле, только им некогда других то учить, учат как раз таки те, кто этого не делает.. а по поводу миллиардеров, это по сути "чиновники-бизнесмены", и им скажут и они пойдут "преподавать" такие уж они чиновники, исполнительные

Macis

Я не спорю с тем, что практикующий в своей области преподаватель может дать ученикам больше, чем чисто теоретик, но есть много но:
1. Каким бы успешным ни был этот человек в своей практике, он должен быть в первую очередь педагогом, особенно это касается школы.
2. В школе, вплоть до выпускных классов человек еще только определяется с выбором пути развития, и привлечение супер-преподов, успешных к тому же еще и в своем бизнесе неоправдано. Достаточно проводить лекции на весь поток пару раз в год о тех самых "успехах в жизни". И вот на эти лекции приглашать успешных предпринимателей (да хоть районного масштаба но не Прохорова и Дерипаско - это бред.
3. Привлечение миллиардеров к преподаванию реально, оправдано и полезно только в ВУЗах соответствующего профиля, и то только в виде как раз-таки этих лекций раз-два в год. Никого из 101 долларового миллиардера никакой царь не заставит преподавать на постаянной основе в ВУЗе, не говоря уж о школе.
4. И всё это при условии, что все эти потенциальные преподаватели добились успеха такими способами, которым стоит обучать кого-то.

marciza

какой то тухлый высер) "бла-бла-бла".. одна гольная демагогия. я тебе про одно, ты мне какую то стандартную шнягу прогоняешь наши дипломы по части менеджмента и бизнеса можно смело засунуть в задницу тем же спецам и тем же преподам, ничему студентов не учат, да и в принципе научить не могут

Macis

Засовывай, в этом я с тобой тоже не спорю.
Ты толи читать не умеешь, либо в голове у тебя что-то странное.
Ты правда не видишь разницы между привлечением олигархов к преподаванию в школах и проблемой высшего гумманитарного образования (к которой ты слился в последнем посте)?

Vyacheslav999

дипломы по части менеджмента и бизнеса
а у тебя такой?

sever576

- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.
Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага! Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом! - танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.
Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии.
Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.
http://kommari.livejournal.com/1362780.html

Nefertyty

швейцарцам свой замок нужен самим, поэтому чела этого если что сразу под следствие, где он внезапно скончается в камере от какой-нибудь ранее необнаруженной хронической болезни
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: