задержание полицией

nickname

Здравствуйте дорогие форумчане. Нужна консультация людей знающих законы РФ. Со мной произошла следующая история. Меня задержала полиция из-за того, что я разбил бутылку на улице. (не буду вдаваться в подробности моего поступка) Платить принципиально не хотел. Да и не за что было. Господа полицейские в начале меня пугали, но потом взяли с меня объяснительную, в которой я написал, что "разбил бутылку". Они хотели приписать, что я то ли оскорблял полицейских, то ли что-то в этом роде. Конечно, в моей объяснительной поэтому поводу ничего не было. Итак, внимание, вопрос знатокам: будет ли какой нибудь штраф, отправят ли что- нибудь в универ? :)

Logon

Штрафа не будет, там вроде как статья от 10 до 12 лет, так что готовься...
Раньше и конфискация была, сейчас нет уже
 :grin:
ЗЫ. Ну а если по теме, вроде как подобные вещи максимум можно под "мелкое хулиганство" притянуть, а это статья 20.1. КОАП
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

nickname

А что насчет универа? имеют ли право ректорат (или кто там еще) выгонять из этого происшествия? Извините за панику, но что только не наслушаешься от господ полицейских

blackout

Про жалобу в универ они всем людям студенческого возраста рассказывают и не только в России. Шансов что они реально ее пошлют и что на нее отреагируют очень мало.

Logon

Ну наверное, чисто гипотетически, признав тебя нарушившего Устав МГУ и "кодекс студента" отчислить то можно - точно так же, как если бы ты ничего и не разбивал :smirk: ; подозреваю, что подобные отчисления по причинам, не относящимся к успеваемости и посещаемости отсуживаются.
Ну а насчет того, что тебе говорили - так по другому и быть не могло, чем больше лапши навешают, тем больше снимают.
Протокол составляли? 6 отделение, мгушное?

Logon

В советские времена, играя с приятелями в снежки, случайно разбили окно, хозяйка вызвала милицию, те нас оформили. Какой-то там документ был направлен в школу и на классном собрании нас "обсуждали-осуждали". Сейчас вспоминаю со смехом этот эпизод, а тогда было очень неуютно :grin:
Даже если гипотетически какая-то бумага и придет, все что могут с ней сделать - проинформировать окружающих, о том что "..."

nickname

нет, протокол не составляли. Отделение рядом с Арбатом. Я сообщу на форуме чем история закончилась. Если ничего не будет, то все таки придерживаюсь мнения, что нельзя платить полицейским, даже когда они этого настойчиво требуют.

Logon

Если ничего не будет, то все таки придерживаюсь мнения, что нельзя платить полицейским
А если "что-то будет"? Тогда мнение поменяешь? :smirk:

iamar

нарушившего Устав МГУ и "кодекс студента"
Как-то был прецедент, университет тогда послал на три буквы мусоров.

RUS2009

Иными словами - студент-алкаш бухал на арбате и бил бутылки об асфальт? СЗМ конечно, но тебе ничего не будет.

nickname

Почему сразу студент-алкаш? Про содержание алкоголя в крови я ничего не писал.=) Насчет СЗМ, не дал же взятку, готов был заплатить штраф-так что в данной ситуации ГЗМ :grin:

Rozarioagro

А зачем ты её разбил?

msfs11

-Зачем угнал чужую машину?
-Молодой...(с)

Mausoleum

Интереснее, об кого он ее разбил...

tachenka28

надо пнять и пгостить

wsda32

Ну и?
Сентябрь кончается. Есть результаты? Стуканули менты в универ, или всё же забили, как им и положено по лени их природной и служебной?

RUS2009

Стуканули менты в универ, или всё же забили, как им и положено по лени их природной и служебной?
Да даже если и стуканули, то в учебной части кладут болт на это обычно.

Pavlyshka

Если отправят представление,то оно пойдет в твое рабочее и личное дело.
Исключение из учебного заведения происходит в трех случаях:академическая неуспеваемость,вступление в силу обвинительного судебного приговора и по "ходатайству инстанций".Все остальное-сказки про белого бычка.

Valeryk

У тебя какие-то странные и неверные сведения
Пункт 137 Устава МГУ
137. К обучающемуся, не соблюдающему требования настоящего устава, правил внутреннего распорядка, не выполнившему в установленные сроки учебный план, а также совершившему дисциплинарные проступки, могут быть применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до отчисления.

Pavlyshka

пункт Устава можно обжаловать в судебном порядке,а то что я написал про три варианта -подлежат исполнению в обязательном порядке.Особенно последнее.
Ты почему мне в "елочках" ничего не ответил.Можешь ответить даже приватом -интереснее будет.

Valeryk

Что-то мне подсказывает, что некое "ходатайство инстанций" сродни бреду, потому что что-что, а это точно можно обжаловать в суде.
Еще ты путаешь причину со следствием. Суду, чтобы отчислить студента, нужна причина. Просто так никто никого отчислить не может.

dmitry131

Пункт 137 Устава МГУ
С каких пор в МГУ кого-то волнует устав? :smirk:
Ну по крайней мере на многих факультетах с удовольствием попробуют отчислить, почему бы и нет?..

Pavlyshka

Нет,ты не прав!Ты видно не в курсе,что существует конфедициальное делопроизводство.

Angalak

Нет,ты не прав!Ты видно не в курсе,что существует конфедициальное делопроизводство.
это которое под грифом "секретно"?

Valeryk

Ага. В МГУ оно ведется в подвалах рядом со статуей Сталина.

pilaf4

У тебя какие-то странные и неверные сведения
тем не менее, слышал, что так на вмк отчисляли человека
пришли, сказали "вот этого отчислить", отчислили (видимо, с формулировкой "за несоответствие статусу студента").

Valeryk

ну, вс-таки пытаются подвести причину отчисления под уставную.

valba657

я как то в славном городе ярославле поссал на забор подстанции
был отчитан за неприличное поведение (тогда еще ментами а не полицаями помещен на полчаса в обезьянник,
когда они обнаружили что я студент МГУ, сказали что "мог бы догадаться и поссать на церковь в 100 м далее тк там никто не ходит"
обещали бумагу в мгу и штраф по месту жительства
но ничо так и не пришло

sever576

мог бы догадаться и поссать на церковь в 100 м далее
какой же ты сотонист после этого?

valba657

так я ж не знал что она там есть - темно было - не увидел, хоть бы значек повесили "WC"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: