Джулиан Ассанж начинает вести передачу на Russia Today

zulya67

Создатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж будет вести телепрограмму в эфире Russia Today.
Об этом руководитель телеканала Маргарита Симоньян сообщила в своем микроблоге в Twitter в среду утром.
"Это и есть тот самый новый автор, о котором я писала в декабре, - пишет Симоньян. - Я, наверное, еще ни одно шоу у нас на канале не ждала с таким волнением".
Джулиан Ассанж, основавший скандально известный сайт Wikileaks для публикации утечек из секретных донесений Пентагона, госдепа и других государственных учреждений США и других стран, находится в Великобритании под подпиской о невыезде.
В рамках проекта на телеканале Russia Today запланирован цикл из десяти программ-интервью по 26 минут, сообщила пресс-служба RT.
"В гостях у ведущего и автора идеи Джулиана Ассанжа побывают политики и революционеры - все те, кто по его мнению будет формировать повестку дня завтра", - говорится в пресс-релизе телекомпании.
Руководитель RT Маргарита Симоньян с гордостью отмечает в Твиттере, что американская телекомпания Fox News посвятила семь минут эфирного времени дискуссиям о том, на каком же телеканале будет вести свое шоу Джулиан Ассанж.
"Барабанная дробь, торжественное лицо... Первое ТВ-шоу Джулиана Ассанжа выходит у нас!", - написала Симоньян.
По ее утверждению, чтобы договориться с Ассанжем, она специально ездила в Лондон.
В феврале Верховный суд Британии рассмотрит апелляцию Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию.
Шведская прокуратура обвиняет его в изнасиловании, а также принуждении к развратным действиям.
Телешоу основателя Wikileaks будет "сфокусировано на спорных вопросах - это его любимая тема", сообщает RT.
Телекомпания Russia Today, финансируемая правительством России, ведет вещание на английском, испанском и арабском языках. Передачи RT доступны по кабельным телесетям в ряде стран мира.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/01/120125_as...

zulya67

По-моему, RT на порядки профессиональней и качественней "внутренних" официальных российских ТВ-каналов. Масса профессиональных ведущих, набранных в англоязычных странах, отличная от проамериканской "партийной линии" повестка дня по таким темам как Ливия, Сирия, порой даже более радикальная чем официоз в лице Лаврова, например.
Интересный показатель - Сингапур. В барах (а это не Таиланд, и там бары и подобные заведения цивильные, куда ходят интеллигентные местные и западные резиденты страны, и наших соотечественников в именно этих заведениях не было) на ТВ крутят Russia Today. Видать, людям опостылело однообразие CNN, BBC и прочих, и RT для них как для советских граждан "600 секунд", "Взгляд", НТВ, РТР в конце 1980-х - 1991-м.
Причем это именно показатель. Одна из ведущих стран капиталистического мира, на территории которой находится военно-морская база США, и в то же время нет такого оголтелого проамериканизма и марионеточности перед Штатами, как в Израиле, ОАЭ или соседнем Таиланде (где россиян на порядки больше). То есть люди с трезвым, самостоятельным взглядом на мир, в то же время люди успешные и цивилизованные. Вот они и выбирают, что им нравятся.

lebuhoff

По-моему, RT на порядки профессиональней и качественней "внутренних" официальных российских ТВ-каналов.
Это да - всё же рассчитано на "внешнего пользователя" (и не даром же RT не вещает на русском).
Интересный показатель - Сингапур. В барах (а это не Таиланд, и там бары и подобные заведения цивильные, куда ходят интеллигентные местные и западные резиденты страны, и наших соотечественников в именно этих заведениях не было) на ТВ крутят Russia Today

Во многих барах?
Например, как-то в баре в туристической то ли Испании, то ли Португалии был включён канал RT (мы даже с супругой удивились, но его никто кроме нас и не смотрел а потом бармен прямо в начале выпуска новостей переключил на спортивный канал (т.е., насколько я понял, там по RT до этого шёл какой-то нейтральный репортаж).
До этого канал RT видел только в списке доступных кабельных каналов в бизнес-гостинице в Европе.
Что касается меня, то некоторое время смотрел RT, но это больше канал обо всём, что не в России, а откровенно предвзятые новости (например, о постановочныъ съёмках штурма Кадаффи на съёмочных площадках) - вообще отбили всякую охоту его смотреть (хотя там были неплохие репортажи о Дальнем Востоке, например).
P.S. Сам в качестве новостного канала предпочитаю EuroNews - хоть и коротко, но более-менее информативно и о Европе в основном.

zulya67

Вот что не отнимешь у плебеев - так это попытки в каждом разе под.бнуть Россию, заявить о своих сомнениях, попытаться истолковать в свою пользу, и сделать так как будто это незаметно, но со стороны всегда виднее. Это и без комментариев понятно, на кого рассчитано, а про бары я писал - во множественном числе, и не только я это замечаю в Сингапуре. И речь-то не про страны-банкроты которые ты упомянул.
RT - журналистика и не надо быть наивным, считая, что другие объективнее. Тут уже речь идет о подаче информации. Те же Евроньюз, СНН и ВВС откровенно лгали и лгут, я уж не говорю про Жазиру. В журналистике априори объективности быть не может - все заказное, сейчас фишка в 1) подаче материала и 2) его разнообразии. Это инструменты информационной войны. А RT в этом плане впереди. Также сейчас популярность набирают такие телеканалы как иранский Press TV, очень хорошая подача информации, своя точка зрения, современное оборудование. Из вражеских каналов тут Жазира конечно впереди ВВС и СНН или ЕН.

zulya67

Ну и еще в чем лидерство РТ, кроме новизны - это менеджмент. Кроме профессионального кадрового подхода и сюжетной политики, свидетельство этому - сама по себе идея ток-шоу Ассанжа. Что ему платят и т.п. - об этом комментариев тоже не надо, не позорьтесь, граждане, это и так ясно, а то щас начнут - да нефтяных долларов ему уйму отвалили. Это все понятно. Просто сама идея - хороший ход.

Rastreador

Боян же. Мне же наоборот больше нравится внутренние программы, чем РТ. Она уж очень похожа на всё другие западные телекомпании. Хотя лучше их безусловно.

zulya67

ну так аудитория то западная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: