Клиентам Альфа банка посвящаеццо

Uthgart

http://dgudkov.livejournal.com/149684.html
Как многие из вас знают, недавно вышла книга моего товарища Константина Воронкова «Алексей Навальный. Гроза жуликов и воров». Книга весьма критическая по отношению к российской власти. И вот, когда она уже была готова к печати, начали происходить странные вещи.
Как известно, Альфа-Банк – солидное и уважаемое кредитное учреждение, которое гордится своей системой работы с физическими лицами. У него устойчивое положение в российской банковской системе и хорошие отношения с властью. Кроме того, считается, что у него лучший интернет-банкинг в России. Я сам клиент этого банка, и меня реально напрягает, когда описанные ниже вещи начинают происходить. Ведь этот инструмент можно использовать против любого, и формально придраться будет не к чему!
Возможно ли такое, что Альфа-Банк участвует в травле тех, кто неугоден властям?
История следующая.
В начале июня этого года как-то вечером Костя, находясь в Москве, получил смс, что на его счете в Альфа-Банке заблокирована весьма приличная сумма – почти полторы тысячи долларов. Из сообщения следовало, что он совершил на эту сумму покупку: в то время, когда он был в Москве, кто-то что-то купил якобы с помощью его карты в булочной-кондитерской (!) в Рио-де-Жанейро (!) на эту гигантскую сумму.
Дело, в общем, обычное, такие вещи случаются регулярно. И описание этой покупки выглядело бы даже забавным, если бы не последовавшие печальные события.
На следующий день, прихватив карту, он отправился в отделение Альфа-Банка и написал претензию, после чего сразу написал заявление в полицию. Учитывая также, что его карта была застрахована в Альфа-Страховании, он особо не волновался. Поначалу все так и выглядело логично: через несколько дней он получил смс от банка, что его претензия удовлетворена, и ему вернули деньги.
Как говорится, какого же было удивление… Уже в октябре, когда история была благополучно забыта, когда макет книги «Гроза жуликов и воров» готовился издательством Эксмо к печати, Альфа-Банк вдруг списывает эту сумму с его счета (даже не проведя новую блокировку!). Когда Константин идет в банк, объяснить ему ничего не могут, а только округляют глаза: даже руководство отделения говорит, что видит подобное впервые и не понимает, как оно могло случиться – деньги, заблокированные много месяцев назад, потом разблокированные и благополучно возвращенные клиенту, у него снова отнимают. Забавно было и то, что необходимой суммы на всех счетах у него не было, и Альфа-банк поступил следующим образом: он перевел все остатки по счетам на один счет, списал их в погашение «долга», а остаток сделал «минусом» по счету (по дебетовому счету, вообще не предусматривающему овердрафта!). И стало так, что теперь он должен деньги банку. На все его претензии и обращения ему отвечают, что они рассматриваются, и ничего определенного не говорят и не объясняют. Счетом он пользоваться не может. Более того, как только книга была напечатана, ему позвонили из банка и стали спрашивать, когда он собирается погасить долг! И продолжают минусовать счет! Выглядит это как настоящая травля.
На все его призывы к логике – ведь очевидно, что это мошенническая операция, в которой он не участвовал, и более того – претензии по ней банк уже однажды удовлетворил, - из банка не слышно ничего. На его слова, что нормальный банк в такой ситуации вернул бы клиенту деньги, а потом разбирался, почему так случилось, Альфа-Банк попросту не реагирует.
Если это осознанный акт в отношении неугодного человека, надо признать, что это новое слово, и очень изощренное слово.
Что же будет дальше? Получается, что все, кто так или иначе неугоден властям, должны очень крепко подумать, прежде чем открывать счет – ведь подобное может случиться и с ними…

sever576

слишком за уши притянуто выдавать долбоебизм банка за "гонения"

e_490107

Странно как-то. Должны же быть угрозы, намеки и прочие связующие. Устрашение без указанной связи "за что" - это что-то непонятное.
"Мне на голову упал кирпич - это строителей напоила теща, которой я вчера нахамил по телефону. Точно тебе говорю!"

FieryRush

Как известно, Альфа-Банк – солидное и уважаемое кредитное учреждение
Вот здесь уже ошибка и дальше читать бессмысленно. Альфа Банк - сборище гопарей в костюмах, своих физ клиентов они как только не имели.

selena12

своих физ клиентов они как только не имели
не говоря уж о корпоративном кредитовании

Logon

Возможно ли такое, что Альфа-Банк участвует в травле тех, кто неугоден властям?
Год тому назад оказалась заблокирвоаной карточка - причем и у меня и у супруга, без каких-либо звонков-предупреждений. Ездил в банк разбираться, написал два заявления и одну претензию - в итоге разблокировали счета, якобы техническая ошибка. Потом еще и проднабор подогнали - бутылка вина, коробка конфет, подарочная упаковка чая, типа в честь компенсации.
Я то думал, что это все техошибка была, а оказывается - это травля такая? :grin:

mmm3mmm

Альфа Банк - сборище гопарей в костюмах, своих физ клиентов они как только не имели.
Ага. Особенно вот этот чувачок:

Seka

нда, папа Димы Гудкова куда поадекватней

Anna23

а это кто? Исмагилов?

mmm3mmm

а это кто? Исмагилов?
Ашурков. Друг и деятельности Навального.
Тем эпичнее выглядит оригинальный пост. :)

stm5757752

мало как-то для травли сняли
списали б миллион что ли...

Nefertyty

Когда Константин идет в банк, объяснить ему ничего не могут, а только округляют глаза: даже руководство отделения говорит, что видит подобное впервые и не понимает, как оно могло случиться – деньги, заблокированные много месяцев назад, потом разблокированные и благополучно возвращенные клиенту, у него снова отнимают.
У меня так было при нормальной покупке в магазине по карте другого банка.
Сумму заблокировали, но не списывали. Через 45 дней как положено разблокировалось. А ещё через месяц внезапно списали.
Скорее всего, магазин этот не прав, но я не стал писать претензий, так как в принципе всё честно, покупку-то я совершил.

MaxxVr

Финансовая операция может прийти в течении 75 дней после операции по правилам международных платежных систем.

MaxxVr

Но банк долженен был предложить клиенту (или по собственной инициативе) заблокировать карту и перевыпустить ее с новым номером, в случае заявления клиента о фроде и согласии, что это был фрод (авторизацию то они отменили).

oksanapopik

Бред, никаких гонений в альфе нет - не до этого им. А вот косяков у них навалом, и претензии рассматривают долго. По поводу внезапных блокировок - много таких сообщений на banki.ru, причем давно, причем от рядовых людей. В Альфе очень фиговая клиентоориентированность, а начальство в их Колл-центре давно уже пора разогнать, особенно Самолюбова. До сих пор хза любой мелочью отправляют писать заявление в отделение.

oksanapopik

Оба, знакомая фамилия. А Исмагилов чем не угодил?

oksanapopik

Если что, ребята из Альфа-групп в бизнес Альфа-банка не вмешиваются. И тем более в розничный бизнес АБ, где рулит всем Марей.

ozura

Как известно, Альфа-Банк – солидное и уважаемое кредитное учреждение, которое гордится своей системой работы с физическими лицами.
 Ни разу не солидное и весьма не уважаемое, но небедное учреждение, которое гордится своей системой по разводу лохов.

dashaS22

слишком за уши притянуто выдавать долбоебизм банка за "гонения"
Воспользуюсь случаем сказать тебе "+1"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: