У вас много вещей?
они сука тяжёлые
а я их либо уже прочитал, либо хз когда ещё прочитаю
Хотя в последнее время я обленился, просто покидал вещи в сумку и переехал
И не жалею.
Тоже недавно задумался над количеством своих вещей и воспользовался правилом-лежат вещи без дела 6 месяцев, то можно выкидывать. Так месяц назад и сделал.Бедные ёлочные игрушки...

хотя перезд со всем этим барахлом выглядит, конечно, как стихийное бедствие
Нет, правда.
Эй, сумерки_богов, ты чего это чудесное форматирование убила?
я потому что не специально так сделала- и сама испугалась получившегося
последний переезд - нанимал соболь, правда там матрац 210х160 добавился
в остальном вещей существенно не прибавилось на самом деле
они сука тяжёлыеТогда читай туалетную бумагу - она легкая и по делу...
Я считаю, что антагонизм между большим количеством личных вещей и свободой решается волевым усилием отказа в эмоциональной привязанности к неживым предметам. Возьми какую-нибудь дорогую вещь и разбей, сожги, порежь ее! Память сохранит все лучшие воспоминания все равно, даже еще сильнее и острее чем было раньше!
Книг практически нет (если не считать небольшую коллекцию документов на винте - примерно 100Гб

Больше половины вещей - это компьютер + принтер + сканер. 27" монитор - самая здоровая коробка при переезде, в легковушку фиг затолкаешь.
А остальных вещей - очень мало.
Когда иногда хочется что-нибудь купить, еще раз спрашиваю себя: могу ли я без этого обойтись? Обычно ответ утвердительный, и вещь не покупается.
Хотя в последнее время я обленился, просто покидал вещи в сумку и переехалПоссорился с Мастером?
Инструменты геморно перевозить (гитара, бас, баян, комбик) и книги еще (сцуко правда тяжелые а так немного вещей.
за исключением специальной литературы, которую в электронном виде не найти
нет никакой своей мебели (что, имхо, плюс)
а у меня в силу обстоятельств есть чужая,что большой минус.
мне кажется главный вопрос в этом посте это не то,сколько у вас сейчас вещей, а как легко с ними вы можете расстаться. Конечно,зачастую эти 2 понятия связаны,но не всегда.
что касается меня - расстаться могу глобально легко, но когда надо выкинуть часть шмоток и прнять решене,что в этом месте они точно никогда не понадобятся, то только волевым решением


срываться куда угодно оч просто.

по моим меркам вещей много, хотя есть некоторые, которых не хватает периодически )
лишнее выбрасываю легко, когда обнаруживаю, и даже мне это по кайфу.
минимализм это удобно. но не вещи обычно привязывают к себе, а мы сами к ним привязываемся. чтоб меня не привязывало ничто - не завожу домашних животных и растений (пара растений есть, но их легко можно перепоручить на время отъезда - не оранжерея же


Тоже недавно задумался над количеством своих вещей и воспользовался правилом-лежат вещи без дела 6 месяцев, то можно выкидывать. Так месяц назад и сделал.бедные рюкзак, байдарка, весла, палатка, спальник.. всё заново покупать
И не жалею.
хотя .. каждый год новое - это ж круто!
платьишков надо туфелек всяких, сапожек, шляпок, кремиков, расчесок, красок всяких, сорок видов пилок, и для ногтей,и для зубоввсе это в рюкзачок не влезет
стараемся обходиться минимумом, опять же из-за частых переездов (сначала внутри общаги, а потом и по квартирам поэтому с вещами расстаемся без сожаления и хламом просто не успеваем обрастать.
стремимся к компактности - вещи складываются и разбираются без ущерба функциональности.
одежды так вообще не много, но я лично умудряюсь создать впечатление, что у меня огромный гардероб. На комментарии типа "Сколько же у тебя одежды?" очень веселюсь, отвечая - "Две полки в шкафу"

в силу некоторых обстоятельств сейчас обзаводимся некоторой мебелью, а так и этого не было. Книги еще, конечно, в доме не так много места занимают, а вот при переезде дают основную нагрузку.
хотя иногда грустно, что чего-то памятного не остается. Вспоминаю огромный чердак в бабушкином доме, где можно было найти старые фотографии, школьные дневники родителей, старую одежду и даже прялку с веретеном!

хотя иногда грустно, что чего-то памятного не остается. Вспоминаю огромный чердак в бабушкином доме, где можно было найти старые фотографии, школьные дневники родителей, старую одежду и даже прялку с веретеном!Так ведь есть же компьютер - внешнее запоминающее устройство для мозга. Можно все документы сканировать и хранить. Фотки и видео - туда же.А мне коробку с воспоминаниями детства уже неоткуда вытащить...
Можно все вещи перед выкидыванием фотографировать на память.

груз материальных вещей висит на тебе, делая инертным, и мешая продвижению вперед (или вверх)
но то же самое можно и о мыслях сказать. те или иные установки, запреты, правила и нормы - тож висяком утяжеляют существование

да, я сентиментальна




надо половину повыкидывать.


без трусов что-ли ходишь?
Если будет Большой Взрыв №2 - знайте, это я ^_^
Книги не только тяжёлые, их ещё и выбросить никак, даже если очень устаревшие и бестолковые на сегодняшний день. Воспитание не позволяет. Домашние вот категорически запретили трогать 12 томов "Детской энциклопедии" года этак 1965. Но это не хлам, конечно)
Это средство самозащиты. Ну и для осажденных хороши - тяжелые, собаки
и не только домашние!

Все остальное, по необходимости, можно купить в ближайшем магазинчике.
Ах да, у меня в списке много вещей, которые хочу иметь. Мечтаю о гардеробной комнате с кучей туфелек и сумочек.

когда я хочу что нибудь купить и себя спрашиваю, могу ли я без этого обойтись, ответ обычно "не могу жить без этого"

Похожие темы:
Оставить комментарий
AndreyDorokhov
с одной стороны, без всяческих вещей довольно трудно, а порой и невозможно обойтись. ну и неприятно бывает без них обходиться, особенно когда есть возможность их купить и есть где их хранить.с другой стороны, есть мнение, что чем меньше у человека вещей, тем он свободнее, тем проще ему сорваться и куда-нибудь свалить, что вещи "тянут" человека к земле. есть люди, которые любят осознавать, что все их имущества помещается в два чемодана.
а как у вас? наверняка всем приходилось жить в общаге, когда с вещами не разгуляешься. тяготило это? когда переехали, обросли новыми вещами? или так и привыкли к минимализму?
у меня вот, например, нет никакой своей мебели (что, имхо, плюс но зато ужасно много одежды (половина из нее мне давно разонравилась и хранится "на всякий случай", а еще четверть покупалась на один раз - типа всяких туфелек нарядных, платьиц и пальтишек). а вот функциональных вещей имхо в самый раз (хотя в два чемодана, конечно, не помещусь). ну и разная ерунда типа статуэточек-мягких игрушек тоже неизбежна (хотя в каждый переезд выкидываю-раздаю почти все, но потом опять надаривают). мне немного неудобно, что нет своего дома, в котором можно было бы спокойно их все хранить, но с другой стороны, это как-то стимулирует избавляться от хлама (делаю это с трудом и редко, но все же делаю - боюсь, что был бы свой дом, заросла бы в нем в хламе по уши, т.к. совершенно не способна выкидывать ненужные, но исправные/целые вещи).