Шендерович. Сегодня неплохо на мой взгляд.

paoook

Здравствуйте! В эфире программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Шендерович. Чудесной получилась минувшая неделя — столько всего интересного… И машинка времени опять заработала, и государство вступилось за правильного человека, и милиция порадовала взаимопониманием, и вопросы бизнеса снова решались через одно место, и место это, как всегда, было в Кремле… А ещё Африка порадовала. Ну, обо всем по порядку.

А начнем с сущей мелочи, почти незамеченной в процессе взаимного переселения начальства из Белого Дома в Кремль и обратно, — и уж совсем неразличимой в громе оваций со съезда «Единой России». Впрочем, кому мелочь, а кому и не очень. Особенно если ногами…

По сообщениям СМИ, журналист Григорий Белонучкин, собравший фактические доказательства подтасовки парламентских выборов в подмосковном городе Долгопрудный и намеревавшийся выступить свидетелем на судебном процессе по этому поводу, был избит в день суда.

Ну, точности ради скажем: с судом в тот день не сложилось — председатели участковых комиссий, умницы, попросту не явились в заседание, где должны были объяснить, как вечерние 54% за «Единую Россию» превратились в утренние 82%. Суд был перенесен, а тем же вечером Белонучкина избили. Я думаю, в некотором смысле это можно считать выступлением со стороны ответчиков. Правда, четыре ноги, которыми избивали журналиста, к делу подшить не удастся — нападавших, разумеется, не нашли, как перед этим не нашли тех, кто угрожал Белонучкину по телефону. Причем номера звонивших журналист передал в милицию, но там ему честно ответили, что таких номеров у них в базе нет. А на нет и суда нет! У нас же перед законом все равны, правда? Представляете, пришел бы в милицию ну, скажем, Грызлов, бывший глава всех ментов, а ныне глава партии, у которой за ночь после выборов нечувствительным образом образуются лишние 28%, — пришел и сказал бы: вот, мне тут звонят с угрозами с такого-то номера, а дежурный мент зевнул бы и сказал: такого номера в базе нет, гуляйте лесом, Борис Вячеславович, не мешайте работать… Представили? Ну, у вас и фантазия… Да! А суд по делу о фальсификации все-таки состоялся — в минувший четверг. Угадайте, чем закончился? Правильно: суд решил, что никакой фальсификации не было! Просто вечером посчитали — было 54%, а утром пересчитали — оказалось 82%!

Итак, вот вам краткий обзор наших побед с декабря по апрель. 54% за «Единую Россию» превратились в 82%, журналиста, попытавшегося доказать фальсификацию, избили ногами, а «Единую Россию», победившую таким незамысловатым образом и на выборах, и в судах, возглавил президент Путин. Возглавил, но в партию не вступил.

Ну, тут человека понять можно. Бывает, идешь по дороге, а там лежит что-нибудь эдакое… большое и бесформенное, как «Единая Россия». Вступать большого смысла нет, но возглавить — совсем другое дело!.. Шофер большой дерьмовозки — работа не самая интеллигентная, но имеющая свои плюсы: например, можно при случае вылить содержимое на соседа. Например, сосед (допустим, его фамилия Медведев) много о себе возомнит и начнет вести себя так, как будто он не тебе всем в жизни обязан… Приворачиваешь тогда к этой парламентской бочке шланг с импичментом на конце и выезжаешь с Охотного ряда в сторону Спасских ворот… Сверху мигалка, внутри дерьмо, в глазах решимость. Да и ехать не надо! Главное, чтобы сосед (допустим, его фамилия Медведев) понимал твои фекальные возможности, и сидел за своими воротами тише воды, ниже травы. Правильно я говорю? Ну вот.

Но заглянем все-таки на съезд этой расчудесной партии. Как говорил Остап, из чистого любопытства. Конечно, тут радио не вполне канает… — это надо было видеть! Ухмыляющегося чуть ли не в открытую Путина; Медведева, с тайной тоской в глазах говорящего раздельной речью автоответчика — и кувшинные рыла в партийной массовке, до боли знакомые со времен трансляций поздних съездов другой партии. Или это были их папы-мамы? Интересно, эти ломброзианские черты передаются по наследству — или благоприобретаются в процессе сидения на съездах? Ну, а содержание главного доклада — что ж тут говорить? Эта дорожка протоптана давно. Жанр!

Выступая на девятом съезде партии «Единая Россия», Борис Грызлов обозначил задачи, стоящие перед Россией — в частности, остановился на проблемах использования природного газа, необходимости экспорта питьевой воды, вопросах культуры, проблемах здравоохранения и глубокой переработки круглого леса, а также назвал необходимую численность народонаселения России.

Последним человеком столь широкого интеллектуального охвата был Иван Александрович Хлестаков, тоже из Петербурга. Потом много лет никого не было, и вот явился Грызлов. Он везде, везде! Он всё, всё! Он зрит в корень и обнимает необъятное. Особенно силен этот леонардо в логике. Слушайте цитату внимательно!

«Противники России никуда не делись, и многие вызовы остаются на повестке дня. В этой связи особенное внимание наша партия уделит борьбе с коррупцией. Выполняя поручение Президента, мы инициируем программу антикоррупционных мер».

Понимаете? «Противники России никуда не делись», и «в этой связи партия уделит особое внимание борьбе с коррупцией»! Видать, коррупцией нас инфицировали противники России! Из ЦРУ, должно быть, приполз гад с пробиркой, распылил в Кремле и вентилятором направил это дело во все стороны. Но только Грызлов на страже, и «Единая Россия» инициирует программу антикоррупционных мер! О-о-о, ну теперь коррупции хана. Это было видно уже по лицам в президиуме съезда: Лужков, муж Батуриной, Шаймиев, совладелец татарской нефти, Володин из списка «Форбс» — все они просто горят энтузиазмом. Сейчас как возьмутся за коррупцию! Как выскочат, как выпрыгнут, пойдут клочки по закоулочкам… А Грызлов разошелся не на шутку: назвал чиновничий класс тормозом для развития демократии, потребовал сократить численность! Просто себя не щадит человек…
Ну, это они не в первый раз себя не щадят. С трогательной честностью сам спикер рассказал делегатам о результатах административной реформы 2004 года. Решили они тогда сократить число государственных чиновников высшего уровня! Сокращали-сокращали, и стало чиновников на полмиллиона больше… Помните советский анекдот про выступление председателя колхоза? «В прошлом году мы засеяли двести гектаров пшеницы (аплодисменты и её пожрала проклятая тля. В этом году мы засеяли триста гектаров пшеницы (аплодисменты и её пожрала проклятая тля. Так засеем же, товарищи пятьсот гектаров пшеницы, пускай подавится проклятая тля!»
(Аплодисменты.)

Но, конечно, все, что напоследок трындел с трибуны съезда Грызлов, было совершенно неважно, и все понимали, что неважно, и сам Грызлов понимал в первую очередь. Важно на этом съезде было только одно — вот это…

Путин: «…я с благодарностью принимаю предложение членов партии и её руководства… Готов взять на себя дополнительную ответственность и возглавить Единую Россию!»
(Овации)
А вот угадайте, с какого съезда овации сейчас отзвучали? И какой партии? Ну, пальцем в небо: орел, решка? Потому что правильный ответ я вам не скажу, — неважно это! Главное: на колу мочало, начинай сначала. На пол-Евразии лежит страна в полуобмороке от гордости, в стране — одна великая партия, в партии — один великий лидер, а в игле — кащеева смерть… А дикция — дело наживное!

Брежнев: «В партию приходят и лучшие, и рядовые представители советского народа. Однако порой в ряды попадают случайные, недостойные люди…»

Общие приметы наступающего большого стиля стирают помаленьку незначительные различия между эпохами… Карта сама идет к карте, и ложится в масть!

Общественная палата предлагает учредить звание «Герой труда России», аналогичное званию Герой Социалистического Труда. С этой инициативой выступило недавно Ставропольское отделение общественной организации «Трудовая доблесть России». Как считают авторы инициативы, введение такого звания поможет поднять имидж труда в России, который сейчас крайне низок.

Да, жалко, припозднились немного общественники! Раздать бы звезды Героев труда, вместо денег, голодающим вторую неделю шахтерам уральской шахты «Красная шапочка» — и они с поднятым имижем поползли бы снова, дрожа от счастья, ковырять уголь для серого волка Дерипаски… Но я считаю: лучше поздно, чем никогда! И пока шахтеры голодают, добиваясь для себя месячной зарплаты в размере пары куршевельских десертов, Общественная палата во главе с академиком Велиховым уже готова приступить к разработке положения о новом ордене для рабочих! Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.

Одно в груди желание
Пронес я сквозь года —
Носить мечтаю звание
Героя каптруда.
За вклад мой в капстроительство,
Что столько лет вношу,
Отметь меня, правительство,
Отметь, добром прошу!
Награда легендарная
Давно героя ждет,
Я в каптруда ударниках
Десятый парюсь год.
И на доске почета я
Замучался висеть,
И на свое на фото я
Устал уже смотреть.
На кой-все эти цацки мне
Дурацкие, когда
Вот-вот взойдет на лацкане
Двуглавая звезда.

Да! Стиль — это, как в индийском кино, главное родовое пятно, по которому времена опознают друг друга. И неважно, что там на знамени, и какого оно цвета — стиль не обманет: свои! Важно только не ошибиться с местом распила бюджета, а на этот счет сомнений давно нет, и стойкое направление ветра поворачивает в правильную сторону самые крепкие носы.

Мэр Волгограда, кандидат в члены ЦК КПРФ Роман Гребенников по собственному желанию покинул ряды партии и подал заявление в президиум генсовета партии «Единая Россия». «Единая Россия» — это наша перспектива», — заявил Гребенников.

Ещё какая перспектива! Молодец, Гребенников, айда за Путиным, танки грязи не боятся. У нас кто громче всех кричит про народное благо, тот и перспектива! А громче всех кричит тот, у кого в руках телевидение. Было у коммунистов, перешло к этим, и разница только в размере пилы, которой, под крик о народном благе, можно пилить бюджет. А тут даже и сравнивать нечего: при коммунистах и баррель был поменьше, и Андропов побольше, причем бомба у Андропова была, а интереса к «нефтянке» не было. А сейчас — полная лафа! Только войди в долю с «бугром» и начинай метать с тарелки.

Владельцы контрольного пакета акций Новороссийского морского торгового порта продают 20% компании структурам, подконтрольным Аркадию Ротенбергу, давнему и близкому другу Путина, сообщает газета «Ведомости». По мнению издания, целью сделки является нейтрализация давления, которому акционеры подвергаются со стороны «Транснефти». Издание напоминает, что акционерной компанией «Транснефть» руководит другой близкий друг Путина, Николай Токарев.

Вот она, чистота русского бизнеса, аж слеза наворачивается! Продать долю путинскому корешу, чтобы найти у него защиту от другого путинского кореша. Вот сейчас они, в борьбе за нефтеналивной терминал на Черном море, и начнут меряться глубиной дружбы с Володей — к кому сохранилось больше дружеских чувств у чекиста-дзюдоиста? Ну, президент макнет пальчик в нефть, повертит в воздухе, решит… В аналогичном анекдоте про судью было сказано: бери поровну и решай по справедливости.

Не только нефтеналивной — всякий бизнес и всякий бизнесмен в России находится под надежной защитой государства. Если, конечно, бизнесмен классово близкий и знает правила игры…

Представитель МИД России заявил, что Россия предпримет все необходимые меры, чтобы не допустить нарушения прав российского гражданина Виктора Бута, задержанного в Таиланде. По сообщениям СМИ, Бут был задержан по подозрению в сбыте колумбийской наркомафии российских зенитных ракетных комплексов «Игла». Представитель МИД подчеркнул, что Россия претензий к Буту не имеет.

Этого Бута снаружи от России ловили всем миром много лет, ибо, по данным Интерпола, не было такой гадины на земном шаре, которой он бы не продал партию нашего оружия — талибам, наркобаронам, просто людоедам… Интерпол его, значит, ловил, а он жил себе на Родине — у нас тут, слава богу, хватит места не только для ядерных отходов… Жил не бедствуя, но все-таки более или менее втихую, и вот теперь, наконец, официально заявлено: у России к Буту претензий нет!
Ну, ещё бы. Какие могут быть претензии к человеку, который продавал зенитные комплексы, являющиеся монополией «Рособоронэкспорта»! Это ж тогда пришлось бы на одну подсудимую скамеечку с Бутом сажать целую толпу российских «оборонщиков», любителей толкать налево все, что стреляет! Пришлось бы, небось, допросить и г-на Чемезова, руководившего до недавнего времени этой монополькой, и тоже, ясное дело, путинского дружка-корешка с чекистских времен… Не приведи господи, Таиланд выдаст Бута американцам — как начнет Бут сотрудничать со следствием, как начнет рассказывать про свои торговые цепочки! Холодная голова — чистые руки — Виктор Бут — колумбийская наркомафия… Нет уж. Россия не отдаст врагам своего верного сына! Нашло, слава богу, государство гражданина, чьи права имеет смысл защищать всерьез.

Теперь — немножечко Чечни. Всю прошедшую неделю СМИ обсуждали подробности войны Рамзана Кадырова с кланом Ямадаевых. Ну, началось там все в этот раз довольно банально — повстречались на дороге братки на джипах, дорога узкая, лбы тоже неширокие, уступить не по-пацански, свои уважать перестанут… Начали меряться, у кого шире «кенгурятник» — «кенгурятники», как и лбы, оказались одной ширины, и пацаны начали стрелять. Ну, в этих обстоятельствах и в Тамбове бы начали стрелять, а тут Кавказ… В общем, ничего особенного — и ничего особо смешного, кроме одного: обе бригады «братков» — наши военнослужащие, а главные «братки», оба, как на подбор — Герои России. Один — президент Чечни, а другой — глава спецбригады ГРУ Министерства обороны. Наша гордость, наша сплетенная вертикаль, торчащая из Чечни под прямым углом к Уголовному кодексу, который там давно лежит плашмя! Эти два Героя России раньше, по основному профилю деятельности, делили промеж собой республику, а в свободное время промышляли рейдерством снаружи и пытками внутри, но теперь, кажется, клан Ямадаевых может отойти от дел, потому что федеральный «кенгурятник» у Кадырова оказался значительно шире. Но я думаю, и многочисленные братья Героя России, полковника ГРУ Ямадаева Родине себя ещё покажут. Отойдемте подальше, господа, сюда, сюда, в укрытие, полюбуемся этой вертикалью издалека…

Теперь несколько слов о милицейской службе. Она опасна и трудна. Но не сказать, чтобы на первый взгляд как будто не видна. Видна с первого взгляда! Бросается в глаза.

В прошлые выходные сотрудники милиции избили участников разрешенной акции против милицейского беспредела на Славянской площади в Москве. Когда участники акции развернули растяжку с надписью «Долой ментовский беспредел!», сотрудники милиции посчитали это оскорблением и накинулись на пикетирующих, сообщают СМИ.

Неформалы, конечно, во всем виноваты сами: не то написали на транспаранте! Ну что им мешало написать: «Спасибо сотрудникам правоохранительных органов», — милиционеры бы тогда их пальцем не тронули и подарили бы каждому по белой гвоздичке. А тут — «ментовской беспредел…» А в милиции люди тонкие, непосредственные, вот и обиделись. Вот вы когда обижаетесь — вы что делаете? Плачете в подушку? А милиционер, когда обижается, он сразу кулаками в рыло! Он ведь страж закона, последний оплот практически… А вокруг — такая мразь. И ладно бы только неформалы, а то — просто на улицу не выйдешь без криминала!

Выступая в минувшую среду в верхней палате парламента, глава МВД Рашид Нургалиев обвинил автовладельцев в провоцировании коррупции среди сотрудников ДПС. Глава МВД предложил строго наказывать водителей за попытки подкупа сотрудников милиции.

Да-а… Нургалиев вообще производит впечатление неглупого человека (когда молчит). Но как только он открывает рот, тут-то и становится ясно, что Нургалиев просто умен! О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2018 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»…

В Москве прошел марш протеста работников ДПС против беспредела водителей, — пишет газета «Мзда за неделю». Прямо во время акции её участники подвергались провокациям со стороны автовладельцев, которые отлавливали старых и больных ГАИшников, отбившихся от шествия, и насильно впихивали им в карманы денежные знаки.
На территории одной из европейских стран обнаружена школа диверсантов, в которой готовили дураков и взяточников для работы в органах власти Российской Федерации, сообщает газета «Точка-Тире». Гражданский долг всех, кто располагает какими-либо сведениями о наймитах Запада, проникших в Россию, — незамедлительно информировать об этом компетентные органы, пишет газета.
Продолжается противостояние путинских друзей в Новороссийском морском порту, — сообщает журнал «Фройндшафт и жизнь». После Аркадия Ротенберга и Николая Токарева к борьбе за нефтеналивной терминал подключились ещё двадцать друзей Владимира Владимировича по детсаду, школе и пионерскому лагерю — и ещё сорок восемь человек, познакомившиеся с ним в разные годы в трамваях, метро и на горнолыжных курортах.

А теперь — обещанные приятные вести из Африки. В Зимбабве восстанавливается помаленьку стабильность. Деструктивные силы оппозиции думали прорваться к власти с помощью честных выборов — и когда их кандидат набрал больше половины голосов на выборах, они решили, что победили. Наивные люди! Гарант стабильности, символ борьбы с американским империализмом, восьмидесятичетырехлетний Роберт Габриель Мугабе не бросил свой народ на произвол демократии, а мигнул глазом — и тамошний черный Чуров просто не стал объявлять официальные результаты выборов. Вот не стал, и все! Пока лидеры оппозиции пытались понять, как такое возможно, Мугабе их просто всех арестовал и явочным порядком ввел в стране военное положение. Короче, оранжевая зараза не прошла! Народ Зимбабве продолжает радоваться стабильности. Мугабе там у власти уже третий десяток лет, и степень счастья зимбабвийского народа мы будем в состоянии оценить только году в двадцатом, когда на третий десяток пойдут эти… В общем, у нас все впереди.


И напоследок — ещё одно сообщение на африканскую тему, вселившее в меня некоторый, хотя и умеренный, патриотический оптимизм.

Политики центральноафриканского государства Габон все чаще убивают детей с ритуальными целями. Как пишет английская «The Daily Mail», племенные вожди, претендующие на высокие государственные посты, верят, что жертвоприношение ребенка повышает их шансы в победе на выборах, которые должны состояться в конце апреля.

Габон — государство нам дружеское и в некотором смысле сосед (я имею в виду рейтинги коррупции). Ну и вообще — много нефти, кругом враги, уровень жизни все никак не вырастет… Короче: я раньше Габон так себе и представлял — эдаким Сургутом, но под пальмой! А там, оказывается, перед выборами детей потрошат, для улучшения процента. Господи! А я ещё, бессовестный человек, Грызлову замечания делаю, Чуровым недоволен. Да они ангелы, просто ангелы! Подумаешь, Каспарова в Останкино не пускают, делов-то. Нет, у нас в России ещё вполне ничего… жить можно. Счастья вам!

zulya67

Шендерович - вчерашний день
Гоблин - день сегодняшний

Lenn

Брежнев: «В партию приходят и лучшие, и рядовые представители советского народа. Однако порой в ряды попадают случайные, недостойные люди…»
это круто)

gena137

Асилил. Прочитать можно. Улыбнуло.

stbloom

Гоблин - день сегодняшний
Имхо тоже вчерашний. Судя по oper.ru он обленился от общественного внимания и давно не писал ничего креативного. Хотя тупые фильмы качественно обсирает, это да.

algurov

ты не прав (а).

stbloom

ты не прав (а).
Дмитрий Юрьевич, это Вы?!
Простите не узнал :confused:
Линг-линг просит разрешить ему искупить свой позор и показать Вам свою душу!

algurov

Марш ближйшее ОП. ой, ОМ. или как у вас называется - отделение милиции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: