предотвращённое покушение на Путина

seregaohota

Предотвращён теракт против премьера Путина
27 февраля 2012
Его удалось предотвратить спецслужбам России и Украины. Убийство Путина готовили трое. Эту сенсационную новость сегодня утром сообщил «Первый канал». По его данным, преступников задержали еще в начале февраля в Одессе. В одной из квартир они пытались изготовить бомбы. Произошел взрыв, и один из злоумышленников погиб. Сначала украинские пожарные подумали, что причиной ЧП стал бытовой газ. Но после тщательного обследования места происшествия поняли, что все намного серьезнее — были найдены следы взрывных устройств. Мужчину, который находился в квартире, стали допрашивать. Им оказался Ильи Пьянзин. Он рассказал, что вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию с чёткими инструкциями от представителей Доку Умарова.
На кадрах видно, как Пьянзин сидит в кабинете следователя и открыто говорит о том, что они готовили покушение на Путина. Это же почти слово в слово уже в интервью «Первому каналу» повторил и второй задержанный — Адам Осмаев. Осмаев уже несколько лет находится в международном розыске, он долгое время жил в Лондоне и был связником террористов в Одессе и их инструктором. В ходе обыска были изъяты ноутбуки, где были обнаружены подробные схемы покушения, в том числе видео движения кортежа Путина. Как уточняет «Первый», теракты в Москве должны были произойти сразу после президентских выборов.
В окружении Владимира Путина сам факт предотвращения теракта против премьера подтвердили. Это сделал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, который, впрочем, от дальнейших комментариев пока воздерживается. Потому приходится довольствоваться информацией, которую в утренних выпусках стал давать «Первый канал». Там сообщили, что за подготовкой покушения на Владимира Путина стоял Доку Умаров.
В Службе безопасности Украины подтвердили появившуюся информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на премьер-министра России Владимира Путина. «Могу подтвердить эту информацию», — сказала агентству «Интерфакс-Украина» руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.
Удивительно своевременным назвал политолог Дмитрий Орешкин раскрытие заговора о покушении на Владимира Путина за неделю до выборов. «С моей точки зрения, это признак того, что реальные руководители политической структуры Владимира Путина — люди из ФСБ — пытаются по старой памяти использовать механизмы мобилизации общественного мнения на основе логики: «Кругом враги. У нас есть единственный решительный, эффективный, умный национальный лидер, которого они хотят уничтожить», — сказал Орешкин. «Вовремя раскрытый заговор против руководителя — довольно серьезная добавка к электоральному рейтингу потенциального президента», — заключил Орешкин. По замыслу политтехнологов, народ должен сплотиться вокруг Владимира Путина и дать отпор врагам, полагает Дмитрий Орешкин.
Предотвращение покушения на Владимира Путина действительно может быть связано с деятельностью федеральных сил на Северном Кавказе, — этого не исключает зампред думского комитета по безопасности Андрей Луговой. «Я склонен связывать это с деятельностью федеральных сил на территориях Северного Кавказа. Там наконец-то наводится порядок, но есть деструктивные люди», которых это не устраивает, — сказал он. С точки зрения Лугового, «к этому надо относиться серьезно». «Как бывший сотрудник ФСО могу сказать, что попытка покушения на первых лиц государства — это достаточно распространенное явление», — пояснил он.
Сообщениям о том, что Доку Умаров причастен к готовящемуся покушению на Владимира Путина, не стоит верить, — так полагает журналист Юлия Латынина.
Вряд ли люди, которых поймали в Одессе, смогли бы совершить покушение на российского премьера, — говорит президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Гончаров. «Таких заявлений было уже много, в частности утверждалось, что на Владимира Путина готовилось порядка 12 покушений, но практически все они были сведены к PR-кампании», — сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделений «Альфа», депутат Мосгордумы Сергей Гончаров.
По его словам, российская федеральная служба охраны «является одной из лучших в мире». «За все время ее работы не было никаких серьезных прецедентов в отношении руководителей государства. Я к этой информации отношусь настороженно дилетант не способен совершить покушение на человека такого уровня, как Путин» — подчеркнул Гончаров.
Политолог Дмитрий Орешкин, в свою очередь, обратил внимание на то, что о раскрытии заговора против Владимира Путина стало известно за неделю до выборов. По замыслу политтехнологов, говорит Орешкин, народ теперь должен будет сплотиться вокруг Путина и дать отпор врагам.
«С моей точки зрения, это признак того, что реальные руководители политической структуры Владимира Путина — люди из ФСБ — пытаются по старой памяти использовать механизмы мобилизации общественного мнения на основе логики: «Кругом враги. У нас есть единственный решительный, эффективный, умный национальный лидер, которого они хотят уничтожить», — сказал Орешкин. Как заметил политолог, «предполагается, что это должно сплотить народ вокруг Путина». «Вовремя раскрытый заговор против руководителя — довольно серьезная добавка к электоральному рейтингу потенциального президента», — заключил Орешкин.
Российские спецслужбы еще в январе получили информацию о возможном теракте в отношении руководства страны. Все меры безопасности были приняты, - сообщают в Федеральной службе охраны, - передает РИА Новости. Ранее сегодня Первый канал сообщил, что спецслужбы России и Украины сорвали покушение на Владимира Путина.

urchin

«С моей точки зрения, это признак того, что реальные руководители политической структуры Владимира Путина — люди из ФСБ — пытаются по старой памяти использовать механизмы мобилизации общественного мнения на основе логики: «Кругом враги. У нас есть единственный решительный, эффективный, умный национальный лидер, которого они хотят уничтожить», — сказал Орешкин. Как заметил политолог, «предполагается, что это должно сплотить народ вокруг Путина». «Вовремя раскрытый заговор против руководителя — довольно серьезная добавка к электоральному рейтингу потенциального президента», — заключил Орешкин.
А вариант, что на Путина могло готовиться реальное покушение конечно же не рассматривается?

seregaohota

замути голосовалку, кто доверяет этой информации, или почему она появляется за неделю до выборов

avp1976

Йей, третий пост и вторая выделенная тема о «теракте»!

seregaohota

блин, а посмотрел, вроде нет ещё, тогда просьба к модерам если это баян снести в мусорку

kolyan

Предотвращён теракт против премьера Путина
сей пиар-ход был описан, всем известно где :)
Вася помнит

avp1976

«Покусились на Святое» называется.

seregaohota

мне, кстати, сразу вспомнился анекдот о покушении то ли на Горбачева, то ли на Брежнева ещё
Захватили покушавшегося, генсек просит спецслужбы организовать встречу, хочет поговорить с ним, спрашивает
- Ну, и что же не попал?
- А как тут попадёшь, только вытащил винтовку, все вокруг начали дёргать - дай стрельнуть, дай стрельнуть...

mmm3mmm

Кандидат в президенты, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов считает информацию о предотвращенном покушении на Владимира Путина достоверной. Он объяснил, что знает обстановку как бывший член Совбеза, знает «многие факты» и это дает ему повод думать, что покушение действительно готовилось: «Бандподполье, террористы не дремлют, и дестабилизация политической обстановки в стране — это то, что выгодно им». В версию, что информацию о покушении могли запустить ради того, чтобы поднять рейтинг Путина, Миронов не верит. Вместе с тем он не исключает, что сообщение о покушении специально приберегали для публикации накануне выборов, иначе бы оно «забылось за месяц»

iloser

А ещё он друг Путина.

msv27

А вот что коммунист Рашкин обо всём этом пишет:
А в то самое время, как Путин пишет всё новые и новые статьи, спецслужбы предотвращают покушение на него. Я вспоминаю первые выборы Путина, когда взрывались дома, и его предвыборная кампания основывалась на том, что только он сможет это остановить. Не смог – достаточно вспомнить недавний теракт в Домодедово. А уж коли дошло до покушения на него самого – видать, дела совсем плохи. Правда, это покушение больше похоже на очередную нездоровую фантазию кремлёвских пиарщиков, нежели на правду. То амфоры, то ролики о фальсификациях постановочные, теперь вот покушение аккурат под выборы. Так что не удивлюсь, если в ближайшем будущем с Путиным произойдёт новая череда необычайных происшествий.

http://kprf.ru/dep/103208.html

avp1976

дестабилизация политической обстановки в стране — это то, что выгодно им
У меня есть смутное подозрение, что если Путина не станет, то политическая обстановка как раз и начнёт стабилизироваться. :)

vamoshkov

ох и ах!
и Миронов и Луговой (Вансон привет!) чудесным образом так считают

seregaohota

Антон Орехъ
Путин. Спасибо, что живой
Нет, я в принципе не сумасшедший. Говорят же, что только сумасшедший может считать историю с покушением на Путина выдумкой, пиаром и прочей ерундой. Так вот я не сумасшедший. И я допускаю, что есть немало граждан, которые хотели бы укокошить Владимира Владимировича. И те же чеченские боевики были бы рады подзарвать нашего Национального Лидера. Другой вопрос, что у Лидера всегда есть ложка к обеду и яичко к Христову дню. Он и к власти пришел благодаря крайне своевременному нападению Басаева на Дагестан. А как вовремя взорвали тогда дома в Москве. И кто бы сомневался, что Басаев хотел бы присоединить Дагестан к Ичкерии. И кто бы сомневался, что террористы способны устроить какой угодно кровавый теракт и чем кровавее, тем лучше. Но как же вовремя все это было.
Четыре года назад тоже были выборы и нам тоже сообщили о покушении на Путина, а заодно и на Медведева. Там какой-то гражданин с винтовкой слонялся неподалеку от Кремля. Теперь вот в Одессе, на Привозе, очередные нехорошие люди планировали страшное дело. Можете верить в это, можете хохотать в голос. Если это действительно пиар, то по идее, одним сюжетом в программе «Время» история закончиться не должна. Ее надо раскрутить по полной, чтобы избиратели ничего не упустили, чтобы народ проникся идеей, что не только Отечество в опасности со всех сторон, но и наш Вождь под угрозой физического уничтожения. Что, голосуя за него, мы тем самым как бы закрываем его от убийц.
Но если это и вправду рекламный ход, то я хотел бы, с вашего позволения, дать небольшой совет авторам данной страшилки. С народом надо попроще. Ну потому что очень трудно воспринимать про каких-то чеченцев, которые что-то мастерили, кто-то взорвался, кого-то уже четыре года ищут. Турция, Эмираты, Одесса, Украина, Россия, январь, март – все это лишнее. Вы представьте себе сериал про ментов и бандитов, где стрельбы нет, погони нет, а только рассказы, что где-то в другом городе какие-то другие менты обезвредили каких-то бандитов. Такое кино смотреть никто не станет. Неинтересно. Вот и здесь желательно было бы показать как по Кутузовскому мчится кортеж, бородачи с зелеными повязками и бомбами выбегают на дорогу, дым, визг тормозов, меткие выстрелы охраны… Ну что-то в этом роде. Тогда даже дураку все понятно будет и никаких сомнений не останется, что отечество в опасности. А значит и нет вопроса, за кого голосовать.

blinova_zana

сей пиар-ход был описан, всем известно где :)
а мне почему-то сразу вспомнился потравленный ЮЩ...
лично я не верю, действительно, слишком уж вовремя.

mmm3mmm

лично я не верю, действительно, слишком уж вовремя.
Ну на самом деле не так уж вовремя.
Сама операция по задержанию была проведена еще 5 февраля
В Одессе «Альфа» штурмовала квартиру, где укрывался «террорист с Тираспольской»
Штурм начался в 16.30, а завершился около 18.00. При этом сотрудники СБУ и милиционеры перекрыли переулок Онилова и очистили от гражданских лиц сквер.
Два независимых источника в правоохранительных органах сообщили нам, что «альфовцы» задержали уроженца Северного Кавказа Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке к крупному теракту в Одессе. В пресс-службах УСБУ и областной милиции эту информацию пока не комментируют. А начальник облУВД Сергей Резников, сославшись на занятость, попросил перезвонить по этому поводу в понедельник.
Бойцы спецподразделения «Альфа» СБУ провели вчера спецоперацию в Одессе.
Как рассказали «Думской» очевидцы, группа контртеррора штурмовала частную квартиру на первом этаже двухэтажного дома по адресу Базарная, 86 (угол переулка Ониловой, возле сквера).
http://dumskaya.net/news/v-odesse-alfa-shturmovala-kvartiru-...

А то, что начали об этом рассказывать только сейчас - это конечно предвыборный пиар. Тут сомнений нет.

rkagan

Ну на самом деле не так уж вовремя.
Сама операция по задержанию была проведена еще 5 февраля
А то, что начали об этом рассказывать только сейчас - это конечно предвыборный пиар. Тут сомнений нет.
однако почему же в лужниках не было никакого усиления безопасности? в интернетах вон пишут, что даже рамки были сняты, люди так проходили.
путин непосредственно в толпе стоял (или там все были стократно проверенные свои?)
неужели никто в ФСО не догадался, что у этих чудовищных злодеев могут быть дублеры?

nbjy

просто вевепэ ко всему прочему еще и очень отважный - вот и решил выйти к народу несмотря на все отговоры охраны

leka-60

Всем кто верит в такие покушения и в ежедневные новости про предотвращеные теракты перед выборами советую прочитать книгу:
"Новое дворянство. Очерки истории ФСБ."

Книга не большая, но перед выборами она точно не пройдёт "мимо вашего мозга"...
в нете если порыться, найти можно, если кому надо, могу на мыло скинуть...

tanniki

Такое кино смотреть никто не станет. Неинтересно. Вот и здесь желательно было бы показать как по Кутузовскому мчится кортеж, бородачи с зелеными повязками и бомбами выбегают на дорогу, дым, визг тормозов, меткие выстрелы охраны… Ну что-то в этом роде. Тогда даже дураку все понятно будет и никаких сомнений не останется, что отечество в опасности. А значит и нет вопроса, за кого голосовать.
что-то Generation П напомнило

Ancifa

какая-то хрень. на людей ранга путина каждый день наверняка покушения готовятса. а вот рассказывать о предотвращениях никому нах не сдалос. зачем это всё сечас - непонятно.

katrinmania

http://www.newsru.com/russia/27feb2012/odessa.html
Первый канал считает "психически нездоровыми" тех, кто усомнился в достоверности новости о сорванном покушении на Владимира Путина.

nbjy

Первый канал считает "психически нездоровыми" тех, кто усомнился в достоверности новости о сорванном покушении на Владимира Путина.
я давно подозревал, что я психически болен, так оно и оказалось! :(

PETERPETER

однако почему же в лужниках не было никакого усиления безопасности? в интернетах вон пишут, что даже рамки были сняты, люди так проходили.
что-то очень сомнительно про рамки. Через них (хоть и номинально) даже на оппозиционных митингах прогоняли, уж защита от того, что кто-нибудь на подобном мероприятии захочет чего-нибудь взорвать, должна быть.
Был как-то на одном мероприятии, куда приезжал Путин. Но там шмонали жёстче, чем в аэропортах. Электронику (ноуты, фотики средние) заставляли включать и демонстрировать, что работает, очень напрягались по поводу пальчиковых батарей, проверяли, как запечатаны жидкости, не со всем пускали. С особо большими фотоаппаратами (или, скорее, с особо большими объективами) не пускали, требовали сдать технику в камеру хранения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: