Почему в России нет нации

MAKAR-61

Признаюсь, что цунами дерьма, разразившееся по «таджикскому вопросу», хоть мелкими брызгами, а и меня задело.
Дело было так. Звонит мне И.М., националист и участник разных социальных движений, с которым я в хороших личных отношениях на этой почве.
- Завтра перед таджикским посольством пикет в поддержку Садовничего. Придешь?
- За Садовничего-то? Разумеется!
- И своих друзей из «Другой России» пригласи. Пусть берут фаеры, будет трэш, он негласно согласован.
Последние слова должны были бы меня насторожить – но не насторожили. Дал я соответствующее объявление в соответствующем ЖЖ-сообществе и позвонил приятелю-лимоновцу. А приятель и говорит:
- Это в свете последних указаний Медведева?
- Что?
- Да ты разве не знаешь, Медведев с блогерами встречался и сказал... Так ты все еще хочешь идти на этот митинг?
- Знаешь, как-то резко расхотелось.
- Ну разумеется – продолжает приятель, - теперь начнется кампания. Теперь у них во всем будут виноваты таджики. Бей таджиков, спасай Россию!
И ведь как в воду глядел. А пикет, на который я чуть было не пошел, закончился очередным бессмысленным и беспощадным рейдом по общежитиям трудовых мигрантов. После чего мне захотелось сказать И.М., которого я все-таки считаю честным человеком:
«Игорь, это уже хуже фашизма. Это нашизм».
И в связи с этим у меня возникают невеселые мысли. Ведь история Садовничего действительно вопиюща. Ведь Садовничий уже восемь месяцев нуждается в защите. Ведь я, собственно, и хотел пойти на пикет потому, что увидел в этом наконец попытку защитить Садовничего.
Защитить Садовничего, а не сделать себе пиар и погонять среднеазиатских мигрантов, черт возьми!
8 месяцев о Садовничем молчали. Молчали Лавров, Путин и Медведев; молчали Рогозин, Шевченко и Леонтьев; молчали Демушкин и Белов; молчали Немцов и Каспаров; молчали Пономарев и Алексеева. А после суда – по незапно данной отмашке - воспылали страстным участием к его судьбе. И в качестве мер помощи невинно осужденному летчику:
* Пожгли фаеры у таджикского посольства.
* Разгромили нелегальное общежитие среднеазиатских дворников.
* Заявили, что таджики – главный источник преступности в Москве.
* Выслали из России 100 таджикских мигрантов.
И т.д., и т.п.
Т.е. сам по себе Садовничий никому не интересен – ни как русский, ни как гражданин РФ, ни просто как несправедливо осужденный человек. Он интересен только как повод для кампании. И это под постоянные крики о якобы нарастающем в России национализме.
На самом деле в России нет национализма, потому что в России нет нации. Ни русской (этнической ни россиянской (гражданской) – никакой. И главное – нет никаких попыток эту нацию построить.
Есть традиционный цинизм власть имущих и традиционное наплевательство на интересы холопов что в самой России, что за ее пределами. Есть холопские мечты о «настоящем хозяине» в лице Сильного Государства. Есть кормление комплексов неполноценности и хорошо дирижируемая истерика. Есть фашизм, который принято называть «патриотизмом», и отмороженная пещерная ксенофобия, которую принято называть «национализмом». Но у всего этого нет человеческого измерения. Человек сам по себе никому в этом раскладе не нужен и никому не интересен.
А ведь нация – это прежде всего сообщество ЛЮДЕЙ, связанных между собой взаимными связями.
И поэтому в России нет нации.
http://grani.ru/blogs/free/entries/193045.html

strelok69

что же ты фамилию автора не написал?
Шехтман — и почему я не удивлён? :grin:
каждый раз когда обостряется национальный вопрос первыми начинают выть евреи

MAKAR-61

Ты еще и антисемит?

strelok69

с чего ты взял? просто констатирую забавный факт :D
и почему "ещё и"? а кто я ещё по-твоему?

TOXA

Ну да, смешно все это.
Когда такая фишка была с грузинами- там удалось на волне полу-военной истерии (типа Саакашвили- сцуко, грузинский реваншист-милитарист-поедатель осетино-абхазских дитяток).
Здесь этого нет, ибо зверское нападение Таджикистана не только на Россию, но и на любое сопредельное государство, возможно только если таджики употребят на месте все, что провозят в Россию :grin:

karim

Почему в России нет нации

потому что слишком много чурок

bars70

а что такое нация?
у сталина нация ассоциировалась с этносом, внутри которого сложились определенные взаимоотношения.
и когда сталин в своей поздравительной речи в честь победы говорил "я хочу выпить за русскую нацию" он имел не то, что под этим сейчас принято понимать.
американская нация связана с капитализмом. если брать американскую модель нации, то у нас не на такой стадии капитализм..

karim

чезабред

nbjy

а кто я ещё по-твоему?
ты чмо ебанутое, не знал? :D

strelok69

ты чмо ебанутое, не знал?
фуф, я уж было испугался чюркой нерусским назовут :p

stm7929259

Что за слив ты запостил?

sever576

жуета, как обычно у барсукана
Министерство иностранных дел (МИД) РФ документально подтвердило то, что уже давно занимается делом российского летчика Владимира Садовничего, осужденного в Таджикистане. Доказывающие это документы выложены на сайте внешнеполитического ведомства.
Там опубликованы запросы, адресованные МИДу Таджикистана и председателю Государственного комитета национальной безопасности республики. Документы датируются 17 мая 2011. Ранее в российском дипломатическом ведомстве заявляли, что узнали об аресте летчика 16 мая. Таким образом, МИД РФ занимался делом В.Садовничего задолго до вынесенного ему обвинительного приговора.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/11/2011/624652.shtml

http://top.rbc.ru/politics/11/11/2011/624652.shtml

raushan27

Любое действие властей по умолчанию злодейство?

Martika1

Если Шехтман — который Павел, то он активный (в смысле сигурда) больной на голову русофоб, зарабатывающий на жизнь мелкими провокациями. Это не потому, что он еврей, а наоборот, евреев не любят из-за таких, как Павел Шехтман.

Kraft1

8 месяцев о Садовничем молчали. Молчали Лавров, Путин и Медведев; молчали Рогозин, Шевченко и Леонтьев; молчали Демушкин и Белов; молчали Немцов и Каспаров; молчали Пономарев и Алексеева. А после суда – по незапно данной отмашке - воспылали страстным участием к его судьбе.
Как будто все вышеперечисленные знали об этом с самого начала.
Ну, или должны были знать всенепременно.
Проблемы россиян за границей обычно находятся в ведении консула, который как водится послал всех на хуй, на чем все и застопорилось.

GaliaFo

потому что слишком много чурок
вообще-то 85% населения России - это русские. Поэтому желание вину за все свои проблемы свалить на другие народы, что, мол, русская нация вырождается, нас становится мало, хреново живем, и во всем этом виноваты чурки, кавказцы и т.п. - бред сивой кобылы. Надо бороться в первую очередь с ленью, жадностью и собственной глупостью и искать причины в себе самих, а не перекладывать вину на внешних врагов.

ozura

А после суда – по незапно данной отмашке - воспылали страстным участием к его судьбе. И в качестве мер помощи невинно осужденному летчику:* Пожгли фаеры у таджикского посольства.* Разгромили нелегальное общежитие среднеазиатских дворников.* Заявили, что таджики – главный источник преступности в Москве.* Выслали из России 100 таджикских мигрантов.И т.д., и т.п.
А что бы сделал автор?
Таджикистан независимое государство вообще-то. Войной что ли теперь на них идти?

sever576

зачем? надо брать пример с либеральных демократий
оранжевая революция или миротворческая операция по предотвращению разработки Таджикистаном ядерного оружия

karim

тебе мало?

Rastreador


Надо бороться в первую очередь с ленью, жадностью и собственной глупостью и искать причины в себе самих, а не перекладывать вину на внешних врагов.
Виноваты Путин и Сталин, а не народ.

philnau

Теперь у них во всем будут виноваты таджики. Бей таджиков, спасай Россию!
Возможно, это ЛКНы пытаются от себя отвести угрозу, спихнув все на бедных таджиков. Опять же возможно, что это они занесли куда надо, чтобы Садовничего посадили.

altushonok

А может во всем виноват Джигурда?

Dizell77

у Джигурды кажется давно сдвиг по фазе

TOXA

Мммм... голоса не считают- их взвешивают.
Количественное соотношение ни о чем не говорит: обычно господствуют 1-5 % население+10 % (макс.) обеспечивают силовую поддержку.
Наличие/отсутствие оружия тут тоже играет немаловажную роль, если не определяющую.
ЗЫ Посмотри историю всех завоеваний- обнаружишь много интересного.

philnau

А может во всем виноват Джигурда?
Ждем ответа: что даги скажут о Жигурде?

panteon

Возможно, это ЛКНы пытаются от себя отвести угрозу, спихнув все на бедных таджиков. Опять же возможно, что это они занесли куда надо, чтобы Садовничего посадили.
Ты вконец ебанулся на почве животного страха перед хачами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: