ЦИК такой ЦИК

Logon

ЦИК России отказал в регистрации трем претендентам на участие в президентских выборах
МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России отказал сегодня в регистрации трем претендентам на участие в президентских выборах — экс-мэру Владивостока Виктору Черепкову, общественному деятелю из Оренбурга Ринату Хамиеву и лидеру незарегистрированной партии «Воля» Светлане Пеуновой.
Первые два не представили необходимые по закону 2 млн подписей, третья претендентка — лишь 243 тысяч. Пеунова и Черепков считают решение ЦИК неправомерным. Хамиев же не присутствовал на заседании и не прислал представителей.
Тем временем полным ходом идет подготовка к установке оборудования для обеспечения веб-трансляций с избирательных участков 4 марта, что инициировал глава правительства РФ Владимир Путин. Как сообщил сегодня замруководителя Минкомсвязи Илья Массух на «круглом столе» в ЦИК РФ, до 25 января все необходимое оборудование будет доставлено в Россию. «Сейчас на территорию России доставлено 70 проц оборудования», — сказал он. Кстати, из Шанхая в Москву спецрейсами прибыли два грузовых самолета Boeing-747 с комплектующими для программно-аппаратных комплексов, которые будут размещаться на избирательных участках для видео-наблюдения 4 марта, сообщили сегодня в компании «Ростелеком».
Массух также информировал, что видеотрансляция будет обеспечена практически со всех избирательных участков, причем «запись будет вестись везде». По его словам, связисты усилят мощность оборудования для видеотрансляции. Он напомнил, что 1 февраля планируется запустить сайт, на который будет выводиться видеотрансляция во время голосования и последующего подсчета голосов. С этого момента граждане могут регистрироваться на сайте, чтобы 4 марта авторизоваться и иметь возможность смотреть трансляцию. Массух отметил, что авторизация завершается 3 марта.
Как уточнил сегодня член ЦИК РФ Антон Лопатин после завершения «круглого стола» в Центризбиркоме по вопросам видеотрансляции голосования 4 марта, каждый кандидат в президенты РФ сможет наблюдать интернет-трансляцию с избирательных участков в собственном ситуационном центре. По окончании голосования на участке прямая трансляция будет прекращена и возобновится после 21:00 мск для возможности наблюдения за подсчетом голосов, однако во время перерыва запись видеосигнала будет продолжаться. Кандидаты же в своих ситуационных центрах смогут наблюдать прямую видеотрансляцию с любого участка без перерыва.
К монтажу веб-оборудования готовятся и в регионах. «Начинается доставка на участки и подключение к сети Интернет специальных программно-аппаратных комплексов, включающих две видео-камеры, компьютер, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей», — сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Забайкальском филиале компании. «Ростелеком» во время президентских выборов установит камеры для видеонаблюдения на 2226 избирательных участках Челябинской области. В Ульяновской области на 300 избирательных участках из 835 уже проложены каналы связи для ведения трансляции в Интернете, сообщили в пресс-службе правительства региона.
А в Челябинске открылась школа наблюдателей для избирателей, заинтересованных в проведении честных президентских выборов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции политической школы, на учебу приглашены люди, которые хотят участвовать в избирательном процессе в качестве наблюдателей, членов участковых избирательных комиссий.
Развитие эта тема получит сегодня на заседании президиума правительства РФ, на котором сегодня будет обсуждаться проект закона, существенно увеличивающий штрафы за воспрепятствование осуществлению избирательных прав при работе избирательных комиссий. В правительственной пресс- службе сообщили, что президиум рассмотрит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс, предложенные министерством юстиции. Они предусматривают увеличение штрафов в два-три раза за преступления, предусмотренные 141 статьей Уголовного кодекса.
Кандидатами в президенты уже официально зарегистрированы Владимир Путин /"Единая Россия"/, Геннадий Зюганов /КПРФ/, Сергей Миронов /"Справедливая Россия"/ и Владимир Жириновский /ЛДПР/. С 19 января ЦИК начал проверку подписных листов выдвиженца «Яблока» Григория Явлинского и двух самовыдвиженцев — предпринимателя Михаила Прохорова и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7872281/

rus160

ну а что. Вполне возможно, что у этих любопытных персонажей действительно не было 2 млн. Я вот не удивлюсь.

Logon

действительно не было 2 млн.
Пеунова 243 тысячи представила - при чем якобы это проверенные подписи.
Я еще удивился, чем такое количество обосновано

fabio

>Пеунова 243 тысячи представила - при чем якобы это проверенные подписи.
Я еще удивился, чем такое количество обосновано
в бомбоубежищах больше не поместятся
Светлана Пеунова считает, что на Землю летят рептилии на планете Нибиру за новыми жертвами. Рептилии прилетают на Землю раз в 3500 лет, в 2012 году прилетят снова. Так же на Землю летит комета Еленин по такой траектории, которая сорвет атмосферу Земли. А в хвосте у кометы — синильная кислота. Все это она нашла в докладах КГБ, которым серьезные люди привыкли верить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: