Оборотни в погонах

atsel

 
Следователь МВД Нелли Дмитриева, ранее известная в качестве фигуранта "списка Магнитского", а теперь подозреваемая в вымогательстве взятки у бизнесменов на общую сумму $5 млн, получила поддержку со стороны Генпрокуратуры.
Следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД Нелли Дмитриева, по версии Следственного комитета, расследовала уголовное дело о контрабанде томографов (ст.188 УК РФ по которому проходили руководители ООО "Медика" Иван Царьков и Борис Юдин, занимающиеся продажей медоборудования, и потребовала от фигурантов взятку (по различным данным, от трех до $5 млн) за освобождение их от уголовной ответственности. Как считает СКР, для передачи взятки Дмитриева привлекла своих знакомых — Романа Емельянова, Дмитрия Чуприна и Владимира Кириллова. 23 сентября возле ресторана "Азербайджан" они получили от одного из фигурантов дела о контрабанде в качестве взятки 50000 евро и $1000, а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. И предполагаемые посредники, и Дмитриева были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР, причем последняя — на рабочем месте.
Впрочем, как пишет "Коммерсант", дело Дмитриевой "вскоре может и развалиться". По данным издания, Генпрокуратура уже затребовала из следствия и суда его материалы. В надзорном органе собираются отменить постановление следователя о возбуждении уголовного дела как незаконное, пишет издание, после чего обратиться с кассационным представлением в Мосгорсуд, добиваясь освобождения следователя.
http://pravo.ru/news/view/62027/

* Генеральная прокуратура такая генеральная.

raushan27

 1) Не поделилась.
 2) Дадут условное.
 3) Дело потеряют.
 4) Вообще она была единственная честная там и ее подставили.
Вроде все основное перечислил? Тему можно закрывать.

Dizell77

23 сентября возле ресторана "Азербайджан"
вот это неспроста, думаю корни надо искать на кавказе :D

paoook

думаю, все равно не посадят. ворон у ворона глаз не выклюет.

raushan27

Пункты 2 и 3. Зачем повторяться?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: