Избирком Орловской области не пускает Жириновского на выборы

ermol

Члены комиссии сочли недействительными паспорта потенциальных депутатов, в том числе лидера ЛДПР и многих членов КПРФ
Избирательная комиссия Орловской области готовит отказ в регистрации 24-м из 53-х кандидатов в депутаты регионального парламента по общеобластному списку от КПРФ и 13-и из 24-х кандидатов от ЛДПР, в том числе лидеру партии Владимиру Жириновскому, возглавляющего ее региональный список, пишет газета «Коммерсантъ».
Члены комиссии сочли паспорта потенциальных депутатов недействительными. Жириновский впервые за все время участия в выборах сталкивается с претензиями такого характера, подчеркивает издание.
В паспорте лидера ЛДПР «тоже жена оказалась как-то не так записана», сообщил изданию координатор орловского отделения партии, депутат облсовета Виталий Утешев. «Чуров этого не заметил, когда регистрировал Жириновского как кандидата в депутаты Госдумы. Еще в 26 субъектах федерации, где проходят региональные выборы, комиссии тоже претензий не имели», — удивляется депутат и подчеркивает, что московские члены ЛДПР обещали, что «однозначно будут бороться за каждого выдвиженца».
Более конкретно претензии сотрудников избиркома изложил в интервью газете лидер орловских коммунистов Василий Иконников. «В рекомендательном письме избиркома об устранении нарушений нам указывается на то, что в пометках ЗАГСов о заключении браков написаны не точные даты, а лишь годы рождения супругов кандидатов. По мнению комиссии, это делает паспорта недействительными, — сообщил политик и добавил, что аналогичные решения «начали штамповать окружные комиссии в отношении одномандатников». Иконников назвал действия избиркома «превышением полномочий» и считает их «заведомо незаконными». Главе ЦИК Владимиру Чурову направлена жалоба. По мнению Иконникова, избирком «получил команду работать» против КПРФ из областного правительства. «Новый глава избиркома Вадим Соколов много лет оттуда «разруливал» административным ресурсом», — считает коммунист.
Вадим Соколов вчера отверг претензии оппозиционеров: «Мы не руководствуемся, как они, эмоциями. Речь идет исключительно о строгом следовании избирательному законодательству. Претензии к кандидатам проистекают именно из него, а не из каких-то команд от областных чиновников». Соколов уверяет, что речи об отказе в регистрации кандидатов «пока не идет», потому что у них есть возможность и время «исправить все недочеты, в том числе и с паспортами».
Регистрация кандидатов от КПРФ и ЛДПР в Орловской области запланирована на сегодня, 14 октября.
Между тем КПРФ и ее лидеру Геннадию Зюганову удалось зарегистрировать всех кандидатов в Государственную Думу. Того же самого добилась партия «Справедливая Россия».

FieryRush

А что подтирка ЛДПР думала, что с ней честно играть будут?

ermol

стрижка только началась
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: