В Египте разгромлено посольство Израиля

zulya67

В столкновениях у посольства Израиля в Египте пострадали 520 человек, передает телекомпания Al Jazeera со ссылкой на министерство здравоохранения страны.
Накануне вечером демонстранты разрушили стену, окружавшую посольство, сорвали со здания израильский флаг, заменив его флагом Египта. Нападавшим удалось проникнуть внутрь здания, однако дальше холла они пройти не смогли.
Демонстрантам помешали сотрудники правоохранительных органов. В ходе борьбы властями применялись водометы и слезоточивый газ.
В связи со сложившейся ситуацией Тель-Авив принял решение эвакуировать дипмиссию. Израильским дипломатам удалось покинуть здание и добраться до аэропорта. В настоящий момент израильтяне покинули территорию Египта.
Сразу после начала беспорядков министерство внутренних дел Египта перешло на чрезвычайный режим работы. Премьер-министр Египта Исам Шараф созвал экстренное заседание кризисного комитета.
На случившееся уже отреагировал президент США Барак Обама, потребовавший от египетских властей соблюдения международных обязательств, обеспечения надлежащей охраны здания посольства и скорейшего разрешения сложившейся ситуации.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/09/2011/614870.shtml
Искренне желаю Израилю ответить превентивным ударом по чуркам и устроить новые гроздья гнева. Только воевать будут не кодолбы и гимли всякие, и не горские евреи, рукоплескавшие толпе свергнувшей Мубарака, а реальные вояки, в основном выходцы из СССР. Которые еще тогда предупреждали о последствиях, и которые открыто критиковали позицию Обамы, происламистскую.

strelok69

Искренне желаю Израилю ответить превентивным ударом по чуркам и устроить новые гроздья гнева. Только воевать будут не кодолбы и гимли всякие, и не горские евреи, рукоплескавшие толпе свергнувшей Мубарака, а реальные вояки, в основном выходцы из СССР. Которые еще тогда предупреждали о последствиях, и которые открыто критиковали позицию Обамы, происламистскую.
ибанулся штоле?
ящитаю всем гос-вам надо последовать по примеру египта и выслать нахуй дипмиссию израиля
ибо одно только существование этого искусственно созданного государства порождает туеву хучу проблем в мире, включая возбухание всяческих исламистов

Brina

Вот вам и арабская весна...
Посольство Израиля в Каире подверглось атаке. Его окружили несколько сот манифестантов, части которых удалось прорваться в здание миссии. При разгоне акции протеста военными пострадали 520 человек. Вашингтон выразил возмущение, а Тель-Авив отдал приказ об эвакуации дипкорпуса.
Традиционные пятничные протесты в Египте (свергнув Хосни Мубарака, манифестанты теперь требуют скорейших реформ и отстранения военных от власти) вылились в ночное побоище перед израильским посольством. Акция с требованием разрыва мирного договора с Израилем началась после того, как несколько тысяч человек покинули площадь Тахрир, где по инициативе исламистского движения «Братья-мусульмане» проходил митинг с требованиями дальнейших политических реформ. Обстановка накалилась с наступлением темноты.
Несколько сот протестующих, среди которых были и футбольные «ультрас», взяли в осаду здание миссии, некоторым из них удалось прорваться внутрь.
На днях израильское посольство, перед которым манифестации идут едва ли не каждый день, получило дополнительную защиту в виде стены из тонких бетонных плит, расставленных по периметру территории. Для многих радикалов стена стала символом израильского доминирования. «Нас атакуют внутри собственной страны. Они не могут запереть нас стеной внутри собственной страны. Ничто больше не встанет на пути египтян», – цитирует The Washington Post Ахмеда Абделя Мохсена, 26-летнего государственного служащего, принявшего участие в протестах.
Заграждение, поставленное египетскими властями, вскоре было взято штурмом, часть стены серьезно пострадала: манифестанты пришли к посольству с заранее прихваченными молотками. Некоторые блоки удалось свалить, прикрепив их веревками к автомобилям. У протестующих также получилось сорвать израильский флаг, а египетский прикрепить к флагштоку. Над стеной развевались и палестинские флаги. Катарский телеканал Al Jazeera передавал картинку с места событий в прямом эфире. В начале акции полиция никаких действий не предпринимала, собравшись защищать лишь вход в здание.
Усилия подошедших с площади Тахрир политических активистов по успокоению толпы не увенчались успехом. Они выставили лишь живой кордон у министерства внутренних дел, выкрикивая: «Мирно! Мирно!»
Первые сообщения о захвате здания оказались поспешными: в посольство прорвались лишь около двадцати молодых людей. Как уверяют сами нападавшие, им удалось избить одного из сотрудников дипмиссии. Один из участников акции Мустафа ас-Саид показал журналистам видеоролик, записанный на его мобильный телефон, на котором видно, как нападавшие выбрасывают из окон здания найденные бумаги.
Манифестантам удалось проникнуть лишь в холл консульской службы. Официальный Тель-Авив утверждает, что ни один израильтянин в ходе атаки не пострадал, передает израильский портал Ynet.com.
Около 23.30 по местному времени (01.30 субботы по Москве) к посольскому комплексу выдвинулись около 50 грузовиков с военнослужащими египетской армии и спецназом. Для разгона толпы они использовали слезоточивый газ и резиновые пули. Противостояние продолжалось не менее трех часов, манифестанты ответили солдатам градом камней и бутылок с зажигательной смесью, им удалось поджечь уличный киоск неподалеку от здания посольства. Столкновения происходили и у здания министерства внутренних дел.
Силовикам удалось оттеснить толпу от здания посольства, ранив 520 человек, но никто из нападавших арестован не был. Один из участников акции скончался – предположительно, от сердечного приступа.
Как передает The Associated Press, для того чтобы в операции по разгону демонстрантов были использованы армейские подразделения, потребовалось вмешательство и Тель-Авива, и Вашингтона: министр обороны в правительстве Биньямина Нетаньяху Эхуд Барак связался со своим американским коллегой Леоном Панеттой, который, в свою очередь, уже переговорил с египетскими властями.
Сотрудники посольства, оставшиеся на ночь в здании, были эвакуированы на следующий день египетским спецназом и доставлены в Израиль.
Тель-Авив отдал распоряжение вернуться на родину большей части израильского дипкорпуса.
Около 80 сотрудников дипмиссии и членов их семей во главе с послом Ицхаком Леваноном прибыли в Израиль рано утром в субботу. Исполнять обязанности главы дипмиссии остался заместитель посла.
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал произошедшее «серьезным инцидентом, который мог бы закончиться еще хуже, если бы протестующим удалось прорваться в последнюю дверь и причинить вред нашим людям». «Я рад, что нам удалось предотвратить катастрофу», – заявил глава правительства, поблагодарив египетские власти за эффективный отпор демонстрантам. Нетаньяху и американский президент Барак Обама провели срочные консультации по инициативе последнего. В ходе разговора, как передает пресс-служба Белого дома, Обама заверил своего собеседника, что США еще раз проанализируют, какие шаги «на всех уровнях следует предпринять, чтобы разрешить противоречия без дальнейшего насилия». Каир, сказал Обама Нетаньяху, получил из Вашингтона призыв «выполнять свои международные обязательства по обеспечению безопасности израильского посольства».
Отношения Каира и Тель-Авива обострились после августовской пограничной стычки – тогда израильтянами в перестрелке были убиты пять египетских полицейских.
Египетские силовики были убиты ракетным ударом в ночь на 19 августа во время израильской операции. Израильские военные атаковали палестинских боевиков, которых в Тель-Авиве считают ответственными за нападение на туристический автобус в районе Эйлата днем ранее. Жертвами этого теракта стали 8 израильтян. Тель-Авив высказал свое сожаление в связи со случившимся, но формальных извинений не принес, что вызвало гнев египетской толпы, и без того не слишком благоприятно настроенной в отношении Израиля: в ходе революции в феврале был свергнут президент Хосни Мубарак, считавшийся главным союзником Тель-Авива в ближневосточном регионе.
Обстановка на Синайском полуострове после революции заметно обострилась. Контроль над египетско-израильской границей значительно ослаб, а радикалы из палестинских беженцев и кочевых бедуинских племен взялись за оружие. С момента революции главный газопровод, поставляющий в Израиль 40% газа, подрывался пять раз. В настоящее время египетская армия проводит там операцию «Орел», направленную на ликвидацию боевиков.

12457806

Искренне желаю Израилю ответить превентивным ударом по чуркам и устроить новые гроздья гнева. Только воевать будут не кодолбы и гимли всякие, и не горские евреи, рукоплескавшие толпе свергнувшей Мубарака, а реальные вояки, в основном выходцы из СССР. Которые еще тогда предупреждали о последствиях, и которые открыто критиковали позицию Обамы, происламистскую.
Охуела твоя голова? Где, блять, отдыхать? Искренне желаю всем жидам и прочим чуркам съебаться в сахару и резать там друг дружку до последнего кучерявого уебка!

Brina

В Крыму отдыхать. Или ты против новой байды на Ближнем Востоке?
Заметим, все как по заказу — с Ливией малость поутихло, Геипет вылез...

12457806

Хуле там делать, в Крыму? Там рыбок нету!
И байда заебала. Бегают пейсатые, бегают кучерявые, режут друг дружку. Лучше бы работать шли, честное слово!

antcatt77

ибо одно только существование этого искусственно созданного государства порождает туеву хучу проблем в мире, включая возбухание всяческих исламистов
лучше, когда они возбухают по поводу израиля, чем по поводу других стран.

BSCurt

искусственно созданного государства
Не более искусственное, чем Палестина, или большая часть африканских государств.

sever576

Палестина и до Израиля существовала

BSCurt

Я не совсем тебя понял: ты хотел сказать Британская Империя до Израиля существовала или Оттоманская империя до Израиля существовала?

Brina

В Крыму винище лучше и забористее!

FieryRush

ты хотел сказать
Он хотел сказать, что палестинские дикари ему милей нормальных людей.

12457806

Да похуй. Главное, чтобы белых людей не тревожили своими нигерскими проблемами. А там до пизды, хоть таврида, хоть антарктида.

Teatral

сионист!

Brina

И ты, Брут? Про белых господ... Печаль.
Я вот европейчиков не люблю...

12457806

Да мне вообще всех не люблю, если честно. Но пока что европейчики не режут друг друга.

zulya67

А что, если Израиль не ответит, там спокойно будет? От Израиля спокойствие в Египте не зависит. Пока сами не поймут важность дохода от трубизнеса.

Sander

Сообщение удалил

BSCurt

скажи лучше, почему в нашей белой России терактов больше чем у нигеров в израиле
ибо одно только существование этого искусственно созданного государства порождает туеву хучу проблем в мире, включая возбухание всяческих исламистов

Sander

по-моему я напиздел про количество :)

12457806

Это ваша белая рашка, не надо вот мне ее приписывать.

lenmas

Бегают пейсатые, бегают кучерявые
Пейсатые же тоже кучерявые ;)

12457806

Ну надо же их как-то различать? Я сначала думал написать обрезанные, а потом понял, что пейсатые тоже обрезанные...

lenmas

Ну надо же их как-то различать? Я сначала думал написать обрезанные, а потом понял, что пейсатые тоже обрезанные...
В том-то и дело, что ничем не отличаются, а почему-то очень любят друг друга.

Elena12

В том-то и дело, что ничем не отличаются, а почему очень любят друг друга.
прямо как русня с кауказцами

lenmas

прямо как русня с кауказцами
Вообще-то кауказцы --- черные, а русские --- белые, ну или, максимум, желтые ;)

Elena12

Вообще-то кауказцы --- черные, а русские --- белые, ну или, максимум, желтые
разница-то какая?
сходство скорее в итоговых результатах: основным выхлопом кауказких и русацких мамашек являются безмозглые отморозки
вот они-то друг-друга и любят

oofc

У исламистов цель одна, а существование Израиля лишь предлог.

ozura

до Израиля существовала?
Израиль вообще-то только с 1948-го года существует. Одно из самых молодых государств если что.

stm7504407

зато там больше нету мубарака, ага
белые и пушистые твиттер-революционеры свергли проклятого тирана
теперь разрушают посольства, требуют запретить ходить в купальниках и вводят визовый режим
от этого ебипед, несомненно, станет еще более богатой страной
да здравствует народная демократия

BSCurt

 Израиль вообще-то только с 1948-го года существует. Одно из самых молодых государств если что.
Вопрос эрудитам, что до этого находилось на территории израиля?
И ещё вопрос эрудитам, сколько новых государств появилось с 1948 года?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: