Зазеркалье либерализма

nadezhda

Это вообще какой-то писец.
Я говорю, что хочу чтобы выборы были честными, а мне в ответ, ты хочешь развала страны.

Ответ я дал за семь лет до происходящих событий:
Универсальность «общечеловеческих ценностей» и пути развития общества
Эта иллюзия скрывает реальность двух миров, из которых состоит «Единый мир», - мира обществ потребления (капиталистический центр) и мира производящих обществ (капиталистическая периферия).
Главное различие между ними – направление ресурсного вектора. Именно всасывание ресурсов обуславливает функционирование институтов «открытого общества»,«демократии», «прав и свобод личности» и т.п., бесконфликтный (на поверхности) характер противоречий.
Исторический опыт показал, что при освоении Западом обществ незападной периферии, в том числе России, в которой этот феномен проявился наиболее рельефно, структуры«демократии», «гражданского общества» и «личных свобод» могут возникать и как социальная инфраструктура, обслуживающая противоположный ресурсный вектор. Именно за счет оттока ресурсов формируется колониальная демократия, компрадорское гражданское общество и манипулируемая свобода, являющиеся организующими конструкциями интегрированного в Западную экономику компрадорского уклада. Но относительно общества в целом эти институты носят уже антисоциальный характер и противоречие между ними (компрадорским укладом) и общенациональными интересами и институтами (обществом в целом) составляет главное противоречие мондиализма на периферии капиталистической системы.
http://mondialism.narod.ru/#illusions

Вот в этом то все и дело. У нас компрадорское гражданское общество и колониадьная демократия, обслуживающие процесс перекачки ресурсов от России в пользу Запада. Это данность, изменить которую Россия в условиях сильного и консолидированного Западного сообщества Россия не могла.Соответственно имелись две альтернативы: сделать свою политическую систему частью напрямую контролируемой США "мировой демократии" (и тогда отказ от ЯО и далее полная десуверенизация с последующим расчленением) или создать напрямую манипулируевую ("суверенную") демократию, позволяющие сохранить ключи от суверенитета внутри страны.Можно спорить об эффективности управления этой домашней демократией, но демонтировать ее ("провести честные выборы") означает открыть ворота страны настежь.Напомню упоротым либертариям, что суверенитет страны есть категория надиндивидуадьная, качество присущее крупной общности, типа народа и как таковое невыводимо из индивидуальных благ и предпочтений (и уровня жизни) составляющих эту общность лиц (идея "холизма").

Uthgart

Боюсь, мне трудно будет вести дискуссию с человеком, который видит мир в черно-белом цвете. Поэтому прошу меня извинить ведь именно эти цвета мне нравятся меньше всего.

RUS2009

Руслан, неужели работать пошел? Откуда бабосы на интернет?)

nadezhda

Простите, что я использовал Вас для начала отдельного треда, для меня это лишь технический прием, Вы же подумали, что я приглашаю Вас к дискуссии.
В любом случае, благодарю Вас за отклик.

Sergey79

зачем и кому нужен суверенитет?
Я пока вижу только один ответ: Путину, чтобы набивать свой карман.

nadezhda

Глупость достойная физика (редукционизм).
Суверенитет это способность быть субъектом, что реализуется в виде стратегического поведения т.е. формирования и проведения в жизнь своих стратегий (самовоспроизводства, развития, экспансии и т.п.).
Это постулируемая абсолютная ценность.
За это Иаков боролся с Богом. За это проливали кровь воины. Это то ради чего совершается любой подвиг.
И это то, что позволяет человечеству не деградировать, остановившись в тупике стратегии монопольного субъекта (сейчас это США и Запад в целом а выйти на новую дорогу в будущее.

redtress

Это постулируемая абсолютная ценность.
о, вот этого так не хватало в моем треде о суверинетете :)
ЗЫ Ты много стратегий своих реализовал?

nadezhda

Вообще то я не суверен. Но немало.
Достаточно и одной: я раскрыл кто стоит с кистенем за спиной ГБ, что парализовало десятилетиями выстраиваемый заговор, точнее его финальную стадию.
Думаю, что могу этим гордиться.

redtress

да, серъезно!

H3JIJIU

>>За это проливали кровь воины
Всегда думал, что войны ведутся с целью отобрать некие ценности (будь то золото или нефть) у другой группы лиц. А россказни про суверенитет - это красивая ширма.

nozanin

Достаточно и одной: я раскрыл кто стоит с кистенем за спиной ГБ, что парализовало десятилетиями выстраиваемый заговор, точнее его финальную стадию.Думаю, что могу этим гордиться.
Руслан, мы гордимся тобой!
А какую ты видишь наилучшую стратегию на выборах 4 марта? Почему бы не поддержать Зюганова? Или ты считаешь, что его склонили к сотрудничеству в сторону жидомассонской криптографической матрицы?

strelok69

сделать свою политическую систему частью напрямую контролируемой США "мировой демократии" (и тогда отказ от ЯО и далее полная десуверенизация с последующим расчленением) или создать напрямую манипулируевую ("суверенную") демократию, позволяющие сохранить ключи от суверенитета внутри страны.Можно спорить об эффективности управления этой домашней демократией, но демонтировать ее ("провести честные выборы") означает открыть ворота страны настежь.
прикольно оказывается "провести честные выборы" значит стать сырьевым придатком запада
фигня в том что мы и безо всяких "честных выборов" им стали, так-то :D

nadezhda

Стали, да не так как надо наследникам Даллеса и Рейгана.
Или путинская политическая система или "парламентская республика" от Ходорковского.
Ну любой же вменяемый человек понимает, что при всех уродствах первой, вторая это уже верная смерть.

strelok69

наследники даллеса и рейгана предполагали добровольность этого дела
сейчас же у нас даже не спрашивают, а тупо гонят нефть на запад :grin:

strelok69

Или путинская политическая система или "парламентская республика" от Ходорковского.
Ну любой же вменяемый человек понимает, что при всех уродствах первой, вторая это уже верная смерть.
то есть возможных вариантов ровно два? :)

nadezhda

наследники Д и Р предполагали ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, да?
У Вас либерастия мозга.

strelok69

а ты веришь в план даллеса? :D

nadezhda

В существующих внешних и внутренних условиях реальных вариантов только два: чекистская "суверенная демократия" и либерально-антисуверенная "парламентская демократия" (в последнем случае фальсификация будет неизмеримо большей, учитывая возможности мобилизации поддержки населения ЕдРом и "Правым делом", к примеру)

nadezhda

мне это просто очевидно, а верить - я ни во что не верю, я знаю, не знаю или предполагаю

nadezhda

В стране очевидно противоборство двух субъектов, соответственно и стратегии у них будут разными.

lenmas

зачем и кому нужен суверенитет?
Русским еще.

TOXA

Зачем, ну вот что вы с ним будете делать? ;) Он же вам не нужен...

Sergey79

Русским еще
я считаю так: чтобы быть сувереном, надо сперва внутренних жуликов и воров нафиг послать, а уж потом думать о всяких там Даллесах. Если нас чекистские мошенники у себя дома нагибают, о каком суверенитете может идти речь?

Sergey79

За это проливали кровь воины
A man does not have himself killed for a half-pence a day or for a petty distinction. You must speak to the soul in order to electrify him
все эти россказни про суверенитет нужны только чтобы задешево погнать сотни тысяч мирных людей за тысячи километров убивать другие сотни тысяч мирных людей. А кукловоды на этом наварятся или потешат тщеславие. Более мерзкой вещи цивилизация не придумала.

Suveren

я считаю так: чтобы быть сувереном, надо сперва внутренних жуликов и воров нафиг послать, а уж потом думать о всяких там Даллесах. Если нас чекистские мошенники у себя дома нагибают, о каком суверенитете может идти речь?
не скажи. набвающие карманы чекисты заняты перераспределением ресурсов ВНУТРИ страны, а даллесы МЕЖДУ странами и как ты понимаешь не в нашу пользу. так что сперва надо останавливать утечку а потом тут уже спокойно перемешивать.

lenmas

я считаю так: чтобы быть сувереном, надо сперва внутренних жуликов и воров нафиг послать
Само собой разумеется. Но это часть суверенитета. Без суверенитета и это невозможно.

Sergey79

набвающие карманы чекисты заняты перераспределением ресурсов ВНУТРИ страны
ах если бы, ах если бы...

lenmas

Он же вам не нужен...
За всех не решай. Тем более, что ты сам еще думаешь, за кого тебе впрягаться, за русских или за волшебников из голубых вертолетов :)

MammonoK

будучи по природе ссыкливыми и дальновидными они как раз капиталы выводят заграницу
и семьи вывозят на всякий случай

lenmas

все эти россказни про суверенитет нужны только чтобы задешево погнать сотни тысяч мирных людей за тысячи километров убивать другие сотни тысяч мирных людей. А кукловоды на этом наварятся или потешат тщеславие. Более мерзкой вещи цивилизация не придумала.
Как ты пендососов сейчас приложил! Респект :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: