Мысли вслух

MAKAR-61

Блиц-криг провалился, начались позиционные бои. Задача в том, чтобы не растерять завоевания Болотной.
Оппозиции сейчас нужно сконцентрироваться на как можно более быстром введении прямых губернаторских выборов. Давить нужно и на улице, и в Гос. Думе. Это план минимум.
Если это получится, второй шаг, создание общероссийской платформы "Единый кандидат от оппозиции" в каждом регионе. В регионах скорее всего от КПРФ, в Москве и Питере, кто-нибудь более либеральный.
Другим направлением нужно сделать что-то типа "теневого правительства". Создание постоянно работающих комитетов по мониторингу силовых структур, координации социальных движений, по информационной политике.
Все это будет возможно, только если те, кто вышел на Болотную, будут готовы работать дисциплинировно и безвозмездно на протяжении нескольких лет.

pilaf4

Другим направлением нужно сделать что-то типа "теневого правительства". Создание постоянно работающих комитетов по мониторингу силовых структур, координации социальных движений, по информационной политике.
Как это будет работать? Предположим, технологии для этого имеются. В смысле, какие цели-методы?
"Единый кандидат от оппозиции" в каждом регионе. В регионах скорее всего от КПРФ, в Москве и Питере, кто-нибудь более либеральный.
Так единый или нет? Тут уже двое.

Logon

Оппозиции сейчас нужно сконцентрироваться на как можно более быстром введении прямых губернаторских выборов.
я не очень хорошо понимаю, что дают оппозиции прямые губернаторские выборы. там ровно так же могут использовать вчерашнюю технологию и что тогда?

urchin

Блиц-криг провалился, начались позиционные бои.
Походу дела жульен из грибов удался. :grin:

MAKAR-61

Во многих регионах протащить губера от ЕР будет очень сложно, что показали выборы в Думу. Плюс мое личное убеждение, что демократия растет снизу вверх и Россия может быть нормальным гос-вом только как федерация.

MAKAR-61

) Обеспечение максимально возможной законности в текущих условиях. Гнобление наиболее одиозных члеников вертикали.
2) "ЕКО" по Курганской области - коммунист, и все оппозиционные ресурсы, медиа и финансовые, работают на него. "ЕКО" по Москве - либерал, то же самое.

pilaf4

С другой стороны, даже выборы президента показали, что в некоторых регионах протащат кого угодно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: