Как народ загоняли на митинг

Dizell77

мы сами пришли за путена

zulya67

ну кого-то и привозили, вон писал человек что на Болотную тоже свозили автобусами.

sn0wsky

вон писал человек что на Болотную тоже свозили автобусами.
где?

zulya67

посмотри мою тему про Поклонную гору, последнее сообщение.

Dizell77

если бы там были автобусы, путиноиды уже на каждом столбе повесили бы фотки

vlad12

Вот ещё

sn0wsky

Ты болен, никто там не писал про то, что на Болотную кто-то кого-то привозил автобусами.

Wizzon

Там человек пошутил, а шерхан понял по-своему

zulya67

Харе отмазываться, скрин-шот есть если что, шуток не было, наоборот была упорная аргументация - почему полиция считала 10 тыс, а организаторы 50 тыс. И кстати полиция 29 тыс называла, а 10 - я для уловки сказал. Чел повелся и колонулся.

mtk79

эти фотки были инсценированы на одной из конспиративных квартир

Dizell77

явный фотошоп

nozanin

Шерхан, может хватит плодить по одному треду на каждый приступ любви к Путину?

mmm3mmm

А сколько автобусов то всего было? Есть фото?Если даже штук 100. То 100*50мест = 5000 чел.

Slawik75

Ну, даже на нижней фотке видно около 15. Так что их было немало.
Если автобусов было 100 и они, действительно, по 50 чел, то это 5 000, как ты уже написал. При общей численности в 50 000 (в 138 от ГУВД я не верю ни разу) это уже 10%. Плюс сбор через институты, плюс набор за деньги. В общем, очень даже легко поверить, что там не было людей, пришедший за идею.
ЗЫ. Сам понимаю, что все вилами по воде. Так что это рассуждение про фото не из серии "подтверждает", а из серии "не противоречит".

12457806

А сколько автобусов то всего было? Есть фото?Если даже штук 100. То 100*50мест = 5000 чел.
Одна из проблем хомячья в том, что им не хватает опыта по проведению контрразведывательных операций в стане врага. Что стоило заслать двух-трех скаутов с фотиками на митинг упоротых домохозяек, чтобы документально защелкать все автобусы и пересчитать их? судя по паре фоток в сети, быдло свозили аж с тамбова и тулы, что какбэ намекает нам, что даже в 11-миллионной москве сложно набрать такое стадо.
А вот картинко насчет численности:

12457806

В общем, очень даже легко поверить, что там не было людей, пришедший за идею.
Да ну нахуй, были там и такие - вон шерхан тому пример. Больных людей всегда хватает.

vlad12

Из пособия по социологии
Формулировки вопросов должны тщательно продумываться во многих отношениях

PETERPETER

/146/190 там не было, это очевидно.
В государственных и муниципальных структурах загоняли так — сверху приходит разнорядка, там на 30 работающих прислать 5 митингующих добровольцев. Спрашивают, кто хочет идти. Хотя многие и могут поддерживать Путина и не желать перемен, но тратить субботу на то, чтобы в -20 ехать и пару часов торчать на конкретно продуваемой площади, кого-то там слушая, естественно, нет. Приходится продавливать, говоря "надо" и обещая пару отгулов в качестве компенсации.
Вообще, кажется, что связка Путин+Собянин работает на самоуничтожение. Ради того, чтобы показать красивую картинку на Россию, конкретно настраивают против себя население Москвы. Мягко говоря, опрометчиво. Провинция никогда не будет бузить из-за политики, а вот Москва может. Все революции в столицах происходили. А революции происходят тогда, когда власть теряет легитимность и её в говно не ставят — к чему постепенно и идёт.
В общем, в US Dep. of State должны быть довольны.
PS: кстати, добровольно и на Поклонку кто-нибудь ходит, наверняка. У меня, например, один друг-маргинал хотел сходить на Кургиняна, но вроде передумал в пользу сноуборда.

PETERPETER

Одна из проблем хомячья в том, что им не хватает опыта по проведению контрразведывательных операций в стане врага. Что стоило заслать двух-трех скаутов с фотиками на митинг упоротых домохозяек, чтобы документально защелкать все автобусы и пересчитать их?
Я бы сходил на Поклонку и пофоткал бы (было большое желание! — уж очень понравились фотки с митингующими таджиками но решил, всё-таки, сходить на шествие. Если будет какой-нибудь большой путинский митинг, не синхронизированный с оппозиционными, то ещё схожу.

RUS2009

А вот картинко насчет численности:
Хомяки по пиздежу Чурову фору могут дать. Они же с Сахорова делали точно такую же картинку, там у них получилось 100к человек, при том что по площади проспект сахорова в 3 раза меньше поклонки

vlad12

А вот картинко насчет численности:
это походу фотожоп, площади совсем другие сейчас показывает

12457806

Походу, ты прав

PETERPETER

Хомяки по пиздежу Чурову фору могут дать. Они же с Сахорова делали точно такую же картинку, там у них получилось 100к человек, при том что по площади проспект сахорова в 3 раза меньше поклонки
   Неправда, что в 3 раза меньше.
   Они примерно одинаковые. Картинка, конечно, переиграна — если смотреть на первую закрашенную часть, то там площать (вместе с газонами) будет больше тех 13к. Но с другой стороны, если смотреть на фото, то видно, что на газонах (где ёлки например, почти никто не стоял. Тогда ширина площади получается всего 70 метров, (отдельно надо считать боковые аллеи и народу влезает уже не так много.
картинки в одном масштабе (яндекс-100 метровка, повёрнутые):
Поклонка:

Сахарова:

50-ти метровки, не развёрнутые:
Поклонка:
Сахарова:
   Сахарова поуже, но и длиннее. Чтобы анализы проводить, нужно получше фотки иметь. особенно с Поклонки.

sn0wsky

http://pix.am/y6rz.png - Болотная
http://pix.am/FEpH.png - Поклонная
Площадь подсчитана с помощью ГИС.
Как мы видим, она практически одинакова (и там и там 0.02 кв.км.)

sn0wsky

Это не фотожоп, это как работал калькулятор до объявления результатов от ГУВД и как стал после.

vlad12

не, я площадь подсчитал на независимой тулзе, большие площади ближе к правде

sn0wsky

Ну в принципе да. На картинке РИА в расчет принимаются треугольные газоны целиком, хотя на съемках с вертолета видно, что на треугольном газоне люди стоят только на самом первом (который самый большой) и то только с краю.

RUS2009

Тогда ширина площади получается всего 70 метров,
А ширина проспекта сахорова сколько?

Canada4ever

в 138 от ГУВД я не верю ни разу
Дели как минимум на 146%

prodeo

Площадь нетрудно оценить по Яндекс-картам самостоятельно, как это сделал , там и линеечка специальная есть. У меня получается, что площадь главной аллеи (именно на ней основная толпа, остальными можно смело пренебречь) примерно 50000 квадратов. Из фоток сверху видно, что толпа реденькая даже у самой сцены, так что никаких 3.5 человека на квадрат там не было нигде. 50-60 тысяч --- вполне разумная оценка.
Тут еще кидали ссылки на некого чувака, который сорок минут выходил с "Парка Победы". Утверждается, что три эскалатора работали два часа, вынося людей наружу. Эскалатор имеет ширину около метра и движется со скоростью 3 км/ч. Итого имеем площадь 18000 квадратов. Даже по три человека на квадрат (а это очень плотная толпа; понаблюдайте за эскалатором в час пик: он никогда не заполнен до отказа, потому что быдло встает намертво, как только влезло на эскалатор, а не проходит вперед) это всего около 60000.
Но вообще я не понимаю, к чему вся эта пиписькометрия. Кстати, я в Му-му поднимал вопрос о лазутчиках во вражеском лагере, журноламеры, да, даже автобусы толком сфотографировать не могут :o Не так уж интересно, сколько там Путин сумел согнать за деньги да шантажом. 4 марта посчитаемся :)
(Дима.)

zulya67

Дима Медведев?

RUS2009

А на сахорова оцени сколько народу

kogest

Еще один пример загона на митинг за Путина из моего родного города 5 марта:
http://www.kprf-dubna.su/new_page_univer5032012.htm
Если посчитать 10+6+1 автобус = 17. С учетом того, что в них влазит больше 50 человек, получается почти 1000 только с одного Дубненского университета свезли.
Вообще грустно это - грустно.
Такое впечатление, что участие в акция является основными обязанностями настоящих университетов. А потом удивляемся, что же специалистов грамотных из ВУЗов не выходит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: