Обама мечет

zulya67

Президент США Барак Обама заявил, что Америка продолжает доминировать во всем мире, напоминанием чего служит смерть бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и вывод американских войск из Ирака.
В то же время он подчеркнул, что сейчас США столкнулись с очередным вызовом - ухудшением ситуации в экономике и безработицей. По мнению президента, этот вызов является серьезной проверкой американской нации на прочность, передает Associated Press.
Говоря о событиях в Северной Африке, Б.Обама назвал убийство М.Каддафи "знаменательным днем" для истории Ливии - страны, последние 40 лет которой отмечены "тиранией режима". Смерть ливийского лидера он оценил как "удачное окончание долгой кампании".
Что касается вывода американских войск из Ирака, то они "определенно будут дома к празднику", заявил президент, имея в виду рождество (в США отмечается 25 декабря).
"После девяти лет войны мы открываем новую страницу и двигаемся дальше полные сил и со знанием полученного опыта", - говорится в заявлении Б.Обамы.
После полного вывода войск из Ирака Б.Обама намерен сосредоточить все усилия на решении афганской проблемы. Он подчеркнул, что на данном направлении его страна делает показательные успехи, а именно, в мае с.г. был ликвидирован лидер "Аль-Кайеды" Усама бин Ладен, а также ряд других крупных функционеров террористов.
"За 10 лет мы потратили на войны триллионы долларов, влезли в огромные долги и при этом чрезвычайно мало инвестировали в основной ресурс нашей страны - в наш народ. Теперь же я намерен исправить это", - заявил президент, говоря о национальной экономике.
Стоит отметить, что Б.Обама постоянно находится под огнем критики за проводимую экономическую политику. На прошлой неделе сенатор-республиканец Ричард Барр особо подчеркнул, что уже 32 месяца подряд безработица в стране не опускается ниже 8%. Так или иначе Б.Обама сохраняет уверенность в себе и своей команде и намерен оставить за собой кресло в Овальном кабинете на второй срок.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/10/2011/621608.shtml

strelok69

В то же время он подчеркнул, что сейчас США столкнулись с очередным вызовом - ухудшением ситуации в экономике и безработицей. По мнению президента, этот вызов является серьезной проверкой американской нации на прочность
бедные пиндосы — им некого обвинить в своих проблемах, нет на них "англичанки" которая "гадит" в отличие от нас :(

irchik1973

Барак Обама заявил, что Америка продолжает доминировать во всем мире

прикинулся Чорным Властелином

zulya67

А когда это российское руководство в подобных речах на кого-то пыталось перевести стрелки? Также призывает народ.

Nefertyty

бедные пиндосы — им некого обвинить в своих проблемах, нет на них "англичанки" которая "гадит" в отличие от нас
как же нет - всё время приходится воевать с врагами демократии, некогда о народе подумать

Rastreador


им некого обвинить в своих проблемах, нет на них "англичанки" которая "гадит" в отличие от нас :(
Как это нету? А Международный терроризм? А страны изгои в которых нет демократии?
Да полным полно.

strelok69

А когда это российское руководство в подобных речах на кого-то пыталось перевести стрелки?
спроси у пофи
это он уверен что его любимый совок развалили агенты цру :grin:

strelok69

Как это нету? А Международный терроризм? А страны изгои в которых нет демократии?
ты путаешь внешнюю и внутреннюю политики

vlad12

Президент США Барак Обама заявил, что Америка продолжает доминировать во всем мире, напоминанием чего служит смерть бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и вывод американских войск из Ирака.

 
This week, we had two powerful reminders of how we’ve renewed American leadership in the world. I was proud to announce that—as promised—the rest of our troops in Iraq will come home by the end of this year. And in Libya, the death of Moammar Qadhafi showed that our role in protecting the Libyan people, and helping them break free from a tyrant, was the right thing to do.

 тут целиком с видео
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: