Дагестанские боевики сдались

zulya67

Двое боевиков, заблокированных накануне вечером в одном из домов Махачкалы, сдались властям. Один из них оказался главарем незаконного вооруженного формирования
Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В воскресенье в Дагестане завершилась спецоперация, начавшая в столице республике Махачкале вечером в субботу. Как сообщил "Интерфаксу" источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК в результате двое боевиков, заблокированные вчера в одном из домов в Махачкале, сдались властям.
Личности сдавшихся уже установлены. Это один из главарей "дербентской" бандгруппы Нариман Мирзамагомедов, 1970 г. рождения, и активный член этой группы Тельман Гаджимустафаев, родившийся в 1987 году.
Как утверждают в НАК, задержанные причастны к совершению ряда преступлений "террористической направленности" на территории Дагестана. В частности им вменяется обстрел Мамедкалинского поселкового отделения полиции УВД Дербенского района и здания ОВД полиции города Дагестанские Огни, а также убийство директора школы населенного пункта Советское Магорамкентского района республики Садикуллаха Ахмедова. 59-летний Ахмедов в ночь на 9 июля был застрелен во дворе собственного дома в селе Советское. Убийство вызвало возмущение главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, призвавшего сделать все возможное для расследования преступления.
Напомним, что операция, завершившаяся поимкой двух подозреваемых, началась в Махачкале накануне вечером. Режим контртеррористической операции, ограничивающий права граждан, был введен в столице Дагестана около 18:00. Вскоре выяснилось, что его причиной оказалась блокировка двух предполагаемых боевиков в одном из домов по проспекту Акушинского в Кировском районе города. Окруженные попытались прорваться с боем, но сделать это им не удалось.
Около 23:00 операцию по вытравливанию подозреваемых было решено приостановить до утра. Переговоры с заблокированными, тем не менее, продолжились, для участия в них на место были вызваны их родственники. Около 08:00 агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Махачкалы сообщили о возобновлении боев, однако в последствии эта информация была опровергнута - источник в правоохранительных органах республики рассказал агентству, что подозреваемые сдались около 08:00 в результате переговоров.
В доме, где были окружены боевики, были обнаружены четыре автомата, гранаты и большое количество боеприпасов.
В четверг в Махачкале неизвестные обстреляли служебный Mercedes замначальника республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний Муслима Даххаева . В результате чиновник и его охранник получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в больницу. Поиск нападавших продолжается. Заведено уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц")
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=212277
Хорошая новость. Ранее спецоперации в Дагестане заканчивались штурмом, теперь боевики сами сдались. О переломе говорить рано, но силовики, похоже, побеждают в позиционной борьбе с террористами.

Dizell77

и раньше сдавались, тока редко...следи за новостями онолитег

panteon

и раньше сдавались, тока редко...следи за новостями онолитег
Хорош стебаться, человек радуется за сохраненные жизни дагестанцев).

zulya67

Такого уровня не сдавались - операции заканчивались штурмом. Ну да в вашем репертуаре - не признавать своего поражения, ибо это сильно бьет по вашему самолюбию.

Slawik75

силовики, похоже, побеждают в позиционной борьбе с террористами.
Вывод какой-то слишком скорополительный.
А вчера погода хорошая была - климат меняется к лучшему.

zulya67

Может быть, стоит читать предложения целиком?

lexa245

и раньше сдавались, тока редко...следи за новостями онолитег

Там разные идеологические подходы в самой среде салафитов к сдаче.
Одни считают что надо биться до последнего (типа все равно в рай попадешь) и постараться забрать с собой максимум врагов.
Вторые полагают что нужно сдаваться если ты не можешь нанести потери противнику(типа тогда это самоубийство и дорога в ад и продолжить по выходу из тюряги, да пока там сидишь вербовать сторонников.
Второй подход не очень популярен но есть ветки подполья где этот подход считается более правильным.

Dizell77

интересно, я и не знал кстати по поводу дойки бизнесменов они более едины или нет?

lexa245

интересно, я и не знал кстати по поводу дойки бизнесменов они более едины или нет?
Это сложная тема и там не только бизнесмены но и чиновники, и лучше приватом :)

Oleg_Plyusnin

Почему приватом? Нам тоже интересно.

raushan27

Дагестанские боевики сдались

Что, все?

petrovna

Вывод какой-то слишком скорополительный.
А у госпожи Г. бывают другие? Шырханка, когда Путен с ОНФ супротив медведева с ЕР на выборы в госдуму пойдет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: