Кто популистее?

zulya67

Кандидат в президенты РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов огласил состав правительства, которое он готов сформировать в случае своей победы в борьбе за пост главы государства. Пост премьер-министра политик хочет отдать депутату "СР" Оксане Дмитриевой.
Министерство экономического развития, согласно замыслу С.Миронова, должен возглавить основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Главой МИДа, считает лидер "эсеров", должен стать нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий "оборонку". Отметим, что у него есть значительный опыт на международной арене: долгое время Д.Рогозин был постпредом РФ при НАТО.
С.Миронов считает, что Минздравсоцразвития необходимо разделить на два ведомства - министерства здравоохранения и социального развития и труда. Возглавить Минздрав председатель "Справедливой России" предложил бы известному детскому хирургу Леониду Рошалю, который активно критиковал деятельность нынешнего руководителя ведомства Татьяны Голиковой.
Известного блогера Алексея Навального, который возглавил движение "За честные выборы", С.Миронов собирается назначить главой Счетной палаты РФ. Пост главы Минрегионразвития может достаться губернатору Кировской области Никите Белых.
Министерство сельского хозяйства лидер "эсеров" видит под руководством депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова, а Минпромторг - депутата от "Справедливой России" Валерия Гартунга.
Знаменитый хоккеист и тренер Вячеслав Фетисов, недавно покинувший руководство КХЛ и пост президента клуба ЦСКА, при С.Миронове стал бы министром спорта. Действующий пост оставит за собой лишь министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.
Кроме того, кандидат в президенты хочет сформировать несколько новых ведомств, например министерство геологии, министерство биоресурсов и экологии, министерство лесной промышленности, а также министерство по делам ветеранов и министерство по делам национальностей.
С.Миронов не исключил, что многим из тех, чьи имена он сегодня озвучил, не понравится его предложение." Я почти не сомневаюсь, что сейчас некоторые коллеги открестятся, скажут, что "без меня меня женили", что "я никогда не войду в такое правительство", - отметил председатель "СР".
Он добавил, что если станет главой государства, передаст полномочия по формированию правительства от президента парламенту.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/01/2012/635581.shtml

stm7929259

Он добавил, что если станет главой государства, передаст полномочия по формированию правительства от президента парламенту.
Как быстро перенял он у Жириновского популистские мысли
А ведь на дебатах такую чушь нёс..Исправляется - уже хорошо

zulya67

Тут самое главное несоответствие - сначала пообещал назначить тех-то тех-то, а потом заявил что парламент будет формировать. То есть обещание негарантированное.

nbjy

а если б он не добавил про парламент, то можно было б верить, что так и будет?

zulya67

Для этого надо сначала поверить в победу Миронова. Речь в заглавном сообщении об абсурдности и несоответствии двух частей высказывания.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: