Бердымухамедов набрал на выборах в Туркмении 97,14%

mmm3mmm

Вот это процент так процент \ :shocked:
---
Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, по предварительным данным, побеждает на выборах главы республики с 97,14% голосов, сообщает туркменский ЦИК.
На пост президента Туркмении претендуют еще семь кандидатов. Они набрали от 0,16 до 1,07%. Всего в голосовании приняло участие 96,7% избирателей.
Бердымухамедов всеми наблюдателями признавался фаворитом президентской гонки. Победу одержит кандидат, набравший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
В новейшей истории страны это вторые альтернативные выборы главы государства. Первые альтернативные выборы состоялись 11 февраля 2007 года после кончины первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова, который дважды побеждал на безальтернативных президентских выборах, а затем стал пожизненным президентом страны и с учетом советского периода правил Туркменией 21 год. На первых альтернативных выборах в борьбе с пятью кандидатами в президенты победу одержал нынешний глава государства Бердымухамедов.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/66758/

mmm3mmm

Если у них там тоже голосуют тейпами и получается такой результат, то цифры голосования на северном кавказе не кажутся такими уж невероятными. Интересно, это реально так?

lenmas

правил Туркменией 21 год
Интересно, кто-нибудь из постсоветских лидеров реально может побить рекорд?

strelok69

вроде муртаза рахимов
надо посчитать

strelok69

Если у них там тоже голосуют тейпами и получается такой результат, то цифры голосования на северном кавказе не кажутся такими уж невероятными. Интересно, это реально так?
ты правда думаешь, что у них там — голосование? :)

mmm3mmm

ты правда думаешь, что у них там — голосование?
Ну а что? Голосование. Только с элементами местных традиций.
Писали же уже, что принято голосовать тейпами и прислушиваться к мнению старейшин. Потому такие результаты. Только мне не до конца в это верилось.

strelok69

Голосование. Только с элементами местных традиций.
ага, например тотальное использование административного ресурса :)

mmm3mmm

ага, например тотальное использование административного ресурса
Если то, что я после этого написал - правда, то и админ ресурс не нужен. Достаточно старейшинам определиться и все.

sn0wsky

Что там, что на Кавказе, цифры рисуются абсолютно произвольные, не имеющие отношения к самому процессу голосования. Твоя глуповатая попытка сделать вид, что там демократические выборы, нужна для того, чтобы можно было признать демократическими и выборы на Кавказе. Однако ты провел очень правильную параллель, просто она не в твою пользу. Действительно, голосование у нас на Кавказе сильно напоминает туркменское.

mmm3mmm

Из твоего сообщения не совсем понятно, моя глуповатая попытка описания принципа выборов на кавказе все-таки реалистична или нет?

sn0wsky

Любые крупные выборы, где явка превышает 90%, фальсифицированы. Инфа 146%. И никакими особыми электоральными традициями этого объяснить невозможно.

mmm3mmm

Любые крупные выборы, где явка превышает 90%, фальсифицированы.
По явке вопросов нет (хотя >90% она только в Чечне и Кабардино-Балкарии, в соседних порядка 70%-80% похоже на фальсификацию. Интересен вопрос по распределению голосов между партиями.

olviya

% взрослого населения Чечни говорят, что никогда не ходили на выборы. Берём результаты последних выборов по Чечне. Даже если поверить, что 100% проголосовали за Единую Россию, 1/2 из 600тыс. голосов — не существует реально. Итого имеем: 300 тыс. голосов (или 0,5% от общего результата по России) — совершенно очевидная приписка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: