Положительный эффект митингов и обращений в МВД

losjawrik

Это всё-таки работает!) Наблюдать выборы, посещать митинги и писать заявления в МВД о фактах нарушений на выборах с просьбой установить виновных и привлечь их к ответственности оказывается полезно. Покуда позволяют сроки давности пишите еще заявления сюда http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainContainer.setSelected=D... по вновь открывшимся фактам нарушений (можно взять с ruelect.com и да воздастся грешникам по заслугам!

В избиркомы не хотят идти, опасаясь наказаний за нарушения
http://www.rbcdaily.ru/2012/01/18/focus/562949982551398
00:05 Татьяна Кособокова
Через две недели начнется формирование участковых избирательных комиссий (УИК) под президентские выборы. По данным РБК daily, в регионах по этому поводу уже назревают проблемы. Губернаторы жалуются, что в УИК не хотят идти, а тем более возглавлять их, поскольку предыдущая кампания по выборам в Госдуму показала уязвимость членов комиссии — тем, кого поймали за руку при нарушениях, по нынешнему законодательству может грозить вплоть до уголовной ответственности. А после протестов стало ясно, что пожертвовать председателями комиссий вполне могут.
Накануне «Эхо Москвы» сообщило, что в 30% избиркомов Моск­вы будут заменены председатели комиссий по причине претензий к ним по нарушениям на выборах в Госдуму. «Это разговоры ни о чем. Выдвижения в составы комиссий еще не начались. Кто в них войдет и кто станет председателями, неизвестно, ведь перед каждыми выборами участковые комиссии формируются заново, а ее полномочия заканчиваются через десять дней после выборов», — парировал вчера представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.
Формирование УИК в регионах должно начаться через две недели — 2 февраля, пояснили РБК daily в ЦИК. Процесс должен продлиться до 9 февраля. Однако с наполнением комиссий у регионов наметились проблемы. Накануне нового года один из глав регионов сетовал РБК daily, что в УИК не хотят идти, а тем более возглавлять их, поскольку предыдущая кампания по выборам в Госдуму показала уязвимость членов комиссии. В Интернет было выложено много роликов, на которых видно, как председатели комиссии проставляют галочки за «Единую Россию», переписывают протоколы и не желают фиксировать «вбросы».
Все эти нарушения подпадают под статьи Уголовного кодекса и сулят вполне реальные сроки. Так, по ст. 142 УК за фальсификацию избирательных документов виновный может лишиться свободы на срок до четырех лет, за подделку подписей избирателей — на срок до трех лет. По ст. 142.1 УК за фальсификацию итогов голосования срок лишения свободы может составлять четыре года. Во всех случаях предусмотрены крупные штрафы.
По итогам думской кампании пока никого из председателей УИК не наказывали, но уголовные дела уже возбуждены. По словам юриста КПРФ Вадима Соловьева, по жалобам КПРФ Следственный комитет России возбудил уголовные дела во Владимирской, Амурской, Ростовской областях. «Дела возбуждены по факту, они сейчас расследуются, но их могут переквалифицировать и против конкретных лиц», — отметил г-н Соловьев.
Между тем вопрос формирования комиссий не праздный. Только в Москве на парламентских выборах работало 3374 участковых избиркома. По словам г-на Реута, примерно такое же число должно будет появиться к президентским выборам. В Москве и Петербурге, где по большей части фиксировались нарушения на предыдущих выборах, сформировать комиссии будет особенно трудно.
В других регионах говорят, что ситуация немного успокоилась в связи с праздниками. Как поделился с РБК daily глава одной из областей, сейчас ситуация пока ровная, поскольку люди только начали выходить на работу после каникул. «После праздников все немного успокоились, но все ждут следующих митингов и реакции на них населения», — говорит он. После многотысячных протестов, прокатившихся по Москве и затронувших регионы, стало ясно, что пожертвовать председателями комиссий или членами УИК вполне могут. Так что губернаторы особенно опа­саются митингов.

petrovna

Тогда он пошел на жертвы. На дверце автомобиля он вывел
белую и на его взгляд весьма заманчивую надпись: "Эх, прокачу!
"-и снизил цену с пяти рублей в час до трех. Но граждане и тут
не переменили тактики. Шофер медленно колесил по городу,
подъезжал к учреждениям и кричал в окна:
— Воздух-то какой! Прокатимся, что ли? Должностные лица
высовывались на улицу и под грохот ундервудов отвечали:
— Сам катайся. Душегуб!
— Почему же душегуб? - чуть не плача, спрашивал Козлевич.
— Душегуб и есть, - отвечали служащие, - под выездную
сессию подведешь.
— А вы бы на свои катались! - запальчиво кричал шофер. -
На собственные деньги.
При этих словах должностные лица юмористически
переглядывались и запирали окна. Катанье в машине на свои
деньги казалось им просто глупым.

raushan27

Губернаторы жалуются, что в УИК не хотят идти, а тем более возглавлять их, поскольку предыдущая кампания по выборам в Госдуму показала уязвимость членов комиссии — тем, кого поймали за руку при нарушениях, по нынешнему законодательству может грозить вплоть до уголовной ответственности.
Господа губернаторы, есть очень простой способ. Не надо в УИКи спускать разнарядку на требуемый %. Путин вас не уволит за это, если он победит, то будет не важно, а если проиграет - то уволить уже не сможет.
...
Профит.

Evgenui

Путин вас не уволит за это, если он победит

TOXA

Губернаторы жалуются, что в УИК не хотят идти, а тем более возглавлять их, поскольку предыдущая кампания по выборам в Госдуму показала уязвимость членов комиссии — тем, кого поймали за руку при нарушениях, по нынешнему законодательству может грозить вплоть до уголовной ответственности. А после протестов стало ясно, что пожертвовать председателями комиссий вполне могут.
...ахуенно бля... открытым текстом. :grin:

Logon

Наблюдать выборы, посещать митинги и писать заявления в МВД о фактах нарушений на выборах с просьбой установить виновных и привлечь их к ответственности оказывается полезно.
Тебе домой придет письмо об отказе в возбуждении дела по факту твоего заявления.. Правда, тут же придет, что дело направлено на доследование - но мнение юриста, что это финт такой, чтобы правила "приличия" соблюсти, а итог будет тем же....
Буду рад, если ошибусь :(

losjawrik

Судя по постановлению об отказе сейчас действительно мало оснований для возбуждения УД. Вопрос в том, как добиться получения следствием улик и показаний, достаточных для этого.

Slawik75

а если проиграет - то уволить уже не сможет.
То при следующей власти очень многие окажутся в местах не столь отдаленных. Губернатор-шмубернаторы, не важно. Вся действующая власть окажется под прицелом. На травле волков будут набирать политический капитал.

filippov2005

Еще в тему:
http://top.rbc.ru/society/18/01/2012/633779.shtml, 18 января 2012 г.
 
По фактам нарушений на выборах в ГД возбуждено два уголовных дела
 Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отчитался перед президентом Дмитрием Медведевым о результатах прокурорской проверки соблюдения законности проведения избирательной кампании по выборам в Госдуму в декабре 2011г.
Как следует из промежуточного доклада надзорного ведомства, предоставленного главе государства, за период парламентских выборов было выявлено около 3 тыс. нарушений избирательного законодательства, уже возбуждено два уголовных дела: по факту попытки подкупа избирателей в Ленинградской области и незаконного изготовления, хранения и перевозки открепительных удостоверений в Московской области.
Кроме того, 95 человек были привлечены к административной ответственности в связи с нарушениями на выборах. В целях пресечения и устранения нарушений прокуроры внесли 1 300 представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявили 700 предостережений о недопустимости нарушения закона.
Нарушения при формировании избирательных комиссий зафиксированы в Алтайском и Красноярском краях, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Псковской областях, Ненецком автономном округе. В некоторых регионах в состав комиссий вошли ранее судимые граждане, имеющие судимость, а также лица, находящиеся в непосредственном подчинении у зарегистрированных кандидатов.
В республиках Алтай, Тыва, Северная Осетия - Алания, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях прокуроры выявили факты несоблюдения порядка при формировании списков избирателей: право голоса предоставлялось лицам, признанным судом недееспособными, а также гражданам, отбывающим срок в местах лишения свободы.
В Республике Карелия, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Ростовской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе и ряде других регионов допускались нарушения избирательного законодательства, а именно - незаконная агитация в день голосования и предшествующий ему день.
В общей сложности в органы за период думской кампании граждане направили более 2 тыс. обращений по вопросам соблюдения избирательного законодательства. В настоящее время проводятся проверки по 300 обращениям, поступившим как в день выборов, так и после него, о возможной фальсификации избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений, нарушении прав наблюдателей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/01/2012/633779.shtml
 Теги: выборы в Госдуму, Чайка, Медведев, Генпрокуратура
18 января 2012 г.
Кто смотрит телевизор, показывали что-нибудь на эту тему в новостях?
А то ведь потенциальные председатели УИКов интернетов могут и не читать.

filippov2005

Надо амнистию всем чиновникам, как в Йемене недавно сделали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: