У России есть своя роль в мире - спасать Эуропу

sever576

Россия вместе с другими развивающимися странами должна осознать свою новую роль — именно от них зависит спасение развитого мира, заявила глава МВФ Кристин Лагард. Европе нужны деньги на борьбу с долговым кризисом. Лагард призвала Россию меньше тратить и больше сберегать в резервных фондах
 
Средства, которые Россия сохранит, могут помочь и Европе. Ранее помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Россия готова направить на поддержку стран еврозоны через механизмы МВФ больше $10 млрд. Россия может сделать больше, чем делает сейчас, уверена Лагард. «Я верю в Россию. Это мост между Западом и Азией, между прошлым и будущим», — заключила глава МВФ.
По словам замминистра Сергея Сторчака, еврозона не обращалась за помощью, но Лагард просит не за евро: «Она просит за МВФ. А в МВФ почти 200 стран. Лагард просит от имени всех стран, чтобы у фонда было достаточно ресурсов для решения текущих задач, связанных с экономическим циклом».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/11/07/3825606.shtml

Дорогая, иди нахуй.

irchik1973

с одной стороны они конечно нас кредитами в восьмедисятые-девяностые спасали, но с другой стороны, какого х#я?!

RUS2009

Разводка стара как сама Европа- попросить русских в чем-то помочь, а потом послать на хуй. И европецам это удастся и на этот раз, бо я не вижу чтоб русские поумнели хоть на грамм.

TOXA

Ну, гос. ЛПРы у нас давно на откатах и сомнительных гешефтах, так что да, таки получиццо.

maariha83

Она задумала нас трахнуть
Квалифицировать все это как непристойное предложение тандему с явным сексуальным подтекстом
и в тюрьму

RUS2009

Квалифицировать все это как непристойное предложение тандему с явным сексуальным подтекстом
Во-во, тандем перед Европой собственоручно ягодицы пошире раздвинет, лишь бы те в уши елеем ссали.

ozura

Дорогая, иди нахуй.
Пусть за рубли нефть, метал и газ покупают. Вот и вся любовь.
А вообще не помешало бы Горбачёву в этой связи выступить и обозвать всех европейцев пидарасами., хоть как то спасти своё имя для истории.
Но если серьёзно говорить: все вопросы будут решаться с новыми хозяевами мира Китаем и Индией. Россия в мировой политике не надолго. (см. мой соседний тред)

strelok69

Гыгы, пофи, все рашкинское бабло итак лежит на швейцарских счетах, ты разве не знал?

FieryRush

Не может быть! Говорят, даже американцы ломятся в Сбербанк приходится запрещать им въезд даже!

Valeryk

Вот точно. Сколько раз уже проходили такое. 1 мировая, 2 мировая....

irchik1973

Говорят, даже американцы ломятся в Сбербанк приходится запрещать им въезд даже!

ибо нех. там и так очереди из бабушек.

kastodr33

ты самое главное не запостил - сколько попросили :)
ну так чисто чтобы оценить масштабы щедрости дворковича.
10 ярдов это чисто плевок.

karim

опять возомнил себя алигархом? :grin:

raushan27

Не вижу смысла переживать по поводу дополнительных 10 лярдов для МВФ, которые может быть дадут. МВФ хорошо умеет должников пялить.
А вот уже согласованный льготный (4.5%) кредит в 2.5 гигабакса для Кипра - это просрание бабла в чистом виде.

Limonka79

Они вроде 2(ну или 0.5) терабакса хотят получить. 10 гиг их самих не парят.

pilaf4

дворкович известный тролль, сейчас уже написали, что он не хочет вступать в effs
Россия не будет участвовать в Европейском фонде финансовой стабильности, объявил помощник президента Аркадий Дворкович. В Кремле не понимают, как этот фонд будет работать, и сомневаются, что в нем есть...

BSCurt

Как бы не радовались патриотичные упоротые, но случись экономическое говно в Европе (или США) оно непременно перекинется на Россию.

sever576

Россия не должна оказывать финансовую помощь зоне евро, некоторые страны которой сейчас переживают бюджетный и долговой кризис, сообщил в интервью американскому телеканалу CNN Российский предприниматель Олег Дерипаска.
"Нет, никогда", — подчеркнул бизнесмен, отвечая на вопрос о помощи РФ еврозоне. "Россия должна решать свои собственные проблемы, развивать Сибирь и Дальний Восток, а также уделять больше внимания сельскому хозяйству. Европа только выиграет от нашего сильного рынка и возможности инвестировать в РФ", — подчеркнул он.
По данным Дерипаски, рост экономики России в этом году может составить более 4%, а отношение госдолга к ВВП может быть ниже 12%. "У нас очень хорошие показатели во многих основных сферах промышленности — например, производство автомобилей за текущий год выросло вдвое", — отметил он.
Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что российские власти готовы предоставить Международному валютному фонду более 10 млрд долларов. Он добавил, что МВФ для борьбы с экономическим кризисом может потребоваться порядка 300 млрд долларов дополнительного финансирования.
Изначально о том, что Россия будет помогать странам Евросоюза через МВФ заявлял президент РФ Дмитрий Медведев.

raushan27

Как бы не радовались патриотичные упоротые, но случись экономическое говно в Европе (или США) оно непременно перекинется на Россию.
Через реальный сектор. Т.е. упадет потребление нефти и металлов - экспортерам придется положить зубы на полку и срочно искать спасательные кредиты.

redtress

она конечно тебя спросит!

sever576

декабря 2011
Россия не имеет намерений вкладывать средства в Европейский стабилизацинный фонд. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня постпред России при ЕС Владимир Чижов на брифинге в преддверии саммита Россия-ЕС. Последний запланирован на завтра.
«Россия, - объявил Чижов, - не намерена вкладывать деньги в европейский стабфонд. В то же время Россия рассматривает возможность внести дополнительные средства в МВФ для расширения его возможностей по оказанию антикризисной помощи».
Ранее, в ходе саммита стран-участниц Европейского союза 8-9 декабря, руководители государств договорились внести дополнительно 200 млрд евро в МВФ на поддержку своей стабильности. Лидеры стран еврозоны решили с середины 2012 года параллельно запустить в качестве постоянно действующих институтов два стабфонда — 780-миллиардный EFSF (год назад основанный как временное средство для помощи Португалии и Греции) и 500-миллиардный ESM для борьбы с долговым кризисом.
Дело за малым: отыскать для их функционирования средства. По первоначальным планам, деньги должны были дать страны "Большой Двадцатки", в первую очередь BRICS. Однако они по каким-то причинам не спешат присоединиться к этой идее. В ноябре непривычно твердым отказом в деньгах ответила Китайская Народная Республика. Теперь список "отказников" пополнила Россия.
Стоит также отметить, что помощь "проблемным европейцам" не намерена оказывать и Великобритания. Таким образом, список доноров для ЕС все более сводится к его франко-германскому локомотиву.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: