Янукович попер против течения...

rjhgec

Украина обратится в Международный арбитраж с иском по газовому вопросу
Украина подготовила документы для подачи иска в Международный арбитражный суд для решения газового спора с Россией. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал президент страны Виктор Янукович. "Позиция России для нас категорически неприемлема, и если она не изменится, мы пойдем в международный арбитраж. Есть система международных судов — это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге. Да, суд - это крайняя мера, но вы же видите, за полтора года мы не сдвинулись с места", – заявил Янукович.
Киев требует от Москвы средней немецкой цены на газ за вычетом транспортных расходов и 100 долларов дополнительной скидки, предусмотренной харьковскими соглашениями. "В этом случае у нас будет нормальная европейская цена на газ, а уже на эту цену действует Харьковский договор, то есть еще минус 100 долларов... Мы уверены в том, что цена для Украины некорректная, что условия выписаны как будто для врага", – ответил Янукович на вопрос, будут ли расторгнуты харьковские соглашения, в случае расторжения договоров 2009 года.
Также Янукович прокомментировал заявление президента Дмитрия Медведева об иждивенчестве Украины. "Я бы на месте Медведева такие ярлыки не вешал. Это абсолютно некорректно. Мы не бедные родственники. И не хотим быть, и не будем ими никогда. Мы - независимое государство. Мы платим на 100 процентов эту беспредельную цену. И совершенно не нужно радоваться тому, что они нашли способ в 2009 году заставить Тимошенко подписать это соглашение", - сказал он.
В минувшую субботу Янукович заявил, что газовые контракты с Россией загнали Украину в угол. По словам президента, условия газовых соглашений, подписанных экс-премьером Юлией Тимошенко, "унижают государство". Кремль в ответ заявил, что Россия готова отстаивать условия газового контракта в суде.
Накануне глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин заявил, что Украину устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов. "Если бы на сегодняшний день газ стоил бы хотя бы на уровне 230 долларов - это (была бы. - Ред.) хорошая цена, вполне объективная" - сказал Бакулин.
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что власти Украины планируют ликвидировать "Нафтогаз". По его словам, компания как субъект хозяйствования прекратит свое существование. После ликвидации компании все действующие соглашения будут пересмотрены.
зы: както странно: кремль дал бабло чтоп провести уголовника в пезиденты, а теперь угловник попер против кремля - где логика? или януковича мучает чуство зависти к тимошенке что кеша именно ей отсыпали? так неужели у газпрома нету и для яны бабла? чота странное творится! :ooo:

rjhgec

Еще несколько месяцев назад он был лучшим другом России. Его победу на президентских выборах воспринимали как реванш, унижение Майдана и его "оранжевых" вождей. На его инаугурацию приезжал сам патриарх Кирилл. С Медведевым и Путиным он встречался чаще, чем многие губернаторы. Он продлил срок базирования Черноморского флота и пообещал не вступать в ненавистное НАТО. Такого друга у России еще не было.
В одночасье этот замечательный человек оказался главным врагом России. Российское телевидение рассказывает о проблемах с демократией, наступивших после его победы. Российский президент говорит о "иждивенчестве" власти соседней страны. Российский премьер обещает построить дополнительный подводный газопровод - только чтобы не зависеть от его капризов. В Москве готовы даже отказаться от продления базирования флота - лишь бы не давать ему лишних денег. Совместные дни рождения, автопробеги и прочие маленькие радости вечно занятых государственных мужей - все это забыто. Пройдет еще неделя-другая - и российские телезрители увидят фильм об Украине, стонущей под его железной пятой. О его криминальном прошлом. О его снисходительном отношении к украинским националистам. О его дружбе с Ющенко.
В чем же он провинился перед Россией, этот чудесный оболганный человек, этот корабль в пустыне украинской политики, этот рыцарь охотничьих угодий и приватизированных резиденций? А в том, что был романтиком. Он всеми силами своей истерзанной политическими баталиями души верил, что стоит ему сказать волшебные слова о любви к Медведеву (и Путину о России и единении с ней, о супостатах из НАТО и прочей мерзости, как деньги посыпятся на него прохладным осенним дождиком в русской березовой рощице, контракты пересмотрятся и жизнь наладится. Но оказалось, что он имеет дело с людьми, которым нужны только деньги, они одни. И они потребовали от него Таможенный союз и трубу, заводы и пароходы. Не потребовали только душу - но зачем ему нужна была бы душа, если бы он все и так им уже отдал бы? И вот он смотрит в невидимую даль, мимо Медведева, и не понимает: что ж это за пацаны такие, почему не удалось их развести по-тихому?
А в чем же провинились перед Украиной его верные друзья, болевшие за его победу, помогавшие ему в трудах и невзгодах, пославшие ему Павловского и Маркова - а теперь отвергнутые и оскорбленные? А в том, что были романтиками. И всеми силами своих измученных пребыванием на галерах душ (а впрочем, у них и одна душа может быть на двоих, но какая!) верили, что человек, с такой страстностью говоривший о России и русском языке, о дружбе и донецкой степи - что он им и так все отдаст, что украинская собственность прольется на них живительным дождем в вишневом садочке. И все будет у них - и заводы, и пароходы, и труба, и в Таможенный союз он вступит и, может быть, даже в ОДКБ. А он ничего не отдал, никуда не вступил, все по Варшавам - да еще и скидку требует. Деньги, одни только деньги, они одни всему мерило - разве что их общую душу не требует, да и отдали бы они ему душу в обмен на Таможенный союз, так не вступает, а все скидки требует. Ну и что, пацан, помогли тебе твои ляхи?
Романтики бранятся - только тешатся. На самом деле мы, россияне и украинцы, живем сегодня в золотой век. Нами управляют поэты, инженеры человеческих душ, мечтатели и философы - только они сами еще этого не поняли, не открылись друг другу, возможность не предоставилась во время автопробегов. И открыться они смогут только тогда, когда мы перестанем быть такими черствыми, такими равнодушными, вечно требующими от них зарплат, пенсий и чтобы не крали совсем или хотя бы чуть-чуть поменьше. Когда мы окончательно поверим их замечательным словам и не будем обращать никакого внимания на их потрясающие дела, мы сможем стать такими же гармоничными, как они, и мысленно пролетать на бешеной скорости по Кутузовскому или Крещатику чтобы предаться новым мечтаниям в тиши скромных дач.
Виталий Портников

FieryRush

зы: както странно: кремль дал бабло чтоп провести уголовника в пезиденты, а теперь угловник попер против кремля - где логика? или януковича мучает чуство зависти к тимошенке что кеша именно ей отсыпали? так неужели у газпрома нету и для яны бабла? чота странное творится! :ooo:
Кремль всегда кидают. Не припомню ни одного случая, чтобы "ставленник" в итоге не вытер об него ноги. Такова цена ымперской политики и закулисных договоренностей.

sever576

именно поэтому кремлевские теперь требуют "бапки вперед" и никому не верят
и правильно делают

kastodr33

в чем заключается кидок? В том что каклы берут вялого за щеку и скоро все посыпется как и у лукасеков?

FieryRush

именно поэтому кремлевские теперь требуют "бапки вперед" и никому не верят
Ну да, понадобилось 20 лет и то еще не до конца вылечились. Всяким южным осетиям и абхазиям все еще бабки раздают.

sever576

а Укрии уже нет, так что учатся потихоньку

FieryRush

Кидок в том, что "прокремлевский" янукович, как и ожидалось, на хую вертел кремль. И такая удачная ситуация с договором по газу возникла только благодаря Тимошенко, которой не доверяли.

rjhgec

именно поэтому кремлевские теперь требуют "бапки вперед"
они там уже помешались на бабках, разум совсем потеряли!

kastodr33

ситуация сложилась по объективным причинам
у сверблячки не было выбора вот она и подписала
и боров подпишет все что нужно, когда понадобится - на доверии отношения уже никто ен строит.

sever576

кто бы говорил

rjhgec

я не щетаю бабки высшим божеством :smirk:
напротив щетаю что мощь истинная не в бабках а в науке технике и новых технологиях
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: