Датская хиппи-община Христиания получила частичную независимость

MAKAR-61

КОПЕНГАГЕН, 15 августа. Власти Дании присвоили столичному хиппи-району Христиания полуавтономный статус.
Как передает ВВС, после недавнего решения правительства эта небольшая община празднует независимость в статусе своего рода полуавтономного региона, получившего название Свободный город Христиания.
Согласно новым правилам, местные жители смогут выкупить землю по сниженным ценам, а оставшиеся участки государство будет сдавать в аренду.
Христиания (Свободный город Христиания, Вольный город Христиания) — частично самоуправляемое, неофициальное «государство внутри государства», расположившееся в районе Христиансхавн Копенгагена, датской столицы. Христиания, вопреки противникам среди датских властей, имеет особый полулегальный статус в Дании и частичную независимость.
Целью Христиании провозглашается «создать самоуправляемое общество, в котором каждый индивид ответственен за благополучие всей общины. Общество должно быть экономически самодостаточным, и быть непреклонным в убеждении, что физиологическое и физическое разрушение может быть предотвращено».
Христиания представляет собой квартал Копенгагена, в который ведут лишь два входа. На входах лежат большие камни, неоднократно убиравшиеся правительством, но возвращавшиеся на место жителями Христиании.
Постоянное население ок. 1000 человек, есть гостиницы, рестораны, кафе, магазины, средняя школа. В Христиании находятся несколько водоёмов.
Жители Христиании соблюдают собственные законы, независимые от законов Дании. Среди них: запреты на автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие и бронежилеты.
Главной улицей является Пушер-стрит. На ней идёт торговля лёгкими наркотиками и запрещена фотосъёмка.
Христиания возникла в 1971 году, когда группа хиппи незаконно вселилась в заброшенные военные казармы в Копенгагене. Одним из наиболее значимых людей в истории Христиании был Якоб Лудвигсен, издававший анархистскую газету, в которой объявил провозглашение свободного (вольного) города.
Легальный статус Христиании был долгое время неопределён, и власти неоднократно пытались очистить помещения казарм, но безуспешно. Позже, в течение некоторого времени Христианию контролировала группа байкеров.
В 1995 году жители Христиании заключили соглашение с Министерством Обороны Дании, владеющим казармами, и с тех пор платят налоги.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/15/879562.html

Irina_Afanaseva

даа, только лёгкие наркотики... прямо-таки цель и смысл Христианства...
любишь рекламировать провокации?
Тогда скажи, кто овечек и козочек любит сильнее - сунниты или шииты?

BSCurt

прямо-таки цель и смысл Христианства...
Мне казалось что Christiania это исторически сложившееся название района, не?

marina-k

Был я в этой христиании. Этакий укепившийся и много веков простоявший Черкизон. Куча чурок, грязь, все что-то продают. Помойка.

stm7543347

запреты на автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие и бронежилеты
А вид на жительство выдают?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: