Свершилось. Ура. Коррупция в МВД побеждена

102938

Эта кровопролитная война осталась за победой полицаев.
Нургалиев объявил о победе над коррупцией в МВД
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", - сказал он на встрече с костромскими полицейскими. Слова министра приводит РИА Новости.
Заявление прозвучало спустя почти месяц после завершения переаттестации всех милиционеров, по итогам которой большинство из них стали полицейскими. По словам Нургалиева, в полиции оказались "только лучшие из лучших".
В день завершения переаттестации, 1 августа, глава МВД заявлял, что "нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе".
Теперь, по словам Нургалиева, в полицию не будут брать сотрудников без юридического образования, а для действующих полицейских организуют специальные курсы.
Как сообщается на сайте МВД, сейчас министр объезжает регионы и проверяет результаты прошедшей переаттестации. Он уже посетил несколько десятков городов.
Переаттестация проходила с марта 2011 года. В ходе этой процедуры из милиции уволили 183 тысячи человек. К 2012 году планируется сократить количество милиционеров, имевшееся в стране к началу реформы МВД, на 22 процента. Численность полиции должна составить 1 миллион 106 тысяч 472 человека.
Между тем во время переаттестации (в первом полугодии 2011 года) на 21 процент выросло количество преступлений, совершенных милиционерами. После завершения аттестации некоторые полицейские продолжили совершать преступления. Так, в августе арестовали начальника приморского УМВД Сергея Яковлева, которого подозревают в получении взяток.
http://lenta.ru/news/2011/08/25/corruptionisdead/

Asmodeus

ну все, теперь я спокоен. Межнацинальную рознь Дима отменил, коррупции нет. осталось отменить болезни, нищету и смерть (заменив их карами божьими) и все будет заипись.
по итогам которой большинство из них стали полицейскими. По словам Нургалиева, в полиции оказались " только лучшие из лучших ".

Я и не сомневался, что большинство миллиционеров отличные парни!

Asmodeus

Вот там, за моей спиной , остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив
Это он с крыльца управления МВД вещал?

stas911

Межнациональную отменил, а межэтническая-то осталась!

Asmodeus

В СМИ про это мало пишут, так что такой проблемы у нас нет!

Hypernon

Нургалиев объявил о победе над коррупцией в МВД ... на встрече с костромскими полицейскими.
При этом в зале прекратили шелестеть купюрами и играть брелками с ключами от мерседесов-кайенов. По залу прошел легкий смешок...
На днях, проездом останавливались у магазинчика в каком-то ПГТ Ленинградской области. На стоянку вьезжает новенький внедорожник БМВ (в марках не разбираюсь из него выходит девушка в милицейской форме и заходит в магазинчик. Вот видите как полиомиелиционеры стали ближе к народу, не гнушаются в придорожный магазинчик заглянуть :grin:

Asmodeus

эээ, не хватало еще им владельцам магазинчиков дань по безналу переводить.

Oleg4534

Вот видите как полиомиелиционеры стали ближе к народу, не гнушаются в придорожный магазинчик заглянуть
семки-то бутиках не продают, а привычка осталась. :grin:

demiurg

Переаттестация проходила с марта 2011 года. В ходе этой процедуры из милиции уволили 183 тысячи человек. К 2012 году планируется сократить количество милиционеров, имевшееся в стране к началу реформы МВД, на 22 процента. Численность полиции должна составить 1 миллион 106 тысяч 472 человека.
Ментовку конечнон нужно из централизованной структуры превратить в локальные, финансируемые из местных бюджетов.

antcatt77

Ментовку конечнон нужно из централизованной структуры превратить в локальные, финансируемые из местных бюджетов.
а следствие не лучше ли оставлять в центральном подчинении? меньше же коррупция так должна быть, хоть какая-то видимость независимости

demiurg

Ну есть типа генпрокуратура и её следственный комитет.
А коррупция, по-моему, как раз больше при иерархической структуре.

antcatt77

А коррупция, по-моему, как раз больше при иерархической структуре.
тогда какая разница? что центральная структура - иерархическая, что локальная - тоже будет иерархическая.
кол-во уровней в иерархии на коррупционность не влияет.
но на уменьшение коррупции влияет конфликт интересов
зы
> Ну есть типа генпрокуратура и её следственный комитет.
а чем они отличаются от следствия в полиции?
ззы
я бы еще сделал отдельной центральной структурой тех, кто регистрирует преступления и заявления граждан, и премировал бы их за кол-во зарегистрированных преступлений

demiurg

тогда какая разница? что центральная структура - иерархическая, что локальная - тоже будет иерархическая.
кол-во уровней в иерархии на коррупционность не влияет.
Влияет.
но на уменьшение коррупции влияет конфликт интересов
При централизованной нет конфликта интересов.

mayuka

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", - сказал он на встрече с костромскими полицейскими.
Блять, недавно полицейкому дал 500 р. за проезд на красный. Пойду-найду, верну деньги, попрошу протокол все же выписать.
Может, он не знал просто, что нельзя стало брать.

antcatt77

При централизованной нет конфликта интересов.
я имел, ввиду, что муниципалитет и милиция местные, а следствие центральное, и тогда есть конфликт интересов.

102938

Пацаны вчера праздновали отмену коррупции
Сотрудниками подразделения собственной безопасности УВД по ЮВАО г. Москвы были задержаны двое сотрудников патрульно-постовой службы, подозреваемые в совершении разбойного нападения.
25 августа во дворе одного из домов по Тихорецкому бульвару в свободное от службы время 28-летний старшина полиции и 24-летний сержант полиции после совместного распития спиртных напитков пытались отобрать у 36-летнего гражданина сумку, в которой находились 1 млн. 700 тыс. рублей, вырученные от продажи квартиры.
При этом владельцу денежных средств и его товарищу были нанесены телесные повреждения бейсбольными битами, сообщили в Главном управлении МВД РФ по г. Москве.
Отобрать сумку с деньгами нападавшим не удалось, а потерпевшие обратились с заявлением в ближайшее отделение полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые сотрудники были задержаны.
В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).
Заметим, что как раз накануне министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что по окончании переаттестации со взяточничеством и должностными преступлениями в органах покончено.
"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - выразил уверенность министр в ходе встречи с личным составом МВД. По его словам, в полиции остались только лучшие из лучших.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/26/08/2011/612359.shtml

Uthgart

в свободное от службы время
Это нормально. Это не противоречит словам министра.

cloh

Численность полиции должна составить 1 миллион 106 тысяч 472 человека.
какая точность
хорошо хоть не 1 миллион 106 тысяч 472 целых и 0.5 человека

lilith000007

Это ещё шикарнее
Полицейский из антикоррупционного отдела вымогал взятку на кладбище
Начальник оперативно-разыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции и его подчиненный задержаны по подозрению в мошенничестве, сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.
Уголовное дело возбуждено в отношении подполковника полиции - начальника оперативно-разыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Ленинскому району Московской области, а также подчиненного ему капитана полиции - начальника одного из отделений.
Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
По версии следствия, в период времени с 15 по 23 августа 2011г. подозреваемые, находясь на территории Ленинского района Московской области, требовали от руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих погребальные услуги на территории района, деньги в размере 1 млн рублей за непривлечение его к ответственности и непринятие мер по имеющемуся в производстве его подчиненного материалу проверки. Мужчина обратился в ГУСБ МВД России, и следующая встреча происходила под их контролем.
23 августа капитан полиции возле административного здания Видновского городского кладбища получил от потерпевшего 730 долларов США, закамуфлированные под эквивалент 1 млн руб., после чего был задержан с поличным сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД.
В настоящее время оба подозреваемых задержаны, в отношении капитана полиции уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго подозреваемого в суд также будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/26/08/2011/612367.shtml

102938

неее, это же вчера уволили, до слов нургалиева.
просто новость ещё не написали.
или ему просто забыли сказать что усё. с 25 августа низя

paoook

Объявляется конкурс фотожаб на эту новость!

102938

с этим на лепру

102938

Полиция продолжает поддерживать своего начальника Нургалиева
И.о. прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров внес представление и девять протестов в адрес министра внутренних дел Чечни на незаконные приказы о выдаче оружия ряду лиц, сообщили в прокуратуре.
В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства МВД республики закрепило боевое оружие за рядом руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, государственных унитарных предприятий, управлений Федерального казначейства и Федеральной миграционной службы Чечни.
Кроме того, боевое огнестрельное оружие в отдельных случаях выдавалось руководителям коммерческих организаций, которые не относятся к категории подлежащих госзащите.
Между тем данных, свидетельствующих о реальности угрозы безопасности этих лиц, не имелось, подчеркнули в ведомстве.
В настоящее время руководством МВД незаконные приказы отменены, выданные разрешения на ношение огнестрельного оружия указанным лицам аннулированы.
Комментариев МВД Чечни относительно вынесенного представления не поступало
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/08/2011/612390.shtml

strelok69

25 августа во дворе одного из домов по Тихорецкому бульвару в свободное от службы время 28-летний старшина полиции и 24-летний сержант полиции после совместного распития спиртных напитков пытались отобрать у 36-летнего гражданина сумку, в которой находились 1 млн. 700 тыс. рублей, вырученные от продажи квартиры.
При этом владельцу денежных средств и его товарищу были нанесены телесные повреждения бейсбольными битами, сообщили в Главном управлении МВД РФ по г. Москве.
Отобрать сумку с деньгами нападавшим не удалось, а потерпевшие обратились с заявлением в ближайшее отделение полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые сотрудники были задержаны.
вот спрашивается нахуя нам такие менты которые даже будучи вооружёнными битами не способны отнять сумку? :mad:

KazantesDmitry

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).
Дык коррупцию запретили, теперь надо искать иные способы получения денег.

KazantesDmitry

вот спрашивается нахуя нам такие менты которые даже будучи вооружёнными битами не способны отнять сумку? :mad:
Этих сейчас и уволят. У остальных хорошо всё получается, без осечек, они в новости не попадают.

Asmodeus

вот спрашивается нахуя нам такие менты которые даже будучи вооружёнными битами не способны отнять сумку? :mad:
Чтобы граждане чувствовали себя в безопасности.

maxas67

Коррупции больше нет, ее переименовали.

seregen-ka

в поликоррупцию ?

seregaohota

Нургалиев объявил о победе над коррупцией в МВД
пиздобол

avp1976


Рашид "Я не с тобой говорил, понял?" Нургалиев опроверг победу над коррупцией в МВД #рукалицо #фейспалм #стасмихайлов http://lenta.ru/news/2011/08/27/thankyou/
Нургалиев опроверг победу над коррупцией в МВД
Руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев разъяснил собственные высказывания о победе над коррупцией в МВД. Министр сказал, что коррупция в полиции искоренена не в целом, а лишь в отдельных регионах, сообщает "Интерфакс".
Высказывание Нургалиева о победе над коррупцией, сделанное министром во время проверки итогов переаттестации милиционеров в Костроме, вызвало широкий отклик как в СМИ, так и в блогосфере. В пример приводились многочисленные случаи взяточничества со стороны полицейских, а также актуальная статистика, согласно которой за время переаттестации количество совершаемых сотрудниками правоохранительных органов преступлений увеличилось на 21 процент. Отвечая на критику, министр внутренних дел заявил, что, говоря о победе над коррупцией в полиции, он обращался "к конкретному коллективу, а не ко всей стране".
Нургалиев подчеркнул, что об искоренении коррупции он говорил во Владимире, Костроме, Пензе и других городах, где у министра не возникло претензий к личному составу. При этом, подчеркивает министр, полицейским Приморья или Пермского края он не стесняется говорить о проблемах "открыто". Ранее Нургалиев отмечал, что после переаттестации милиционеров и реформы МВД "нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе".

seregaohota

для победы над коррупцией надо снять Нургалиева
да и замена одного министра другим в нынешней верхушке ничего принципиально не изменит

avp1976

Первое предложение — полная чушь. Хорошо, что ты это понимаешь.
Ну вот в Грузии полицию почти обнулили, а потом набрали заново, чтобы избавить от взяток.

seregaohota

там Саакашвили раз десять ещё всякое начальство полицейское менял
честные и порядочные есть, их просто надо искать

Logon

730 долларов США, закамуфлированные под эквивалент 1 млн руб.

журналисты такие журналисты (с) :grin:

demiurg

Что тебе не нравится?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: