Сталинград. Лезгинка не прошла

zulya67

http://chashaosa.livejournal.com/305238.html
Несколько дней назад в сети появились призывы провести кавказские танцы в центре города Волгограда на набережной.
Намедни лица кавказской национальности создали событие в социальной сети вконтакте http://vkontakte.ru/event30923126, в котором заявили, что "22 октября в центре будет лезгинка в 15:00". При этом стали заходить в местные группы русских националистов и оскорблять её участников, в некоторых случаях даже сыпать угрозами по поводу предстоящего праздника 4-го ноября и проводящегося в честь него ежегодного Русского Марша. В частности некий Мурад Асхабов заявил: Ха! Твари русские,вам п....ц! Мы как раз 4-го числа будем с парнями в волгограде, вы реально попали, уроды http://vkontakte.ru/activist_volgograd
И хотя многие посчитали это провокацией, ответ не заставил себя долго ждать. Неравнодушные русские люди организовали ответную встречу на том же месте.
Вот что говорилось в их обращении: "Мы, русские люди, считаем что на нашей родине нет месту лезгинкам в центре русского города. Это возмутительно и в высшей степени не правильно — лезть в чужой монастырь со своим уставом. У нас есть свои культурные традиции, свои устои и мы не хотим чтобы в русском городе гости публично танцевали лезгинку. Мы это воспринимаем как вызов. И поэтому в ответ на это в центре нашего города в 15.00 на набережной мы собираемся и выходим на место проведения этого события. Данная акция не согласована с властями, это наша воля и мы не обязаны, подобно рабам, спрашивать разрешение на это!"
http://vkontakte.ru/event31256468
Громкие заявления кавказских выходцев вылились сегодня в романтичные танцы в ароматических кустах в присутствии многочисленных поклонников амбрэ под лезгинку из правоохранительных органов и антиэкстремисткого отдела в полном составе.

altushonok

Громкие заявления кавказских выходцев вылились сегодня в романтичные танцы в ароматических кустах в присутствии многочисленных поклонников амбрэ под лезгинку из правоохранительных органов и антиэкстремисткого отдела в полном составе.
вот это я не понял, сорри

12457806

Хороши и ароматны конопляные кусты в городе-герое!

roof_loger

Мы, русские люди, считаем что на нашей родине нет месту лезгинкам в центре русского города. Это возмутительно и в высшей степени не правильно — лезть в чужой монастырь со своим уставом. У нас есть свои культурные традиции, свои устои и мы не хотим чтобы в русском городе гости публично танцевали лезгинку. Мы это воспринимаем как вызов. И поэтому в ответ на это в центре нашего города в 15.00 на набережной мы собираемся и выходим на место проведения этого события. Данная акция не согласована с властями, это наша воля и мы не обязаны, подобно рабам, спрашивать разрешение на это!
Мы, русские люди, очень плохо знаем русского языка.
Кто сколько найдет ошибок?

zulya67

Видно совсем достали волгоградцев. Там одна из многочисленных группировок. Еще при прежнем губернаторе Максюте власти вовсю покровительствовали кавказским ОПГ.

Logon

А что за мужик на видео?

stm7929259

прохожий

MAKAR-61

Вот что говорилось в их обращении: "Мы, русские люди, считаем что на нашей родине нет месту лезгинкам в центре русского города. Это возмутительно и в высшей степени не правильно — лезть в чужой монастырь со своим уставом.
:grin: и это говорят люди живущие на исконных землях степняков.

Oleg4534

так что там на видео?

selena12

А чо, степняки возражают против их проживания?

st2006

-ое ноября еще не прошло же

MAKAR-61

Я, как степняк, возражаю.
З.Ы. На самом деле мне пофиг конечно, живут и живут, Бог с ними много воды уже утекло. Но когда начинают пиздеть про "русский город" и "свой устав", то ничего кроме злого сарказма это не вызывает. Так, что в лезгинке есть своеобразная историческая справедливость.

Oleg4534

мне пофиг конечно, живут и живут, Бог с ними
чё, можно, правда?
а я и не знал, что у тебя разрешение надо спрашивать.

Brina

Типа показали дом, где я родился. Ну, не совсем родился, а жил после роддома.

selena12

Чо, ты прямо натуральный сармат какой-нибудь?

philnau

и это говорят люди живущие на исконных землях степняков.
И это говорит человек, живущий на земле обезьянок (ну или кто в этих краях водился, кабаны?).
Ты у них спрашивал разрешения? Если нет, то об исторической справедливости можно и не заикаться.

MAKAR-61

Судя по моему фенотипу их прямой потомок.

Baraev

люди живущие на исконных землях степняков
Степняки за этими землями присматривали пока хозяева земель на севере другими делами заняты были.

MAKAR-61

Ок. Логика вполне имеет право на существование, только штампы про "свой устав" и "чужой монастырь" совершенно с этой логикой не коррелируют. Кавказцы живут в этом городе на данный момент? Живут. Развлекаются в рамках закона, как считают нужным, напомню лезгинка не запрещена законом, ровно как и брейк-данс, ча-ча-ча и венский вальс. Это логика "текущего момента" Есть логика "исторических прав" на которые ссылался чувак из ролика, все мои построения основаны на ней, на той аксиоматике, которую задал аффтар. Еще вопросы?

strelok69

танец не запрещён
вот это запрещено
При этом стали заходить в местные группы русских националистов и оскорблять её участников, в некоторых случаях даже сыпать угрозами по поводу предстоящего праздника 4-го ноября и проводящегося в честь него ежегодного Русского Марша. В частности некий Мурад Асхабов заявил: Ха! Твари русские,вам п....ц! Мы как раз 4-го числа будем с парнями в волгограде, вы реально попали, уроды
ибо называется "разжигание..."

MAKAR-61

не спорю. но и без этого, шерхан все равно стенал бы.

philnau

Кавказцы живут в этом городе на данный момент? Живут. Развлекаются в рамках закона, как считают нужным,
В том и проблема, что "развлекаются" они не по закону. Если якуты или казаки выйдут танцевать - никто им ничо не скажет, а наоборот поаплодируют.
Да и для оскорбления самих же кавказцев тоже не обязательно нарушать закон, можно всего-лишь предложить прокатиться и умереть за это.

MAKAR-61

Якутов и казаков мало, они воспринимаются как экзотика и местные не чувствуют угрозы. Когда рядом живут две достаточно большие и разные группы, взаимная неприязнь очень вероятна. Причем конфликты могут иметь совершенно разную форму, совершенно не обязательно в виде бытовых драк. Почему в Восточной Европе не любили евреев, а в Прибалтике русских, они что тоже танцевали лезгинку и приставали к девушкам?

strelok69

Когда рядом живут две достаточно большие и разные группы, взаимная неприязнь очень вероятна.
нет никакой взаимной неприязни между русскими и татарами/башкирами в уфе

MAKAR-61

Если ты не понимаешь почему, то наверное бесполезно обьяснять. В Уфе ни татары, ни башкиры, ни русские не представляют из себя самостоятельной социально-культурной единицы. Начиная с детского сада до самой старости, тебя окружают люди другой национальности, ты с ними дружишь, влюбляешься, вступаешь в другие формы взаимоотношений, в итоге почти любой круг многонационален, и конфликты которые возникают, возникают между многонациональными компаниями и соответсвенно не носят национального характера. Ситуация в кавказских городах типа Махачкалы или Нальчика почти аналогична, я знаю русских оттуда которые свои в доску, стопроцентные даги.

strelok69

Начиная с детского сада до самой старости, тебя окружают люди другой национальности, ты с ними дружишь, влюбляешься, вступаешь в другие формы взаимоотношений
так почему в чечне это не сложилось? там было достаточно русских пока их выгонять не начали

lvena

У нас есть свои культурные традиции, свои устои и мы не хотим чтобы в русском городе гости публично танцевали лезгинку
- может это звучит банально но у русских не осталось своих культурных традиций и своих устоев - все это осталось в XIX-XX веке, потому что это вдруг стало не модным, устаревшим!

MAKAR-61

И в Чечне более-менее сложилось. Почитай воспоминания бывших грозненцев. Я ссылок давал немало.

strelok69

Почитай воспоминания бывших грозненцев.
вот именно — бывших :smirk:

Elena12

И в Чечне более-менее сложилось. Почитай воспоминания бывших грозненцев. Я ссылок давал немало.
ты смеёшься что ли?

exsky

про все это есть книга очень хорошего журналиста и человека Дмитрия Соколова-Митрича "Нетаджикские девочки, нечеченские мальчики".

stm586629719

Внесу свои пять копеек...
На мой взгляд идиотов хватает и среди русских и среди представителей любый других национальностей. Отсюда и то, что кто-то заходит на ресурсы националистов, бросает вызовы и так далее. К тому же не стоит забывать что скоро выборы и многие партии, та же ЛДПР, играет на национальных настроениях (здесь я ничего не утверждаю).
Что касается видео и статьи - то мы видим точку зрения ребят из ополчения.инфо, то есть априори точку зрения лишь одной стороны. На видео чувак вообще говорит, мягко говоря, странные фразы: "Лезгинка как выов русскому народу", "мы контролировали территорию", "они были выдавлены", "топчут русскую землю"... Чел, вообще, дважды судим за, как я понял, национальные выходки. Знаком с экстремистским отделом МВД (Хотя стоит признать, что у нас стать судимым довольно быстро)
Думаю, если не гиперболировать, то в большинстве подобных новостей мы увидим обычную бытовуху...

stm586629719

Что касается кавказцев...
Да, возможно они как-то не так себя ведут, или мы их поведение не понимаем.
Но мой опыт говорит о том, что они "такие же как и мы" :) :) :)
Я, к примеру, когда учился, тренирровался на самбо. На борьбу ходили много ребят из республик Кавказа. Да, у них обостренное осознание своей чести и своего достоинства, если так можно выразится. Может быть частично от этого и сквозит некий вызов. Но после того, как с ними поборешься - начинается нормальное общение. Какая-то заносчивость исчезает.
Это я к тому, что если сидеть, злобно смотреть на то, как кто-то шумит, мешает, танцует и т.д. - то ни к чему хорошему это не приведет. Общение и только общение.

magrmagr

очередная херня от Шерхана, который ведется на ту же херню, на которую часто ведутся придурки разных национальностей

MAKAR-61

Понятно, что не читал. Там достаточно подробно описано, почему бывшие грозненцы стали бывшими. Но раз ты не читал, подозреваю, что эта тема тебе не сильно интересна, она дает тебе повод поупражняться в кавказофобии, не более.
З.Ы. Так получилось, что я знаю твою историю и причину твоей неприязни к кавказцам. Мое мнение на 80% это твоя вина, у тебя слишком нехороший язык, за которым у тебя нет привычки следить. Пока это не изменится у тебя будут проблемы со всеми, с русскими, с кавказцами, с татарами.

Elena12

Но проблема, что характерно, возникла с кавказскими абизьянками.

MAKAR-61

У кого у Сигмы-то? У него и с русскими возникали проблемы, Тукк его найти как-то хотел.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: