Прохор наигрался

Brina

 
Прохоров может продать долю в «Ё-мобиле», ОНЭКСИМ ищет инвесторов
Компания Михаила Прохорова «Ё-авто», реализующая проект экологичного «народного автомобиля», может продать контрольный пакет акций, подтвердили в компании Прохорова ОНЭКСИМ «Газете.Ru».
Ранее об этом «Газете.Ru» сообщил источник в одной из инвестиционных компаний со ссылкой на материалы, предоставленные потенциальным покупателям.
«Компания «Ё-авто» ищет финансирование. Предполагаемый объем инвестиций составляет ?115 млн», — сказал он.
Источник утверждает, что речь идет о мезонинном финансировании — предоставлении кредита с одновременным приобретением опциона на покупку акций заемщика в будущем по определенной цене, возможно, при наступлении определенных условий.
«Компания рассчитывает на кредит, но речь также идет и о продаже доли», — знает инвестконсультант, знакомый с офертой «Ё-авто».
Размер выставленного на продажу пакета он не назвал, уточнив, что общая сумма инвестиций компании составляет около ?200 млн, собственный капитал — ?50 млн. Предложение поучаствовать в проекте поступило на прошлой неделе, уточняет источник в инвестиционном сообществе.
В компании подтвердили факт поиска инвестора. «Любая компания на любом этапе ищет финансирование — это нормальная ситуация», — говорит управляющая делами «Ё-авто» Наталья Сулимская. От комментариев по поводу суммы и выставленной на продажу доли она воздержалась.
Исходя из запрашиваемой суммы инвестиций, может продаваться контрольный пакет акций. Сейчас 51% проекта принадлежит группе ОНЭКСИМ, которая управляет активами предпринимателя Михаила Прохорова. 49% — у холдинга «Яровит».
«Поиск внешнего финансирования ведется — это нормальная практика. Но она инициирована внешними банками-инвесторами. Это показывает, что в проект верят, он интересен», — сказал «Газете.Ru» представитель ОНЭКСИМа Андрей Беляк, отказавшись назвать обсуждающиеся суммы.
На вопрос, не собирается ли Прохоров выходить из проекта, представитель инвестфонда не ответил.
  

http://gazeta.ru/news/business/2011/11/10/n_2089850.shtml

rjhgec

«Компания «Ё-авто» ищет финансирование.
какойто слишком простой финал, казалось они так и будут выпускать "концепты" и в конечном итоге так и спозиционируются: ну типа "научные разработки ведем, а реализовывает пусть автоваз" а тут нате - такой бесславный слив :grin:

Brina

А ты, Шпонь, помнится хотел сменить бензиновую удавку Путьки на электрическую удавку Путьки...

rjhgec

чота такого непомню?
электичество я уже успешно пижжу, а если будут элекромобили то это будет конечно супер, НО там мы поимеем другие траблы с дорогужими акумуляторами.
сменил бы я с великим удовольствием нефть на торф ибо его прям у меня на даче милиарды тонн. реально можно наладить выпуск установок которые производят бензин из торфа. Выглядит это так: закачивается в торф едикий калий и через некоторое время высасывается уже с расворенной органикой, далее этот расвор идет в печь по типу перегонного куба, на выхлопе - чтото типа дегтя. Дальше деготь крекингом перегоняется в более легкие углеводороды. В этой цепочке нет ничего нереального - все давно известно. единственная причина почему мы еще покупаем дорогущий бензин - это путинское иго

Brina

Зато я помню...
А так все реально... Главное отказаться от личных автомобилей, и все будет хорошо.

rjhgec

запасов торфа хватит на милион лет

Brina

запасов торфа хватит на милион лет
Ваш КО.

klusser

Запасов грибов хватит на милион лет

rjhgec

вот кстати тем кто не видел, поржать реально можно с один только картинок:
http://dirty.ru/comments/322789#6726375

Andrey48

почему мы еще покупаем дорогущий бензин - это путинское иго
Спросите у упоротого, почему он покупает это путинское иго, когда у него миллиарды тонн торфа на даче?

raushan27

Возможно, приготовился к отъезду в Лондон.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: