Да они там совсем охуели

lilith000007

"Единая Россия" опротестует результаты выборов в Саратовской обл.
"Единая Россия" намерена опротестовать результаты выборов в Госдуму. Речь идет о Балаковском районе Саратовской области, где партия набрала наименьшее в регионе количество голосов – 42,18%, сообщает газета "Коммерсантъ".
О планах обратиться в суд и отменить результаты выборов заявил депутат Госдумы от "Единой России" Николай Панков. Причиной стали низкие результаты партии, получившей менее 50% голосов. "В Балаковском районе "Единая Россия" набрала всего 42% голосов. Это самый низкий показатель в Саратовской области. Мы сравнивали его с итогами выборов в Госдуму 2007 года. Разница существенная: в этот раз мы набрали на 21% меньше",— сообщил он.
Обнаружил Н.Панков и многочисленные нарушения на избирательных участках, и жалобы от жителей района.
Издание отмечает, что еще 5 декабря Н.Панков заявил, что выборы в Балаковском районе прошли "без грубых нарушений". Однако потом выяснилось, что в Саратовской области "Единой России" не хватило 15 тысяч голосов для получения седьмого мандата. После этого депутат начал жаловаться.
Секретарь саратовского обкома КПРФ, депутат балаковского горсовета Александр Анидалов отреагировал на идею "единоросса" с энтузиазмом. "Мы обнаружили множество нарушений в ходе проведения голосования. Нам приходилось вытаскивать представителей избиркомов из кабинетов глав администраций, тогда как они должны были сдавать протоколы в ТИК. Мы на днях устраивали пикет, и народ возмущался, что "Единая Россия" получила так много голосов. Судя по всем опросам, их поддержка гораздо меньше: даже на атомной станции сторонников этой партии лишь 12%. Только господину Панкову надо также подумать о Саратовском и Татищевском районах, где устроили практически Чечню (здесь "Единая Россия" набрала соответственно 93,5% и 90,11% голосов). Я бы вообще отменил итоги выборов в Саратовской области",— сказал он.
Политолог Дмитрий Олейник предполагает, что перспективы "Единой России" отсудить 15 тыс. голосов для получения седьмого мандата лишь на основании пересмотра результатов в Балаково сомнительны. "Если представить, что вброс, который теоретически мог быть против "Единой России", составил примерно 100 голосов на участок, что достаточно много, нарушения должны быть на 150 участках, то есть на каждом участке района. А это уже заговор глобального масштаба",— считает эксперт.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/628813.shtml

Logon

олитолог Дмитрий Олейник предполагает, что перспективы "Единой России" отсудить 15 тыс. голосов для получения седьмого мандата лишь на основании пересмотра результатов в Балаково сомнительны.
В общем, не понял откуда это (было запощено на форуме без ссылки но инфа радует
Сегодня в Волгоградской областной избирательной комиссии начали пересчитывать бюллетени, полученные из г. Волжского и Кировского, Красноармейского, Дзержинского и Краснооктябрьского районов города Волгограда.
Накануне были озвучены предварительные результаты выборов по всем районам города-героя. По этим данным все партии, участвовавшие в выборах, набрали примерно одинаковое количество голосов. Разрыв составлял от десятых долей процента до нескольких процентов.
Андрей Сиротин, председатель избирательной комиссии, объясняет необходимость пересчета тем, что на прошедших выборах впервые были использованы КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней. Но на самом деле аппараты для электронного голосования впервые использовались в Волгоградской области в 2004 году на губернаторских выборах. То есть нововведением это назвать сложно.
По информации, имеющейся у нас, истинной причиной была принципиальность и настойчивость эсеров, коммунистов и яблочников. Именно от них поступило наибольшее количество жалоб, именно они потребовали отменить итоги выборов, не проводить итоговую пресс-конференцию и не оглашать предварительные результаты.
Можно с уверенностью сказать, что Волгоградская область создала прецедент, а граждане России в очередной раз показали, что неправы те, кто утверждает, что от людей ничего не зависит.

Oleg4534

Гордо за "родину". :)
Там наверно вообще никто не проголосовал за ердо.

Oleg4534

42,18%
Лаврентьев видимо плохо лижет. Саурин и Ипатов глубже заглатывали. :grin:

Stiller

Ох-хо, не все коту масленица

TOXA

Это намек на то, что выборы были не вполне честными? :grin:
ЗЫ Что такое супернаглость?- Убить командира, бежать с фронта, воровать, грабить, ебать гусей, а потом искать себя в списках награжденных.

akva270181

лучшая защита- нападение. так же как митинги "нашистов" и вот это теперь( и не стыдно ведь им, уже заврались дальше некуда!

kosta

Новое волшебство - исчезновение документов!
В ночь на 6 декабря в Приморском районе Петербурга произошло странное и совершенно необъяснимое событие: неизвестные злоумышленники украли документы ТИК № 28 с результатами голосования сразу по трем территориям (во всех из них «Единая Россия» проигрывала). Как могли исчезнуть бумаги, связанные с волеизъявлением петербуржцев из охраняемого здания администрации района, пока непонятно. Неизвестно и что в точности пропало — только ли протоколы голосований (в таком случае их можно составить заново) или и бюллетени (тогда результаты выборов по этому ТИК придется отменять). По некоторым данным, документы пропали вместе с сейфом. Глава района убежден в том, что такое не могло произойти.
Днем 7 декабря, около 13 часов, в правоохранительные органы Петроградского района поступило заявление от председателя территориальной избирательной комиссии № 28 о том, что из ее кабинета в здании администрации района на Савушкина, 83, в ночь с 5 на 6 декабря пропали документы, касающиеся выборов. Речь о протоколах ТИКа и УИКов с результатами голосования, а также о других бумагах. В ГУ МВД по Петербургу факт обращения подтвердили, отметив, что обращение зафиксировано и проводится проверка.
Отметим, что ТИК номер 28 проводил голосование по трем территориям. В одной из них скандально боролись кандидат от эсеров Мария Шишкина и Максим Долгополов от «Единой России» (всем запомнилась история со сломанной рукой пенсионера на митинге против уплотнительной застройки в другой - Олег Нилов («Справедливая Россия») с единоросом Андреем Радзевичем (эта борьба также запомнилась скандалами, в том числе и с якобы избиением Олега Нилова, пытавшегося попасть на избирательный участок во время подсчета голосов а в третьей - Константин Сухенко (ЛДПР) с сыном Михаила Боярского — единоросом Сергеем Боярским. Во всех этих «дуэлях» дело шло к поражению «Единой России».
При этом в городской полиции отмечают, что вероятность исчезновения целого сейфа (такая версия также озвучена а не просто отдельных документов ничтожна. Это связано с тем, что здание администрации находится под постоянной охраной. Не только на входе — даже внутренние помещения находятся под наблюдением.
Источник «Фонтанки» в правоохранительных органах города отметил, что прибывшие на место по заявке сотрудники 25-го отдела полиции осмотрели помещение, где якобы находился сейф, — небольшую каморку под лестницей. Комнатка была опечатана, печать не нарушена, когда дверь открыли — обстановка внутри была в порядке. Сейфа же действительно не нашлось. Однако в связи с тем, что здание администрации охраняется, есть серьезные сомнения, был ли вообще сейф с документами, по крайней мере в указанной комнате.
В ГУ МВД по Петербургу и области «Фонтанке» подтвердили информацию о том, что проводится проверка по заявлению об исчезновении документов ТИК № 28 из одного из кабинетов в здании администрации Приморского района. «По поступившему заявлению проводится проверка», - уточнили в ГУ МВД, сообщив, что пока речь о принятии конкретных процессуальных решений не идет. По данным «Фонтанки», в обращении Ирины Алехиной речь шла о пропаже документов со стола и из сейфа. По некоторым сведениям, буквально напротив помещения, из которого исчезли документы, находится пост охраны.
В Горизбиркоме «Фонтанке» также подтвердили информацию, однако отметили, что ситуация «не смертельная», в случае если протоколы можно восстановить по бюллетеням.
Как сообщила «Фонтанке» кандидат в депутаты по этой территории Марина Шишкина (выдвигалась от партии «Справедливая Россия» накануне ей стало известно, что в районный отдел полиции подано заявление о пропаже неких документов, свидетельствовавших о волеизъявлении граждан. «Если это правда, то это чудовищное обрамление прошедших выборов. О чем мы тогда говорим?» - заявила она, добавив, что достаточно сложно подобрать слова к произошедшей ситуации.
Глава Приморского района Вячеслав Чазов заявил «Фонтанке», что был не в курсе ситуации. «Будем выяснять, разбираться. Все было опечатано, охранялось. Я просто убежден, что это невозможно», - рассказал он, добавив, что соответствующие поручения уже даны заместителю.
«Это продолжение наперсточных технологий, которые разворачивались во время кампании и в день выборов. То, что документы исчезли оттуда, где постоянный пост и видеонаблюдение, говорит о том, что эти люди пользуются особым расположением. Это чудовищное попрание закона, нужно, чтобы на это обратили внимание представители полиции и прокуратуры. Если это будет продолжено, начнутся организованные выступления партий», - заявил «Фонтанке» Олег Нилов.
Напомним, что это не первый случай загадочных происшествий с выборными документами. Так, на муниципальных выборах 2009 года после того, как фальсификацию результатов голосования заподозрили Борис Вишневский, который выбирался по округу № 127, и Татьяна Шарагина — кандидат по соседнему округу № 136 и подали заявления в прокуратуру и Следственный комитет, выяснилось, что в праздничные мартовские дни в подвале здания районной администрации, где хранились избирательные бюллетени с выборов 1 марта, случился потоп. Исследовать документы оказалось невозможно.
А на муниципальных выборах в 2005 году в МО «Красненькая речка» суд отменил результаты голосования. Проигравшие кандидаты подали соответствующие иски с перечнем предполагаемых нарушений, которые, по их сведениям, были совершены во время избирательной кампании. Судьи потребовали от местного избиркома все выборные документы. Тут-то и выяснилось, что их... съели крысы. Та же документация, что не была переварена грызунами, оказалась испорчена в ходе борьбы с крысами.

uint

блять, да купите уже гем! :D
PS ссылочку бы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: