вот это Настоящие жулики

Irina_Afanaseva

http://theeconomiccollapseblog.com/archives/have-you-heard-a...
подстрочник
То, что вы собираетесь прочитать, должно абсолютно поразить Вас. Во время последнего финансового кризиса Федеральная резервная система (ФРС) тайно проводила крупнейшее в истории мира вливание денег, и в течение нескольких лет ФРС боролась в суде, чтобы держать это в тайне. Помните план спасения TARP? Американский народ был глубоко возмущён тем, что правительство потратило 700 миллиардов долларов на спасение "слишком больших, чтобы обанкротиться" банков.
Так вот, эти вливания — мелочь по сравнению с тем, что сделала Федеральная резервная система. Ниже показано, что Федеральная резервная система в период между 2007 и 2010 годами фактически передала более 16 триллионов долларов в виде почти беспроцентных ссуд "слишком большим, чтобы обанкротиться" банкам. А Вы что-нибудь слышали об этом в вечерних новостях? Наверное, нет. В последнее время в отчётности "Bloomberg" кое-что появилось на эту тему, но это не даёт людям полной картины. Американскому народу необходимо рассказал об этих "спасательных" 16 триллионах долларов, потому что это прекрасный пример, объясняющий, почему Федеральная резервная система должна быть закрыта. Финансовая система ФРС активно сортирует "победителей" и "проигравших", и оказывается, что "друзья" ФРС всегда получают поддержку и, в конечном итоге, всегда оказываются среди "победителей". Свободная рыночная система должна работать не так.
В соответствии с ограничениями, введёнными Главным бюджетно-контрольным управлением был предусмотрен аудит Федеральной резервной системы, согласно реформе Уолл-стрит Додда-Фрэнка и Закону о защите потребителя. Общий итог всех тайных спасательных операций, проведённых Федеральной резервной системой в течение последнего финансового кризиса — колоссальные 16,1 трлн долларов.
Это невероятное количество денег.
Имейте в виду, что весь ВВП США за 2010 год — всего лишь 14,58 триллионов долларов.
Общий государственный долг США сейчас лишь немного выше 15 триллионов долларов.
Итак, 16 триллионов долларов — почти немыслимая сумма.
Но и кроме этого некоторые суммы в долларах были разбросаны в последнее время в тайных заповедниках Федеральной системы спасения. Давайте посмотрим на них и подумаем, что они означают.
1,2 триллиона долларов
На 5 декабря 2008 года 1,2 трлн долларов — комбинированный непогашенный остаток по семи программам, которые отслеживает "Bloomberg". Это почти в три раза превышает размер дефицита федерального бюджета США этого года и больше, чем общий доход всех застрахованных федеральных активов банков в США за десятилетие до 2010 года, по данным "Bloomberg".
1,2 трлн долларов — непогашенный остаток по этим кредитам, а не общая сумма всех кредитов. 5 декабря 2008 года "слишком большим, чтобы обанкротиться" банкам ФРС выдала много денег. Многие из банков не могли сразу оплатить эти краткосрочные кредиты и должны были прокручивать их раз за разом. Каждый раз, получая краткосрочный кредит, они проворачивали его, получая новую ссуду для погашения кредита.
7,7 триллиона долларов
"Bloomberg" сообщает, что Федеральная резервная система на конец марта 2009 года выдала в общей сложности 7,77 трлн долларов под финансовые обязательства крупных банков:
Сумма гарантий и кредитов, а ФРС по состоянию на март 2009 года вложила 7,77 трлн долларов в спасение финансовой системы, составляет более половины всех ценностей, произведённых в США в этом году.
Но, как уже упоминалось выше, аудит Федеральной резервной системы, проведённый в соответствии с ограничениями, введёнными Главным бюджетно-контрольным управлением, согласно реформе Уолл-стрит Додда-Фрэнка и Закону о защите потребителя, вскрыл, что кредитов было больше, и они выдавались в больший период времени.
По данным аудита Главного бюджетно-контрольным управления, 16,1 трлн. долларов тайных кредитов ФРС выдала с 1 декабря 2007 года по 21 июля 2010 года. Далее приведён список фирм и сумма денег, которую они получили. Данные взяты из аудиторского отчёта Главного бюджетно-контрольного управления (стр. 131):
Citigroup — 2,513 трлн.
Morgan Stanley — 2,041 трлн.
Merrill Lynch — 1,949 трлн.
Bank of America — 1,344 трлн.
Barclays PLC — 868 млрд.
Bear Sterns — 853 млрд.
Goldman Sachs — 814 млрд.
Royal Bank of Scotland — 541 млрд.
JP Morgan Chase — 391 млрд.
Deutsche Bank — 354 млрд.
UBS — 287 млрд.
Credit Suisse — 262 млрд.
Lehman Brothers — 183 млрд.
Bank of Scotland — 181 млрд.
BNP Paribas — 175 млрд.
Wells Fargo — 159 млрд.
Dexia — 159 млрд.
Wachovia — 142 млрд.
Dresdner Bank — 135 млрд.
Societe Generale — 124 млрд.
Все остальные заёмщики — 2,639 трлн.
Этот доклад был распространён среди всех членов Конгресса, но большинство из них молчит об этом. Только один из членов Конгресса США, сенатор Берни Сандерс, нарушила обет молчания.
Ниже приводится выдержка из заявления об этом аудите, который взята с официального сайта сенатора Сандерс:
"По результатам этой проверки, мы теперь знаем, что Федеральная резервная система предоставила в общей сложности более 16 триллионов долларов финансовой помощи некоторым из крупнейших финансовых институтов и корпораций в Соединённых Штатах и ​​во всём мире"
Хорошо, а как же всё остальное?
Почему ведущие республиканцы демократы не кричат о страшном преступлении после этого доклада?
Этот скандал после огласки должен был несколько месяцев находиться на первых страницах новостей.
Но это не так. И знаете что?
Мало того, что Федеральная резервная система даёт 16,1 трлн долларов почти беспроцентных кредитов "слишком большими, чтобы обанкротиться" банкам, ФРС также дала им более 600 миллионов долларов, чтобы помочь запустить программу экстренного кредитования. По данным Главного бюджетно-контрольного управления Федеральный Резерв вложил поразительную сумму — 659,4 млн. в "платежи" финансовых институтов, что, в первую очередь, и вызвало финансовый кризис.
Выясняется, что триллионы долларов из этих денег, на самом деле, отправились за океан. По данным аудита Главного бюджетно-контрольным управления, примерно 3,080 трлн долларов ушли в иностранные банки в Европе и в Азии.
Так почему же наши доллары используется, чтобы выручить иностранные банки, в то время как десятки миллионов американских семей глубоко страдали?
Это очень хороший вопрос.
Кроме того, важно помнить, что многие из этих кредитов были предоставлены по условиям ниже рыночных процентных ставок, что позволило многим из этих финансовых учреждений загребать огромные прибыли.
Согласно недавней статье по оценкам "Bloomberg", крупные банки получили до 13 млрд долларов, воспользовавшись тем, что ставка кредита ФРС ниже рыночной.
В то время как ФРС, как последняя инстанция в программе кредитования, обычно, назначает процентные ставки выше рыночных для сдерживания заимствований, во время кризиса эта практика иногда оказывается перевёрнутой. Например, 20 октября 2008 года центральный банк согласился предоставить 28-дневный кредит на 113,3 млрд долларов по ставке 1,1%. По данным пресс-релиза это составило менее трети ставки, по которой банки брали месячные кредиты друг у друга. В то время ставка была 3,8%. "Bank of America" и "Wachovia Corp" получили под 1,1, кредиты по 15 млрд долларов, затем "Royal Bank of Scotlands RBS" и "Citizens NA" — по 10 млрд долларов, согласно данным ФРС.
Может быть, как только закончился финансовый кризис, в финансовую систему были внесены коррективы, чтобы такого рода вещи никогда не повторились?
Конечно, нет.
Сегодня, эти "слишком большие, чтобы обанкротиться" банки стали больше, чем когда-либо. Совокупные активы шести крупнейших банков США с 30 сентября 2006 года по 30 сентября 2011 года выросли на 39%.
Так что теперь они больше "слишком большие, чтобы обанкротиться", чем когда-либо.
Вот что происходит, когда мы позволяем не избираемым бюрократам центрального банка заниматься нашей финансовой системой.
Большинство американцев не осознают этого, но правда в том, что Федеральная резервная система не является частью правительства. На самом деле, речь идёт о слове "федеральный", которое есть и в названии "Federal Express". В суде много раз подтверждалось, что Федеральная резервная система является частным учреждением, и вы можете увидеть видео, где сотрудник ФРС признаёт, что Федеральная резервная система является частной собственностью.
Федеральная резервная система — вырвавшийся из-под контроля монстр, который разбрасывает триллионы долларов, когда хочет. Ни у кого нет возможности так поступать. Никто не должен допускать, чтобы спасение банков и корпораций шло без специального разрешения Конгресса США и Президента Соединённых Штатов.
Об этом я писал в своей статье вчера. А на этой неделе ФРС решила, что собирается обеспечить "поддержку ликвидности" в Европе. Если американскому народу не нравится этот шаг — очень жаль! У нас нет права голоса в этом вопросе.
Вы начинаете понимать, почему я продолжать настаивать на том, что пора закрыть Федеральную резервную систему?
Пожалуйста, поделитесь этой информацией о секретных вливаниях 16 трлн долларов Федеральной резервной системой с вашей семьёй и друзьями.
Может быть, кто-то из людей проснётся, может быть, ещё есть время, чтобы изменить направление, по которому движется эта страна.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65115/

Irina_Afanaseva

гиперинфляция, заходи

Asmodeus

А пачиму ви не пишети про воровство путена?
Сколько вам платят за вбросы?

Irina_Afanaseva

А пачиму ви не пишети про воровство путена?
а патамушта считаю его царём.
Вся страна - его, он украсть в стране по определению не может.
Так что царь если и ворует - то у другого государства, это для казны хорошо.

Logon

Ниже показано, что Федеральная резервная система в период между 2007 и 2010 годами фактически передала более 16 триллионов долларов в виде почти беспроцентных ссуд "слишком большим, чтобы обанкротиться" банкам.
Забавно: Кудрин переводит стабфондовские российские деньги в американские гособлигации - если я правильно помню, это вызывало очень много вопросов, на которые был один ответ "зато надежно, 3 (или 4-5)% годовых, но с гарантией". Эти гособлигации имеют отношение к ФРС? Думаю, что имеют.
В итоге, Кудин сдает бабло в ФРС на хранение, под 3%.
ФРС раскидывает бабло среди крупных банков, чтобы они выстояли - безпроцентно.
Банки, не будь дураками, могут эти деньги на кредиты пустить - под 8-9-10 % (к примеру).
Среди заявителей на кредиты вполне могут быть крупные российские компании, которые эти кредиты получают.
В итоге имеем: Кудрин отдает деньги под 3%, наши бизнесмены берут их под 10, разница - у американских банков. :)
Конгениально :grin:

Rastreador

Это же баян. Тут уже говорили почему именно так хорошо делать. Ну и никто не отменял того что финансовая система РФ под руководством Кудри работала в основном на америку. В Кризис сколько то там сот миллиардов перевели из стаб фонда для спасения американской экономики. Как же, если америке будет плохо - то и России уж подавно!Ага нефть прекратят покупать. буду на телегах ездить.

Hisstar

Федеральная резервная система в период между 2007 и 2010 годами фактически передала более 16 триллионов долларов в виде почти беспроцентных ссуд "слишком большим, чтобы обанкротиться" банкам
ну, и где гиперинфляция тогда?
в США и ЕС инфляция подпрыгнула до 3-4% с уровня 0,5-1%. В следующем году будет на уровне 1-2%
В это время в России инфляция с 14% ушла в 20%. И не собирается возвращаться в норму.
И да, за ссылками в гугл :D

Asmodeus

Вся страна - его, он украсть в стране по определению не может.
Как так!? А зачем тогда он ворованное выводит из России на зерубежные счета? Не потому ли, что боится, что тут его время скоро закончится?

sever576

А зачем тогда он ворованное выводит из России на зерубежные счета?
номера счетов плз

XTC-XTC

Даже если Путин что-то там для себя берет, это не страшно. Потому что он многое делает для страны.
Хуже будет, если для себя будет брать Омерика. Например, как в Ливии.
Это же пиздец.
Те пидарасы, которые поддерживают всю эту левую тусовку включая Новальнаго, играют против своей страны в стратегическом аспекте.
Таких вот кренделей на этом форуме полно.

Irina_Afanaseva

номера счетов плз
та гостайна ж, не выдаст :)

strelok69

Хуже будет, если для себя будет брать Омерика. Например, как в Ливии.
что омерика взяла в ливии для себя?

sever576

все

Morian

ну, и где гиперинфляция тогда?
в США и ЕС инфляция подпрыгнула до 3-4% с уровня 0,5-1%. В следующем году будет на уровне 1-2%
В это время в России инфляция с 14% ушла в 20%. И не собирается возвращаться в норму.
И да, за ссылками в гугл
гугл дает 8,8% за 2009 и 2010. В этом году что-то около 7%. Что тебе показывает твой гугл?

a100243

Те пидарасы, которые поддерживают всю эту левую тусовку включая Новальнаго, играют против своей страны в стратегическом аспекте.
Таких вот кренделей на этом форуме полно.
Путин точно так же играет против своей страны. Потому что любой конфликт ослабляет страну, а его бесцеремонное воровство и бантдитизм провоцирует эти конфликты. Почему в конфликте должна уступать правая сторона? Только готовность идти до конца может показать путину, что ему лучше отречься. Потому что ему есть что терять, причём гораздо больше чем народу

XTC-XTC

Ты не догоняешь. Бан тебе на два месяца.

FieryRush

Даже если Путин что-то там для себя берет, это не страшно. Потому что он многое делает для страны.
Хуже будет, если для себя будет брать Омерика. Например, как в Ливии.
Это же пиздец.
Я так понимаю в твою прямую извилину другие варианты не помещаются.

strelok69

все
конкретно по пунктам

Asmodeus

номера счетов плз
Да ты ебанись. Я тебе даже своего не скажу :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: