«Красный Октябрь» застроят элитным жильем

stm5757752

Московские власти разрешили застройку Болотного острова — на месте института «Стрелка», телеканала «Дождь», баров Gipsy и Rolling Stone уже в 2013 году появится элитное жилье.
Правительство Москвы согласовало строительство элитного жилья на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь»: проект предусматривает застройку 25,5 тысячи квадратных метров на участке от Берсеневской до Болотной набережной, сообщает газета «МК».
При этом власти предписали застройщику сохранить красный цвет фасадов и не возводить здания выше шести этажей, чтобы не портить исторический вид в центре. Как стало известно газете, в минувшем октябре мэрия утвердила градостроительные регламенты на сохранение охранных зон «Октября». В частности, защитили два квартала, 360 и 361, где расположены постройки легендарной кондитерской фабрики. Однако на последнем предновогоднем заседании было принято решение о застройке и этого участка.
Жилой дом площадью 5 000 кв. метров появится на месте корпуса 1970 года постройки, он также должен быть не выше четырех этажей и иметь стены из красного кирпича. Эта площадка расположена на территории охранной зоны, поэтому перед строительством власти обязуют застройщиков провести археологические раскопки.
Еще около 20,5 тысячи квадратов элитной недвижимости может быть построено на пересечении Берсеневской набережной и Берсеневского переулка. Эта часть фабрики имеет большую историческую ценность, поэтому инвесторам необходимо сохранить архитектурно-художественную композицию фасадов начала XX века, отреставрировав их. Правда, власти утверждают, что ценны только подвальные помещения и первые два этажа, а остальные — более поздная надстройка.
В ходе застройки Болотного острова должно появиться элитное жилье общей площадью почти 16 тысяч кв. метров и нежилые помещения площадью 4,8 тысячи кв. м. Градостроительный план участка инвесторам выдадут в конце февраля, на подготовку документов уйдет чуть меньше года, поэтому уже в 2013 году строительство можно будет начать. По оценкам экспертов, стоимость квадратного метра в новом жилом комплексе может составить 25–30 тысяч долларов.
«Красный Октябрь» буквально за год стал одним из самых модных мест в столице. Сегодня там находятся Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», телеканал «Дождь» и журнал «Большой город», проект «Сноб», бары Gipsy, Rolling Stone, «Арт-академия», клуб «Рай» и многие другие заведения.
http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/111363...

Logon

проект застройки зила никто не видел? тоже потрясающая картинка

sever576

а чо с зилом? там вроде бы офезы начали строить

Logon

Я картинку проекта видел - смотрится грандиозно..
но как подумаешь, что это все на месте автозавода, который выпускал отечественные грузовики, с которыми страна поднималась и развивалась - как-то эта грандиозность по другому воспринимается :(

pilaf4

http://saveredoctober.tumblr.com/
тут можно оставить подпись против застройки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: