Умер Деннис Ритчи - создатель языка программирования С

DOHC

Думаю, не все читают хард и софт...
 
Сегодня стало известно, что 8 октября в Нью-Джерси в возрасте 70 лет после продолжительной болезни умер Деннис Ритчи (Dennis Ritchie создатель операционной системы UNIX и языка программирования С, один из отцов компьютерной революции второй половины XX века.
 Первым о смерти Ритчи сообщил Роб Пайк, его друг и коллега по исследовательскму центру Bell Labs.
 Созданный Деннисом Ритчи язык программирования С лег в основу операционной системы UNIX. Идеи, заложенные в UNIX, оказали огромное влияние на развитие операционных систем, в том числе Mac OS X, которой оснащаются компьютеры Macintosh компании Apple.
Язык активно С используется и таких операционных системах, как Linux и Microsoft Windows.
В 1978 году Деннис Ритчи и Брайан Керниган (Brian Kernighan) опубликовали книгу «Язык программирования C». Только в США она выдержала 34 переиздания, была переведена на многие языки и до сих пор остается настольной книгой программистов.
Помимо С и UNIX Дэннис Ритчи разработал языки программирования B, BCPL, расширения ALTRAN для языка программирования FORTRAN.
В 1983 году Деннис Ритчи стал лауреатом самой престижной премии в области информационных технологий — премии Алана Тьюринга, присуждаемой Ассоциацией вычислительной техники, а в 1999 году президент США Билл Клинтон награждил его Национальной медалью в области технологий и инноваций.

 Ссылка
Статья на вики про Денниса Ритчи

mtk79

Да погодите Вы со своим Ритчи! — мы тут обсуждаем, Путин России был дан богом или нет

nozanin

RIP
Великий был человек.

maksimus77

Это вам не Джобс...

st2006

класный чел , вот ему респект
а не долбаебу в очках который заставляет всех говно покупать

andre71

RIP
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: