[США] Авторасты добрались до доменных зон .com и .net

sever576

Хз насколько это правда, не проверял.
Обладатели web-страниц со всего мира могут попасть под экстрадицию в США и ответить перед американским судом за нарушение авторских прав, даже если их действия никоим образом не связаны с США и легальны на территории их стран.
Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) будет направлять запросы на экстрадицию граждан других стран, если эти граждане будут заподозрены в нарушении американских законов об авторских правах в независимости от того, где размещены их сервера и ссылаются ли они на источники из США.
Значение для американской судебной системы имеет только доменная зона. Все web-страницы доменных зон .com и .net, распространяющие нелицензированный контент, будут закрываться и преследоваться законом. По словам помощника заместителя директора ICE Эрика Барнетта (Erik Barnett web-адреса этих доменных зон обычно рассматриваются как глобальные, и все подключения к ним осуществляются через телекоммуникационную компанию Verisign, расположенную в американском штате Виргиния.
Силовые структуры США будут бороться не только с теми web-ресурсами, которые публикуют пиратский контент, а и с теми, кто предоставляет ссылки на незаконные материалы. Без сомнений, данный подход вызовет множество противоречий, так как во многих странах мира попросту нет законов, запрещающих размещать ссылки на пиратский контент. Например, в феврале 2010 года в Великобритании web-ресурс TV-Links выиграл судебное дело по поводу размещения ссылок на нелегальные мультимедиа материалы.
==========
Т.е. в зонах .com, .net теперь лучше ресурсы не размещать.
Особенно всякие блоги-форумы.
Разместит какой-нибудь форумчанин ссылку на rutracker.org, и владелец форума, будь он хоть тасманиец, автоматически становится преступником в США. Сидит ждёт запрос на экстрадикцию.

12457806

а как вычислить владельца?

katrinmania


экстрадикцию
:fedechka:

sever576

там все скопипиз ... скопировано в общем
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: