Не люблю негров

12457806

Пора спасть от негров Африку. Такой интересный континент, и такие животные там живут.
Убил как минимум 458 слонов за 2 месяца, короче.
В общем, я прихожу к выводу, что убогие государства, не умеющие хранить природу, не имеют права на суверенитет. Планета общая, а вот деление на государство и нации весьма условно и искусственно.
В национальном парке Бубанджида, расположенном на севере Камеруна, менее чем за два месяца убили более 400 слонов. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на администрацию парка, животных уничтожают браконьеры из Судана и Чада.
По словам сотрудников Бубанджиды, к настоящему времени они обнаружили 458 туш убитых слонов, однако их, скорее всего, больше. Работники парка пояснили, что площадь заповедника составляет около 200 тысяч гектаров и на ее обход требуется значительное время.
По данным защитников животных, браконьеры передвигаются на лошадях и используют автоматическое оружие. Они охотятся на слонов ради их бивней (слоновой кости которые в последствии перепродаются на черные рынки Азии.
AFP отмечает, что правительство Камеруна не предпринимает никаких видимых мер для борьбы с браконьерами.

raushan27

Типа слонов в заповедники, негров на плантации?

Valeryk

Нет. Негров в заповедники резервации, а слоны пусть бродят, где хотят.

sokrat

В Амурской области с тиграми не все ладно.
Предлагаю дорогих россиян переселить в резервацию, чтобы восстановить популяцию тигров.

12457806

Я не предлагаю переселять в резервации, это негуманно.

Valeryk

Не россиян, а китайцев, живущих на территории ареала тигров.

Irina_Afanaseva

Пора спасть от негров Африку.
ПНС Ливии давно начал

magrmagr

твой внук будет негром

karim

а мне слоны тоже не нравятся, а вот тигров и прочих котиков жалко

TOXA

А к моржам ты как относишься?

seregaohota

Купи себе заповедник и отстреливай браконьеров. В 22 в субботу и воскресенье по Виасат Нейчур "заповедник Анны" про семью, купившую заповедник в Африке

Lecha

MAKAR-61

Тут стоит заметить, что Африка одно из немногих мест на планете где сохранилась мегафауна(слоны, носороги, жирафы и т.д.). Что говорит о том, что исторически негры гораздо бережнее относились к природе, чем белые, которые свою мегафауну(мамонтов, единорогов, туров, зубров и т.д.) извели под корень. И нынешнее истребление слонов, связано с навязаной неграм белыми идеологией капитализма, наживы и потреблядства.

Brina

единорогов
Мамо...

MammonoK

из немногих мест на планете где сохранилась мегафауна(слоны, носороги, жирафы и т.д.). Что говорит о том, что исторически негры гораздо бережнее относились к природе, чем белые, которые свою мегафауну(мамонтов, единорогов, туров, зубров и т.д.) извели под корень. И нынешнее истребление слонов, связано с навязаной неграм белыми идеологией капитализма, наживы и потреблядства.
нене
просто палкой слона или тигра не завалишь - особенно в промышленных количествах

MAKAR-61

Бывал в Палеонтологическом музее на Теплом Стане? Там про них рассказывали, особый вид носорогов обитавший в Европе еще в историческое время, Тацит о них упоминает.

MAKAR-61

Европейцы, американские индейцы и даже австралийские аборигены с маори умудрились перебить свою мегафауну без автоматов, да и в Евраазии она большей частью была уничтожена до промышленной революции.

sokrat

Кого там индейцы то перебили? Если верить тому, что я про них читал, то у них очень уважительное отношение к природе было.

RUS2009

Бывал в Палеонтологическом музее на Теплом Стане? Там про них рассказывали, особый вид носорогов обитавший в Европе еще в историческое время, Тацит о них упоминает.
Эласмотерий
Но не единорог же
Вымер, кстати, до появления человека

RUS2009

Если белые бляди перестанут контрабандно покупать лес и бивни у негров, то негры перестанут вырубать лес и убивать слонов

raushan27

Кого там индейцы то перебили? Если верить тому, что я про них читал, то у них очень уважительное отношение к природе было.
Убивали и кушали с большим уважением?
Сейчас запрещено охотиться в брачный сезон, убивать мелочь. Есть заповедники. У современного "белого" человека отношение к дикой природе куда более бережное, чем было у предков. Просто человеков развелось много,

karim

жолтые

RUS2009

жолтые
Да, китаёзы белых потеснили сейчас конкретно

Brina

У современного "белого" человека отношение к дикой природе куда более бережное, чем было у предков.
Ну, когда почти все истребили, стало бережное...

MammonoK

ну да - это миф такой про noble savages
на самом деле индейцы и негры очень жестокие как к природе так и к конкурентам из ближайших племен
самая высокая смертность от насилия на земле к примеру сейчас среди жителей амазонки (гуглить по fierce people - Yanomami)

MAKAR-61

Экскурсовод сказал, что есть свидетельства и в историческое время.

sokrat

, бизонов, собак - да. С численностью бизонов, если верить книгам, было весьма хорошо, пока бледнолицые не приехали.
У современного среднего человека отношение к природе: где сижу - там и сру. В России не только парки, но и заповедники позасраны. Не помогают даже специальные программы, напр. на Байкале.

karim

:grin: :grin: :grin:

MAKAR-61

Тем не менее в длинном историческом забеге негры свою природу сохранили лучше европейцев.

raushan27

Технические возможности людей и их численность выросли. Потому и вреда природе стало больше. Моральные ограничения тут не причем.

sokrat

на самом деле индейцы и негры очень жестокие как к природе так и к конкурентам из ближайших племен
Ссылку можно? Интересуют именно индейцы. Поскольку все, что читал, в том числе и документалистику,
жестокости не видел. Конкуренция с другими племенами естественна.

RUS2009

на самом деле индейцы и негры очень жестокие как к природе так и к конкурентам из ближайших племен
Белые ебошили соседей не реже. А если еще припомнить какие орудия пыток были у белых...

MammonoK

http://en.wikipedia.org/wiki/Yanomami
еще есть очень хорошее видео на ted.com советую заценить
steven pinker on the myth of violence

MammonoK

да вроде я не говорил что ангелы

MAKAR-61

Люди заселили американский континент в период от 30 до 10 тысяч лет назад, а последние гигантские ленивцы исчезли на материке около 10 тысяч лет назад. Это наводит на предположение, что на этих животных велась охота. Вероятно, они были лёгкой добычей, так как подобно их современным родственникам передвигались весьма медленно. Поэтому причиной их вымирания стал скорее человек, нежели изменения в климате. Легенды индейцев рассказывают о существе Мапингуари, которое по описанию совпадает с огромным ленивцем. Заинтригованные этими легендами криптозоологи пытались найти выжившие особи в бассейне Амазонки, однако им это не удалось.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%...

sokrat

Речь шла вроде как об индейцах северной америки, а не южной.
Данные племена вели оседлый образ жизни. Интересно было бы сравнить с жестокостью европейцев на таком же уровне развития.
Это наводит на предположение, что на этих животных велась охота. Вероятно, они были лёгкой добычей
Вероятно, возможно... Я конечно понимаю, что история почти вся такая, но утверждать, что индейцы перебили кого-то, лично я бы не стал.

MAKAR-61

Есть и обратные примеры.
Мориори:
Первые переселенцы попали в условия, резко отличающиеся от привычных им условий существования на новозеландских островах Северный и Южный. Трудности сохранения народа и проблемы выживание его представителей в условиях малых территорий и ограниченности природных запасов стали основой для создания мориори охотничье-собирательского общества в качестве организационного принципа самоустройства.
Ограниченность населения вызвала введение мориори культурных запретов на каннибализм, являвшийся частью традиций их предков — маори. Попытка сохранить свой народ вызвала введение культурных и религиозных запретов на ведение войн. Необходимость ограничения рождаемости в условиях ограниченности продовольственной базы вызвала появление традиции кастрации некоторых мальчиков в младенческом возрасте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%...

karim

ага, а еще эти мерзкие людишки поменяли климат и растительный покров :smirk:

Dizell77

на самом деле индейцы и негры очень жестокие как к природе так и к конкурентам из ближайших племен
Не без этого, можно вспомнить, что негры сами ловили и продавали португальцам и англичанам рабов из соседних племен. Но удивительного ничего не вижу- как белые между собой рубятся так и негры, там же куча разных этносов среди сами негров...

ursul


В Амурской области с тиграми не все ладно. Предлагаю дорогих россиян переселить в резервацию, чтобы восстановить популяцию тигров.
Это ты зря пару раз на весь полевой сезон уезжала работать в Дальневосточную тайгу с тамошними геологами и рабочими, и про тигров насылшалась - они там давно уже расплодились, браконьеров практически нет, да и воя по поводу тигров уже давно не слышно, зато самих тигров в тайге очень даже слышно=) .
2 - а с пингвином я согласна) негров в резервацию, ужас что творят=)

BLiND-SPiRiT

ну да - это миф такой про noble savages
на самом деле индейцы и негры очень жестокие как к природе так и к конкурентам из ближайших племен

+ 1
это называется "The Pristine Myth", reference подкину: http://jan.ucc.nau.edu/~alcoze/for398/class/pristinemyth.htm...

marina355

история почти вся такая, но утверждать, что индейцы перебили кого-то, лично я бы не стал.
палеонтология, со ссылкой на пересказ Маркова:
 
"Детально документированная археологическая история Америки к югу от ледника начинается с культуры кловис. Расцвет этой культуры охотников на крупного зверя был стремительным и скоротечным...
По-видимому, кловисцы были кочевыми охотниками-собиравтелями, способными быстро перемещаться на большие расстояния. Стоянки.. представляют небольшие временные лагеря, где люди не жили подолгу, а останавливались лишь затем, чтобы съесть очередного убитого крупного зверя.... Излюбленной добычей кловичцев были хоботные - мамонты и мастодонты. В Сев.Америке обнаружено минимум 12 бесспорных кловисских "мест забоя и разделки хоботных". Это очень много, учитывая кратковременность существования культуры кловис. Для сравнения во всем верхнем палеолите Евразии (30 тыс лет против 2-4 столетий кловиса) обнаружено всего шесть таких стоянок. Вполне возможно, что люди кловис внесли немалый вклад в вымирание американских хоботных.

 
Речь шла вроде как об индейцах северной америки, а не южной.

 
Культура кловис проникла в Центральную и Южную Америку, но здесь она не получила такого широкого распространения как в Северной

При этом
 
...все генетическое разгообразие коренных американцев происходит из единого предкового азиатского генофонда и широкое расселение людей по обеим Америкам имело место только единожды.

т.е. кловисцы - такие же индейцы как и просветленные чингачгуки. И ученые вполне склонны считать что они 12 тыс лет назад конкретно поработали над мегафауной

BSCurt

Мне нравится этот тред: что может быть лучше расизма и энвайронментализма!

marina355

что может быть лучше расизма и энвайронментализма!
Сиськи

И котики

BSCurt

Ха-Ха всё уже до нас придумано!
http://en.wikipedia.org/wiki/Ecofascism

12457806

О как! Тру! :D

seregaohota

Европейцы, американские индейцы и даже австралийские аборигены с маори умудрились перебить свою мегафауну без автоматов
говорят во Франции наши предки просто загоняли стада диких лошадей на обрыв и они прыгали, вслед за вожаком, разбиваясь на смерть. Потом вырезали что-нибудь вкусное, языки например, так как такое количество еды успевало протухнуть до того, как её съедят. Там кладбища говорят на сотни тысяч особей.
Ещё говорят, что вся Земля была как заповедник Серенгети какой-нибудь, кишела животными пока человек не поохотился.

a100243

2 - а с пингвином я согласна) негров в резервацию, ужас что творят=)
А разрешить целлюлозному комбинату подле озера Байкал перейти на октрытый цикл производства, это не варварство? Сжигать леса, чтобы скрыть незаконные вырубки? Имхо надо русских из Сибири выслать, и отдать эти территории прогрессивным странам вроде японии и южной кореи.

kastodr33

так ведь и тигры с удовольствием истребляли человеков
тут как бы было типа кто кого.

andre71


к ведь и тигры с удовольствием истребляли человековтут как бы было типа кто кого.
ога, шили из них сапоги и продавали другим тиграм

seregaohota

froltrans

Пора спасть от негров Африку. Такой интересный континент, и такие животные там живут.
Убил как минимум 458 слонов за 2 месяца, короче.
В общем, я прихожу к выводу, что убогие государства, не умеющие хранить природу, не имеют права на суверенитет. Планета общая, а вот деление на государство и нации весьма условно и искусственно.
Конечно, не зря высказываются мнения, что такие богатства как в России не должны принадлежать одному вымирающему и деградирующему народу. давай они нам слонов а мы им нефть и газ со всем остальным. Планета же общая!

12457806

Да ради бога, мне похуй на твою нефть.

froltrans

извини, подпись под ником поздно прочитал

karim

ты тоже веришь в то что милипиздюшные человеческие племена могли оказать хоть сколько-нибудь значимое влияние на фауну до земледелия?

ursul


А разрешить целлюлозному комбинату подле озера Байкал перейти на октрытый цикл производства, это не варварство? Сжигать леса, чтобы скрыть незаконные вырубки? Имхо надо русских из Сибири выслать, и отдать эти территории прогрессивным странам вроде японии и южной кореи.
а что, таки разрешили?

seregen-ka


В общем, я прихожу к выводу, что убогие государства, не умеющие хранить природу, не имеют права на суверенитет. Планета общая, а вот деление на государство и нации весьма условно и искусственно.
Планета в порядке, людям пиздец. (с) Джордж Карлин.
Олбрайт, кажется, вещала про то, что несправедливо, что такое количество ресурсов принадлежит, такому малому количеству народа (про Россию).
Лично ты генерируешь ~1 кг мусора в день, так что НАТОвский спецназ уже выехал.
Прежде чем лицемерить в форуме, начни с себя.

12457806

Да иди ты нахуй. Я слонов и тигров не тираню. Ну и вообще ты какую-то ахинею упоротую несёшь

seregen-ka

Ты просто жрешь и срешь, и пиздишь про негров, которые хуй знает где, хуй поми, чем занимаются, неся хуйню про общую планету.
Так что иди нахуй сам.

12457806

негры, сцуки, в моей африке!

Lecha

, у тебя аватар слишком чёрный. Уж не негр ли ты? ಠ_&

marina355

ты тоже веришь в то что милипиздюшные человеческие племена могли оказать хоть сколько-нибудь значимое влияние на фауну до земледелия?
нет, я склонен считать что люди были трупоедами-падальщиками и собирателями в основном.

blackout

Олбрайт, кажется, вещала про то, что несправедливо, что такое количество ресурсов принадлежит
Кажется. Это фальшивка типа "плана Даллеса", она такого не говорила.

karim

трупоедами-падальщиками

а это еще почему?

KazantesDmitry

Европейцы, американские индейцы и даже австралийские аборигены с маори умудрились перебить свою мегафауну без автоматов, да и в Евраазии она большей частью была уничтожена до промышленной революции.
Американские индейцы таки оказались неспособны перебить буйволов. На выручку подоспели англосаксы с винчестерами.

karim

негры без автоматов тоже слонов ниасилили

KazantesDmitry

говорят во Франции наши предки просто загоняли стада диких лошадей на обрыв и они прыгали, вслед за вожаком, разбиваясь на смерть. Потом вырезали что-нибудь вкусное, языки например, так как такое количество еды успевало протухнуть до того, как её съедят. Там кладбища говорят на сотни тысяч особей.
Можно почитать Ф. Моуэта "Не кричи: Волки!" про то как в Канаде практиковалась охота на оленей всего лишь лет 60 назад. Ну а в СР некоторые чиновники и по сей день так на архаров охотятся.

lenmas

Ты просто жрешь и срешь
Мистера Фримена насмотрелся? :grin:

urchin

Не люблю негров

А расизм?

12457806

Расизм это очень плохо. Я против расизма.

urchin

Правильно я тоже не люблю расизм и негров :grin:

seregen-ka

Hе смотрю это говно.
По поводу белых цивилизованных и любящих природу запосчу боянчег:
http://blogs.ukrhome.net/view/54653/fb/

seregen-ka


, у тебя аватар слишком чёрный. Уж не негр ли ты? ಠ_ಠ

я наигрался с анимированными гифками
И у меня есть причина, по которой аватар будет черным.

marina355

а это еще почему?
Ну на стоянках куча же костей животных, явно пожраных, а не для красоты принесенных. Если люди хреново охотились, то находили их уже мертвыми.
Плюс характер следов часто указывает что люди били камнями, соскабливая мясо, уже поверх следов, оставленных хищниками.

karim

так жрали по большей части (всмысле каждый день а не в периоды сезонной миграции крупных травоядных) мелких тварей, столько падали не насобираешь

marina355

А, ну это конечно. Найти большую тушу - праздник для ребят был.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: